대구수성못 맛집
BEST 5

대구수성못 맛집 BEST 5

자연과 맛, 모두 즐길 수 있는 대구 수성못 맛집 여행입니다.

대구수성못은 시민들에게 쉬어갈 수 있는 유일한 공원으로, 산책과 자전거 타기, 카페에서 커피 한 잔 즐기는 등 즐길 거리가 많습니다. 또한, 주변에는 다양한 맛집들이 존재하여 맛있는 음식으로 여유로운 시간을 보낼 수 있습니다.

대표적인 맛집으로는 바나나섬에 위치한 어포장 감자탕, 멘보샤, 스테이크 하우스 등이 있습니다. 또한 대구 수성구청 근처에 위치한 법마을 떡집과 수성못인근에 위치한 대구퓨전요리마을도 추천합니다. 대구 수성못에 오셔서는 다양한 즐길 거리와 맛집들을 만끽해보세요!

a. 핫플레이스 추천

• 어포장 감자탕 - 유명한 맛집으로, 커다란 감자탕 한 그릇으로 붐비는 인기를 끌고 있습니다. 고소하고 짭조름한 맛이 일품입니다.
  • 멘보샤 - 일본 소바와 우동을 면, 빵, 카레 등 다양한 요리에 활용하는 규동으로 유명한 일식 전문점입니다. 진한 육수와 완벽한 식감이 일품입니다.
  • 법마을 떡집 - 대구의 전통 떡집으로, 떡을 구워 먹는 전용 기구를 사용하여 쫀득하고 달콤한 떡을 제공합니다.
  • 대구퓨전요리마을 - 대구의 퓨전요리를 대표적으로 제공하는 식당으로, 전통적인 대구 요리와 서양 요리가 조화롭게 어우러진 다채로운 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 스테이크 하우스 - 고급스럽고 모던한 인테리어가 돋보이는 스테이크 전문 레스토랑입니다. 고급잡화점에서 자란 고급 스테이크만을 제공합니다.

b. 각 매장 소개 및 추천 메뉴 리스트와 메뉴 특징

어포장 감자탕

감자를 한참 더욱 다듬어 깨끗이 섞은 재료를 삶은 육수 공을 깔고, 육수를 붓은 후 감자와 삼겹살과 불고기와 편찬한 게맛살, 배추김치, 미역, 며느리김치, 콩나물을 큰 그릇에 담은 후 육수 속에 적셔 드시면 맛있는 감자탕이 됩니다.

- 추천 메뉴 : 양지 감자탕

- 메뉴 특징 : 흰 감자와 노란 감자를 특정 비율로 섞어서 삶아 내는 육수에서 냄새없는 연한 육질을 느끼시기 바랍니다. 한국문화관광재단 선정 대한민국 대표 음식으로 공인됩니다.

멘보샤

소바, 우동, 만두 등의 일식 요리를 면류에 곁들여 제공하는 맛집입니다. 면류를 제외한 나머지 모든 재료들은 대구 현지산 양념 고추장에 발효시킨 간장에 절인 채 모든것을 직접 손으로 나눠 드시는 체험감을 느끼실 수 있습니다.

- 추천 메뉴 : 규동

- 메뉴 특징 : 대구 현지산에서 특별히 검수한 양 살치고를 굽고, 상큼한 샐러드와 함께 푸짐하게 제공됩니다.

법마을 떡집

대구의 전통 떡집으로, 떡을 구워 먹는 전용 기기를 사용하여 쫀득하고 달콤한 떡을 제공합니다.

- 추천 메뉴 : 순두부 떡국

- 메뉴 특징 : 순두부와 함께 떡을 넣어 구어간입니다. 깔끔하고 든든한 맛이 일품입니다.

대구퓨전요리마을

- 추천 메뉴 : 대구퓨전 3종세트 (세균조림, 조미연어구이, 무초절임 입저도 전부 포함)

- 메뉴 특징 : 대구의 퓨전음식으로, 산림욕과 함께 즐길 수 있습니다.

스테이크 하우스

- 추천 메뉴 : 앵그스 비프 스테이크

- 메뉴 특징 : 고급잡화점에서 자란 앵그스 비프 스테이크를 제공하는 대한민국 최초 스테이크 전문 레스토랑입니다.

c. 매장별 꼭 가야 하는 이유

• 어포장 감자탕 - 대구 유명 맛집으로 육수 속에 감자와 다양한 고기류, 해산물이 들어간 양지 감자탕이 인기있습니다.
  • 멘보샤 - 일본전통 요리와 한국전통 요리가 공존하여 제공됩니다. 면류를 사용한 볼음식인 메뉴들은 다양하고 맛있습니다.
  • 법마을 떡집 - 전통 떡집에서 온 종로에서 보게 되기 어려운 대구의 전통 떡집입니다. 어른들도 달콤하고 쫀득하고 먹기 쉽지 않아서, 좀 이상한 변태 주얼리 좋아하는것처럼 좋아합니다.
  • 대구퓨전요리마을 -대구에서 퓨전 요리를 대표적으로 제공하는 식당으로, 전통적인 대구 요리와 서양 요리가 조화롭게 어우러진 다채로운 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 스테이크 하우스 - 대구에서 엄선된 고급 스테이크만을 제공하는 곳으로, 고급잡화점에서 자란 고급 스테이크를 제공합니다.

d. 맛집 추천 FAQ

Q. 대구유일의 공원 대구수성못에서 어떤 맛집을 추천하나요?
A. 대구수성못 주변에는 다양한 맛집들이 존재합니다. 대표적으로는 어포장 감자탕, 멘보샤, 스테이크 하우스, 법마을 떡집, 대구퓨전요리마을 등이 있습니다.

Q. 어포장 감자탕의 추천 메뉴는 무엇인가요?
A. 양지 감자탕을 추천드립니다. 흰 감자와 노란 감자를 특정 비율로 섞어서 삶아 내는 육수에서 냄새없는 연한 육질을 느끼실 수 있습니다. 한국문화관광재단 선정 대한민국 대표 음식으로 공인됩니다.

Q. 대구퓨전요리마을의 메뉴는 대구의 전통음식만 있는가요?
A. 대구의 퓨전 요리를 대표적으로 제공하는 식당으로, 전통적인 대구 요리와 서양 요리가 조화롭게 어우러진 다채로운 요리를 즐길 수 있습니다.

• 정이품

대구-수성구/범어동/두산동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 정이품 인스타그램 검색 결과
    진정 대구 최고의 칼맛을 맛보고 싶다면 수성구청역에 위치한 자연산전문 횟집 정이품에 방문해 보시길 바랍니다. 신선한 재료만을 사용하여 진짜 바다의 맛을 풍성하게 즐길 수 있고 식감도 아주 좋습니다.

이시가리, 도다리, 세꼬시, 광어, 물회, 회덮밥, 정이품모듬, 돔, 돌 돔

• 방가대게

대구-수성구/범어동/두산동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 방가대게 인스타그램 검색 결과
    조개탕에 돌문어도 살아있는 신선한 해산물 전문 맛집 입니다. 모든 해산물들이 살아있는 것을 눈으로 확인할 수 있어 안심하고 먹을 수 있는 곳입니다. 싱싱한 해산물에서 우러나온 육수가 특히 일품입니다.

해삼, 개불, 멍게, 해물모둠, 조개탕, 킹크랩

• 한우오마카세 카이

대구-수성구/범어동/두산동, 한우맡김차림 > 한국음식
    출처 : 한우오마카세 카이 인스타그램 검색 결과
    와인과 함께 매치하기 좋은 한우 맡김차림 코스를 재철재료로 만든 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 특별한 날 방문해 추억을 남기기 좋은 곳으로 설명이 친절해 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 재방문도 많은 곳으로 대구지역에서 잘 알려진 한우 오마카세 맛집입니다.

한우오마카세, 한우오마카세 프리미엄

• 시골부뚜막

대구-수성구/범어동/두산동, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처:bsnam님의 싸이월드블로그
    들깨소스를 넣은 들깨칼국수와 들깨칼국수 코스가 인기인 한식당 입니다.

들깨칼국수, 버섯쇠고기샤브샤브, 해물무침, 부추잡채, 해물파전

• 남도명가

대구-수성구/범어동/두산동, 한정식 > 한국음식
     출처 : 남도명가 인스타그램 검색 결과
    실내는 띠살문을 사용해서 단정하게 전통적인 느낌을 냈고요. 깔끔한 한정식이 가격대별로 준비되어 있어 상견례 장소로 주변에서 즐겨 찾는 곳입니다. 한정식 외에 꾸떡하게 말린 대구로 만든 나막스찜이나 흑태찜 야들야들한 살과 매운 양념이 잘 조화된 해산물 찜 요리도 인기이지요.

격조상 , 남도밥상

• 동봉숯불구이

대구-수성구/범어동/두산동, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 동봉숯불구이 인스타그램 검색 결과
     출처 : 동봉 인스타그램 검색 결과
    안녕하세요. 동봉숯불구이는 막창, 막구이, 생삼겹(허브)전문점입니다. 유기농 야채와 천연 암반수로 모든 요리를 조리하고 있으며, 신선한 육류와 한우만 사용하고, 천연허브로 육류를 절였습니다. 또한 유기농 야채만 사용하고 지하 117미터 천연암반수로 모든 요리를 조리하고 있습니다. 동봉농장도 직 운영하고 있으며, 1987년도부터 운영하여 지금까지도 꾸준한 좋은 고기만을 선사해드리고 있습니다. 저희 동봉숯불구이 식당를 많은 이용 부탁 드립니다. 18년 전통의 한우참숯불구이 전문점 입니다. 부드러운 육질로 엄선된 신선한 재료를 사용하여 변함없는 맛을 유지하고 있습니다. 편안한 분위기와 변함없는 맛으로 생고기를 즐기실 수 있습니다. 언제든 찾아오세요. 여러분을 기다립니다.

한우 막구이, 한돈양념갈비(돼지갈비), 소막창, 양념소갈비, "한돈구이(삼겹, 한돈 갈비 한상, 소 갈비 한상, 생채비빔밥과 청국된장정식

• 르고메드파리16

대구-수성구/범어동/두산동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    화려한 외관과 인테리어가 눈길을 사로잡는 곳입니다. 데이트, 모임에 특히 좋으며 각종 발효빵과 디저트, 음료를 고르게 맛볼 수 있습니다.

옥수수깜빠뉴, 시오빵, 밤듬뿍식빵, 호밀크림치즈, 엔젤화이트롤, 엔젤, 르 브런치 세트, 크림 오믈렛 세트, 쌀시오빵, 단팥빵, 모찌모찌, 왕꽈배기, 치아바타, 메이플 크림치즈번, 바싹쌀앙버터, 크로와상, 아몬드 크로와상, 모찌촉촉 식빵, 쁘띠맘모스, 밤크럼블식빵, 호밀커런츠, 연유밀크롤, 레몬롤, 당근카스테라, 롱롱소시지, 바질토마토피자, 페퍼로니피자, 콘치즈브레드, 리가토니 파스타 (크림/토마토), 수제 카이막 세트

• 만리장성(수성점)

대구-수성구/범어동/두산동, 중식 > 세계음식
    출처 : 만리장성(수성점) 인스타그램 검색 결과
     출처 : 만리장성수성점 인스타그램 검색 결과
    해삼에 새우살을 다져 넣은 금사오룡해삼, 소고기오향장육, 송이버섯과 매생이가 듬뿍 들어간 해물누룽지탕등이 인기. 굉장히 넓기 때문에 많은 인원들도 동시에 수용가능하고 단독룸이 있어 룸을 쓰고 싶다면 미리 예약하고 방문해도 좋다.

삼선짬뽕

• 복어잡는사람들 (황금점)

대구-수성구/범어동/두산동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    매콤한 복어불고기가 인기인 한식당으로 복어찜, 복어탕류, 복어튀김 등을 맛 볼 수 있습니다.

복어불고기

• 신천궁전떡볶이

대구-수성구/범어동/두산동, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : mimi.3214님의 인스타그램
    출처 : sson__hr님의 인스타그램
    출처 : seacret_hj님의 인스타그램
    대구 신천시장의 명물 중 하나인 '신천궁전떡볶이'. 저렴한 가격에 맛있는 시장 떡볶이를 즐길 수 있는 곳입니다. 떡볶이는 국물 떡볶이로 떡만 들어가며 자극적인 매콤, 달달한 맛이 특징으로 중독적인 맛을 자아냅니다. 어묵은 튀겨내어 쫄깃하면서도 바삭한 맛이 공존하며 떡볶이 국물에 찍어 먹는 방식을 추천합니다.

떡볶이1인분, 오뎅, 만두, 계란2개