신천궁전떡볶이3.9

국물떡볶이, 튀김만두. 어묵

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

떡볶이집. 신천시장에서 오래된 곳. 메뉴는 떡볶이, 만두 10개, 오뎅 10개, 쿨피스, 계란 2개 등이 있다. 메뉴판이 따로 없으며 전 메뉴 천원으로 가격이 매우 저렴한 곳. 떡볶이는 국물 떡볶이로 떡만 들어가며 자극적인 매콤, 달달한 맛이 특징. 만두와 어묵은 튀김으로 떡볶이 국물에 찍어 먹는 방식. 매장은 테이블 10여개 규모. 지역 주민들에게 인기 있는 곳.

053-741-4158

대구광역시 수성구 국채보상로162길 72(지번) 대구광역시 수성구 범어동 1003-18구글 지도로 보기

신천궁전떡볶이

정기휴무-매주(화)

• 밀크요팡SIKSINER

원조 국물떡볶이! <신천궁전떡볶이> 떡볶이를 좋아하는, 특히 국물 떡볶이를 좋아하는 사람이라면 모를 수가 없는 곳. 얼큰한 국물 떡볶이에 튀김 만두, 오뎅 조합은 정말 최고 ㅠㅠ 윤** 떡볶이나 신*할**떡볶이등도 이 같은 스타일인데 그 중 궁전이 제일 맛있다. 다른 떡볶이집은 떡볶이의 단 맛을 최소화(거의 느껴지지 않았음..)하고 후추맛이 강한데 반면 궁전떡볶이는 두 마리 토끼 다 잡은 느낌! 떡볶이만 먹어도 심심하지 않고 만두와 함께 먹으면 배가 되는 ㅎㅎ. 완전 추천! 가격도 저렴하고 메뉴도 단촐하니 고민할 필요가 없다!

• 뚜미니SIKSINER

친구가 추천해줘서 가봤는데 기대가 너무 컸던터라 그냥 그랬어요ㅎㅎ 그래도 신천동 가실 일 있으면 한번쯤 가보는 것도 좋을 것 같아요! 왜냐하면 엄청 싸거든요!!! 옆테이블 아저씨가 만두 추천해주셔서 만두를 많이 시켰는데 너무 많아서 남겼어욬ㅋㅋㅋ 가격 진짜 너무 싸서 가성비갑입니다.. 개인적으로 저는 만두보다 오뎅튀김이 더 맛있었어요~ 맛집이라 그런지 사람들도 정말 많고 줄서서 먹었네요!

가격이 정말 대박.. 천원에 어마어마한 양

되게 자극적인 맛이에요. 튀김만두 찍어먹기 딱 좋음

서울에서는 상상할 수 없는 가격