서울 충무로맛집
한정식 BEST 5

서울 충무로맛집 한정식 BEST 5

"한식의 정수, 충무로 맛집들의 맛과 멋"

충무로는 서울의 중심가에 위치한 지역으로, 다양한 음식점과 맛집들로 유명하다. 그 중에서도 한정식은 충무로에서 꼭 즐겨봐야 할 음식 중 하나다. 한정식은 정갈하고 깔끔한 조리법과 다양한 반찬들로 구성된 전통적인 한식 요리이다. 충무로에는 맛있는 한정식 맛집들이 많이 있으며, 그 중에는 내가 직접 방문해본 곳들도 있다. 한정식을 즐기기 위해서는 가족 나들이, 친구들과의 모임, 연인과의 데이트 등 다양한 상황에서 좋은 선택일 것이다. 충무로 한정식 맛집을 소개해드리겠다.

고수레

고수레는 깔끔하고 정갈한 맛의 쌀국수 전문점입니다. 다양한 쌀국수 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 차돌양지힘줄 온면, 차돌양지힘줄 온반, 차돌양지 온면
  • 메뉴 특징: 정갈한 맛, 쌀국수 전문점

고수레의 주소와 연락처는 제외하겠습니다.

고수레는 충무로 한정식 맛집 중 하나입니다. 깔끔하고 정갈한 맛의 쌀국수를 즐길 수 있는 곳으로, 국내외에서 유명한 맛집입니다.

우리가든

우리가든은 고기집이지만 돌솥비빔밥, 해물순두부, 된장찌개 등 한정식 메뉴도 맛있게 제공합니다.

• 추천메뉴: 돌솥비빔밥, 해물순두부, 된장찌개
  • 메뉴 특징: 고기와 한정식 메뉴 모두 맛있는 곳

우리가든의 주소와 연락처는 제외하겠습니다.

우리가든은 충무로 한정식 맛집 중에서도 인기 있는 곳 중 하나입니다. 고기와 한정식 메뉴의 조화로 유명하며, 음식의 맛과 식감이 훌륭한 곳입니다.

모랑해물솥밥 충무로점 (오매가매)

충무로역 맛집으로 유명한 모랑해물솥밥 충무로점 (오매가매)은 해물솥밥, 육전, 곤드레솥밥 등 퓨전한식 메뉴를 제공합니다.

• 추천메뉴: 해물솥밥, 육전, 곤드레솥밥
  • 메뉴 특징: 퓨전한식 메뉴, 충무로역 인근에 위치

모랑해물솥밥 충무로점 (오매가매)의 주소와 연락처는 제외하겠습니다.

모랑해물솥밥 충무로점 (오매가매)은 충무로역 인근에 위치해 있는 맛집입니다. 해물솥밥과 육전, 곤드레솥밥 등 퓨전한식 메뉴로 유명한 곳으로, 인기 있는 맛집 중 하나입니다.

청록

해산물 위주 한정식 맛집 청록은 점심상차림, 저녁 선비상차림, 저녁 청록상차림 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 점심상차림, 저녁 선비상차림, 저녁 청록상차림
  • 메뉴 특징: 해산물 위주 한정식 맛집, 다양한 메뉴 제공

청록의 주소와 연락처는 제외하겠습니다.

청록은 해산물 위주의 한정식 맛집으로, 충무로 한정식 맛집 중에서도 꼭 가봐야 할 곳 중 하나입니다. 다양한 저녁상차림과 함께 점심상차림도 맛볼 수 있는 곳으로, 인기 있는 맛집입니다.

한우리 신세계본점

한우 요리 전문점인 한우리 신세계본점은 한우를 사용한 다양한 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 한우 샤브샤브, 한우 육회 비빔밥, 한우 국밥
  • 메뉴 특징: 한우 요리 전문점, 다양한 한우 요리 제공

한우리 신세계본점의 주소와 연락처는 제외하겠습니다.

한우 요리 전문점으로 유명한 한우리 신세계본점은 한우를 사용한 다양한 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 충무로 한정식 맛집 순위 중 상위에 위치하며, 명동점도 운영하고 있습니다. 한우 요리에 관심이 있다면 꼭 방문해보세요.

• Q: 충무로 한정식 맛집에서 대체적으로 어떤 가격대인가요?
  • A: 대체적으로 1인당 2만원 이상의 가격대입니다.
  • Q: 충무로 한정식 맛집에서 주로 제공되는 반찬 종류는 무엇인가요?
  • A: 배와 김치, 나물 등의 반찬이 주로 제공됩니다.
  • Q: 충무로 한정식 맛집에서는 어떤 종류의 한정식을 즐길 수 있나요?
  • A: 대부분의 맛집에서는 청국장, 된장찌개, 갈비탕, 삼계탕, 설렁탕, 샤브샤브 등의 한정식을 즐길 수 있습니다.
  • 한국의집

출처:한국의집 공식 홈페이지
    한국의 우아한 미를 제대로 체험할 수 있는 한식당. 1957년 영빈관으로 지어진 후 궁중음식 기반의 한정식을 선보이는 곳으로 탈바꿈했습니다. 충무로역 3번 출구로 나오면 한국의집으로 향하는 오르막길이 바로 보여 대중교통 접근성도 좋습니다. 고풍스럽고 우아한 한옥에서 프라이빗하게 식사를 할 수 있는데, 이번 겨울 메뉴로는 바다의 진미 ‘굴’을 주제로 한 코스 요리가 준비됩니다. 굴튀김, 굴밥, 굴 신선로 등 다양하게 준비된 굴 요리와 함께 어울리는 와인을 페어링 하기에도 좋습니다. 궁중한식을 선보이는 만큼 전통주 섹션이 알차게 준비되어 있는 점도 좋습니다. 전통 혼례 예식장으로도 인기가 높은 곳이라 때때로 운영을 하지 않으니 예약시 참고하면 좋습니다.

1957반상 , 신선로정식A, 신선로정식B

• 진고개

출처 : 한국관광공사 제공
    1963년에 오픈해 충무로를 대표하는 식당으로 자리잡은 진고개입니다. 세월이 느껴지는 외관과 한식당 답게 장어요리, 탕, 구이, 육류요리와 일식요리까지 준비되어 있습니다. 그 중에서도 한약재가 들어가 검은국물의 갈비찜과 게장, 어복쟁반이 유명합니다.

떡만두국, 떡국, 온면, 비빔밥, 불고기 200g, 불갈비 200g, 생등심 150g, 생갈비 200g, 물냉면, 비빔냉면, 육개장, 갈비탕, 어복쟁반, 곱창전골, 게장정식, 오이소박이정식, 상추정식, 갈비찜정식, 육회, 된장찌개정식, 만두국

• 한정식 동심

dong-sim님의 홈페이지
    충무로에 위치한 전통 한정식 맛집 동심한정식 입니다. 정식을 기본으로 하는 한정식 전문점으로 각 정식들 마다 다른 맛이 일품입니다. 양념 재료는 국산의 신선한 재료와 천연 조리료로 요리하기 때문에 깔끔한 맛을 느끼실 수 있습니다. 점심메뉴로는 매화정식, 웰빙정식, 간장게장, 보리굴비정식 등의 푸짐한 상차림을 저렴한 가격에 맛 보실 수 있으며 저녁상으로는 동심정식, 난정식, 국화정식 등이 준비되어 있습니다. 인원에 따른 개별룸을 제공하며 일요일에는 사전예약제로 운영해 더욱더 프라이빗한 식사를 하실 수 있습니다.

간장게장정식, 보리굴비 정식, 갈치조림정식

• 우리가든

서울-강북-명동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 우리가든 인스타그램 검색 결과
    한우숯불구이 전문점. 메뉴로는 갈비탕, 해물순두부, 육개장, 삼계탕, 돌솥비빔밥 등 식사류와 삼겹살, 차돌박이, 우설, 한우 생등심, 양념갈비 등 구이류가 있다. 매장은 지하1층. 테이블석과 좌석으로 나뉜다. 입구부터 메뉴판까지 영어, 일본어, 중국어 등 외국어가 잘 되어 있다. 저녁에는 외국인 관광객 손님들이 많으며 점심에는 근처 직장인들이 많이 찾는 곳.

돌솥비빔밥, 해물순두부, 된장찌개, 해물순두부

• 모랑해물솥밥 충무로점 (오매가매)

서울-강북-충무로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 모랑해물솥밥 충무로점 (오매가매) 인스타그램 검색 결과
    충무로역 맛집 퓨전한식 오매가매. 술 한 잔 먹기좋은 맛있는 안주들을 판매하는 곳. 인테리어도 깔끔하고 분위기 있어 인기가 많다.

"해낙세트(해물파전, "육골세트(육전, 전골&해물파전 or육전, 간장새우장, 수제 구슬떡갈비, 바싹 해물파전, 부드러운소고기육전, 불고기&낙지 뚝배기정식, 불고기뚝배기정식, 뚝배기카레, 직화철판낙지볶음, 매콤달콤 골뱅이 무침, 직화철판쭈꾸미삼겹살, 불낙새전골, 얼큰해물고래탕, 만가닥먹태 인기

• 한우리 신세계본점

서울-강북-서울역/남대문, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한우리 신세계본점 인스타그램 검색 결과
    한우 소고기 샤브샤브를 비롯한 한우 요리 전문점 한우리 명동신세계백화점본관점입니다. 한우를 주원료로 하는 샤브샤브, 로스편채, 등심구이, 국수전골 등을 맛볼 수 있습니다. 가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다.

한우 샤브샤브, 버섯 한우국수전골, 버섯 소고기국수전골 세트, 버섯 한우 국수전골 세트, 곱창전골, 낙곱차돌 전골, 불낙전골, 차돌된장찌개, 한우꽃등심, 한우 샤브샤브세트, 소고기샤브샤브세트, 갈비탕, 도가니탕, 어린이갈비탕, 삼계탕

• 온수반 충무로점

출처 : 고수레 인스타그램 검색 결과
    충무로에 위치한 온수반충무로점입니다. 담백하고 따뜻하고 진한 육수의 쌀국수 전문점입니다. 가운데 주방공간을 중심으로 디귿모양의 바테이블로 구성된 독특한 구조로 목재가 사용되어 편안하고 정갈한 분위기입니다. 메뉴로는 차돌양지온반, 차돌양지쌀국수 등 쌀국수와 국밥으로 구성되어 있으며 따뜻한 국물과 부드럽고 아삭한 식감의 숙주가 가득한 쌀국수가 인기메뉴입니다. 질 좋은 고기와 약재를 넣어 오랜시간 정성껏 끓인 육수를 사용해서 그런지 육수가 보양처럼 느껴져 먹고나면 든든합니다. 다시 방문하는 재방문율이 높은 곳입니다.

차돌양지 온면, 차돌양지온반, 쌀냉면, 힘줄 온면, 차돌양지힘줄 온면, 모듬 온면, 힘줄온반, 차돌양지힘줄 온반, 모듬 온반, 아롱사태 수육, 잔술(전통주), 전통주 하이볼, 모듬수육, 차돌양지온반(특), 차돌양지온면(특)

• 청록

서울-강북-충무로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 청록 인스타그램 검색 결과
    해산물 위주 한정식 청록. 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 한정식 집이다. 믿을 수 있는 재료를 사용하기 때문에 인기가 많다.

점심특선, 저녁특선, 점심 생선구이정식, 점심 보리굴비정식, 저녁 선비상차림, 저녁 청록상차림, 저녁 수라상차림