지역맛집

서울 상수
일식 맛집 BEST 5

서울 상수 일식 맛집 BEST 5

상수역 일식 맛집 투어, 츠키젠부터 쿠시무라 까지! 상수지역은 일식 맛집이라고 해도 과언이 아닙니다. 상수역 주변에는 다양한 일본 음식점들이 즐비해 있습니다. 일본 전통 요리인 회, 참치초밥, 우동 등 다채로운 일식 요리를 맛볼 수 있습니다. 또한, 일본 간편식인 오니기리나 텐동 등도 쉽게 즐길 수 있으니 일본 음식에 대한 다양한 경험을 쌓을 수 있습니다. 불특정 다수에게 추천할 만한 일식 식당으로는 상수 오롯이, 일식집 바다꽃, 부다래 등이 있습니다. 자연스럽게 일본 음식에 대한 새로운 맛과 경험을 즐길 수 있으니 꼭 체험해보세요!

추천 맛집 리스트

• 츠키젠: 프리미엄 카츠 요리의 맛집으로, 상로스카츠, 샤톤브리앙, 로스카츠 등을 즐길 수 있습니다.
  • 금복식당: 숯불구이 정식, 치킨 스프카레 정식, 이베리코 꽃목살 샤브샤브 등 다양한 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.
  • 기치조지: 일본식 오뎅바로 유명한 맛집입니다.
  • 히메시야: 연어와 참치가 맛있는 일식 전문점으로, 특에비가츠동, 아부리사케동, 가츠동 등을 추천해요.
  • 쿠시무라: 타코와사비를 꼭 드셔보세요. 식감이 부드럽게 녹아내리는 매력에 빠질 수밖에 없는 맛집입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 츠키젠: 프리미엄 카츠 요리의 다양한 맛을 경험할 수 있습니다.
  • 금복식당: 숯불구이 정식, 치킨 스프카레 정식, 이베리코 꽃목살 샤브샤브 등으로 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.
  • 기치조지: 일본식 오뎅바로 유명한 맛집입니다.
  • 히메시야: 연어와 참치가 맛있는 일식 전문점입니다.
  • 쿠시무라: 타코와사비의 부드러운 맛이 꼭 드셔봐야합니다.

맛집 추천 FAQ

Q: 추천 맛집 중에서 예약이 필요한 곳이 있나요?

A: 츠키젠과 금복식당은 예약이 필요한 맛집입니다. 인기 있는 맛집이기 때문에, 사전에 예약을 하시는 것이 좋습니다.

Q: 추천 메뉴가 뭐가 있나요?

A: 츠키젠에서는 상로스카츠, 샤톤브리앙, 로스카츠 등의 프리미엄 카츠 요리를 추천합니다. 금복식당에서는 숯불구이 정식, 치킨 스프카레 정식, 이베리코 꽃목살 샤브샤브 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 기치조지에서는 일본식 오뎅바로를 추천합니다. 히메시야에서는 특에비가츠동, 아부리사케동, 가츠동 등을 추천합니다. 쿠시무라에서는 타코와사비가 인기 메뉴입니다.

Q: 맛집 추천 리스트 중에서 배달이 가능한 곳이 있나요?

A: 추천 맛집 중 배달이 가능한 곳은 없습니다. 맛집의 퀄리티와 맛을 유지하기 위해, 레스토랑 형식으로 운영되고 있습니다.

• 히메시야

서울-강북-홍대-상수, 일식 > 세계음식
    출처 : 히메시야 인스타그램 검색 결과
    출처:izzy님의 블로그
    상수역 근처에서 덮밥으로 유명한 공간. 생활의 달인에 방영되기도 하였습니다. 아기자기한 분위기에서 덮밥, 초밥, 돈부리 등 다양한 일식 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 특히 연어로 만든 사케동이 인기를 끌고 있습니다.

牛스테이크동, 가라아게 우동, 가라아게동, 가라아게카레, 가츠동, 규동, 더블가츠동, 돈카츠카레, 메카도로동, 메카도로사케동, 멘타이코뱃살동, 멘타이코사케동, 믹스가츠동, 사케동, 아부리사케동, 에비가츠동, 에비마구로쯔게동, 에비사케동, 에비쯔께동, 에비카레, 연어뱃살덮밥, 왕새우튀김우동, 우나기동, 우동, 치라시스시, 카레, 카이센동, 카츠가라아게동, 특에비가츠동, 호르몬동(牛대창덮밥)

• 쿠시무라

서울-강북-홍대-상수, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : jm_9697님의 인스타그램
    출처 : cypresskim님의 인스타그램
    닭고기를 주재료로 야키토리를 선보이는 ‘쿠시무라’. 신선한 맛을 유지하기 위해 당일 정해진 수량만 판매하는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘닭 안심’은 길쭉한 닭 안심 살에 칼집을 큼직하게 넣은 뒤 미디움 레어로 익혀 나옵니다. 하얀 겉면과 핑크빛이 맴도는 속살의 대조적인 색감이 어우러지며 입맛을 한껏 살려줍니다. 야들야들하면서도 사르르 녹아내리듯 부드럽게 씹히는 식감은 마치 타다키를 먹는 듯한 느낌을 줍니다. 접시에 같이 담겨 나오는 생 와사비는 닭 안심의 풍미를 살려주는 것과 동시에 전체적인 감칠맛을 끌어 올려주는 감초 역할을 톡톡히 합니다.

닭꼬치류

• 이안정

출처 : 이안정 인스타그램 검색 결과
    가성비 끝판왕 스시 오마카세입니다. 상수역 근처 자리한 아늑하고 깔끔한 오마카세 전문점으로 예약난이도가 상당합니다. 비교적 저렴하기 때문에 주류주문이 필수이지만 소주를 주문할 수 있어 그 또한 가성비가 좋다고 할 수 있습니다. 입문자에게 적극 추천합니다.

디너(1인 1주류 필수)

• 금복식당

출처 : foo.oo.d님의 인스타그램
    출처 : eeng_eating님의 인스타그램
    출처 : yeomyejin_님의 인스타그램
    합리적인 가격으로 깔끔한 구성의 일본 가정식을 맛볼 수 있는 ‘금복식당’. 대표 메뉴 ‘고등어 숯불구이 정식’은 주문과 동시에 숯불에서 노릇노릇하게 구운 고등어 구이와 쌀밥, 된장국, 샐러드, 간장, 반찬을 한상차림으로 제공합니다. 핀셋으로 뼈를 일일이 제거해 먹기 편한 고등어는 바삭한 껍질과 촉촉한 속살이 조화롭게 어우러집니다.

고등어구이 추가, 고등어숯불구이정식, 자루소바정식, 콜라 / 스프라이트 / 오렌지주스 / 우롱차, 하이볼, 함박스테이크

• 츠키젠

출처 : 츠키젠 인스타그램 검색 결과
    합정동에 위치하고 있는 맛집입니다. 상로스카츠, 샤톤브리앙, 로스카츠 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 극소량만 생산되는 최고급 원육을 432시간 숙성한 후 브렌딩한 오일에 튀겨낸 프리미엄 카츠를 맛볼 수 있습니다. 정성이 가득 들어간 맛으로 육즙이 풍부하고 부드러운 식감과 담백한 맛이 일품입니다.

로스카츠, 멘치카츠, 상로스카츠, 샤톤브리앙