서울 상수 일식 맛집 BEST 5
상수역 일식 맛집 투어, 츠키젠부터 쿠시무라 까지! 상수지역은 일식 맛집이라고 해도 과언이 아닙니다. 상수역 주변에는 다양한 일본 음식점들이 즐비해 있습니다. 일본 전통 요리인 회, 참치초밥, 우동 등 다채로운 일식 요리를 맛볼 수 있습니다. 또한, 일본 간편식인 오니기리나 텐동 등도 쉽게 즐길 수 있으니 일본 음식에 대한 다양한 경험을 쌓을 수 있습니다. 불특정 다수에게 추천할 만한 일식 식당으로는 상수 오롯이, 일식집 바다꽃, 부다래 등이 있습니다. 자연스럽게 일본 음식에 대한 새로운 맛과 경험을 즐길 수 있으니 꼭 체험해보세요!
추천 맛집 리스트
- ♥ 츠키젠: 프리미엄 카츠 요리의 맛집으로, 상로스카츠, 샤톤브리앙, 로스카츠 등을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 금복식당: 숯불구이 정식, 치킨 스프카레 정식, 이베리코 꽃목살 샤브샤브 등 다양한 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.
- ♥ 기치조지: 일본식 오뎅바로 유명한 맛집입니다.
- ♥ 히메시야: 연어와 참치가 맛있는 일식 전문점으로, 특에비가츠동, 아부리사케동, 가츠동 등을 추천해요.
- ♥ 쿠시무라: 타코와사비를 꼭 드셔보세요. 식감이 부드럽게 녹아내리는 매력에 빠질 수밖에 없는 맛집입니다.
매장별 꼭 가야하는 이유
- ♥ 츠키젠: 프리미엄 카츠 요리의 다양한 맛을 경험할 수 있습니다.
- ♥ 금복식당: 숯불구이 정식, 치킨 스프카레 정식, 이베리코 꽃목살 샤브샤브 등으로 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 기치조지: 일본식 오뎅바로 유명한 맛집입니다.
- ♥ 히메시야: 연어와 참치가 맛있는 일식 전문점입니다.
- ♥ 쿠시무라: 타코와사비의 부드러운 맛이 꼭 드셔봐야합니다.
맛집 추천 FAQ
♥ Q: 추천 맛집 중에서 예약이 필요한 곳이 있나요?
A: 츠키젠과 금복식당은 예약이 필요한 맛집입니다. 인기 있는 맛집이기 때문에, 사전에 예약을 하시는 것이 좋습니다.
♥ Q: 추천 메뉴가 뭐가 있나요?
A: 츠키젠에서는 상로스카츠, 샤톤브리앙, 로스카츠 등의 프리미엄 카츠 요리를 추천합니다. 금복식당에서는 숯불구이 정식, 치킨 스프카레 정식, 이베리코 꽃목살 샤브샤브 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 기치조지에서는 일본식 오뎅바로를 추천합니다. 히메시야에서는 특에비가츠동, 아부리사케동, 가츠동 등을 추천합니다. 쿠시무라에서는 타코와사비가 인기 메뉴입니다.
♥ Q: 맛집 추천 리스트 중에서 배달이 가능한 곳이 있나요?
A: 추천 맛집 중 배달이 가능한 곳은 없습니다. 맛집의 퀄리티와 맛을 유지하기 위해, 레스토랑 형식으로 운영되고 있습니다.