광주 상무지구 맛집
BEST 5

광주 상무지구 맛집 BEST 5

"광주 상무지구, 맛과 문화가 어우러지는 맛집 여행!"

광주 상무지구는 풍부한 문화와 활기찬 도시적 인프라로 유명한 지역입니다. 이곳에서는 다양한 아트, 쇼핑, 엔터테인먼트 등 다양한 문화 생활을 즐길 수 있습니다. 또한 주변에는 다양한 맛집이 있어, 음식과 문화를 동시에 즐길 수 있는 매력적인 여행지입니다.

1. 회덮밥

고기와 해산물을 다양하게 즐길 수 있는 회덮밥은 정갈한 맛과 싱싱한 재료로만 구성되어 있어 더욱 매력적입니다. 매장은 상무지구 내에 위치하고 있습니다.

• 추천 메뉴: 회덮밥
    일식 음식의 대표 메뉴인 회를 먹기 쉬운 형태로 만들어 다양한 종류를 함께 즐길 수 있는 메뉴
  • 메뉴 특징: 정갈한 맛, 신선한 재료, 다양한 종류

매장 주소와 연락처 정보는 링크를 통해 확인 가능합니다.

2. 카레집

정갈하고 건강한 카레와 다양한 사이드 메뉴를 제공하는 카레집은 상무지구 내에 위치하고 있습니다.

• 추천 메뉴: 매콤양파불고기 카레
    정갈하고 건강한 카레에 매콤한 양파불고기가 어우러지는 매력적인 메뉴
  • 메뉴 특징: 건강한 카레, 다양한 사이드 메뉴

3. 프루체

생과일쥬스, 과일라떼, 싱싱과일요거트 등 다양한 건강한 음료를 즐길 수 있는 프루체는 매장 내 과일숯불구이와 함께 즐길 수 있는 공간을 제공합니다.

• 추천 메뉴: 생과일쥬스
    신선한 과일을 바로 갈아넣어 만든 생과일쥬스의 맛
  • 메뉴 특징: 건강한 음료, 다양한 맛, 생과일로 만든 음료 제공

4. 밥장인돼지찌개

정갈한 맛과 함께 푸짐한 반찬들도 즐길 수 있는 밥장인돼지찌개는 상무지구 내에 위치하고 있으며, 뼈해장국과 같이 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 밥장인돼지찌개
    정갈한 맛과 함께 푸짐한 반찬들이 즐길 수 있는 돼지찌개
  • 메뉴 특징: 정갈한 맛, 푸짐한 반찬

5. 예지원

한국의 맛과 멋을 한 곳에서 즐길 수 있는 예지원은 전통적인 한정식을 제공하는 매장입니다.

• 추천 메뉴: 한정식
    전통적인 한국 음식을 한곳에서 만날 수 있는 예지원에서 즐길 수 있는 한정식
  • 메뉴 특징: 한국의 맛과 멋을 함께 즐길 수 있어 매우 매력적

• Q. 맛집 추천이 필요한데, 어떤 맛집을 방문해야 할까요?
  • A. 위에서 추천드린 5개의 맛집을 모두 체험해보시길 추천드립니다. 각각 매력적인 특징을 가지고 있어, 다른 맛과 분위기를 체험해볼 수 있습니다.
  • Q. 맛집에서 반드시 시켜봐야 할 메뉴가 있을까요?
  • A. 각 매장에서 추천하는 메뉴를 시도해보시길 추천드립니다. 매장마다 특색있는 맛을 가진 대표적인 메뉴들이 있습니다.
  • Q. 맛집 방문 전에 예약이 필요한가요?
  • A. 기본적으로 매장에 따라 예약 시스템이 다르므로, 방문 전에 확인이 필요합니다. 각 매장의 온라인 홈페이지나 SNS 채널을 통해 예약 가능 여부를 확인하시길 바랍니다.
  • 김가원

광주-서구-상무/화정, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 김가원 인스타그램 검색 결과
    흑산도산 홍어를 사용한 다양한 홍어요리가 인기인 곳입니다. 삭힌 홍어와 삭히지 않은 홍어, 돼지고기 수육을 함께 맛볼 수 있는 홍어삼합이 가장 인기입니다. 보리싹과 홍어내장을 넣어 끓인 홍어보리애국도 함께 많이 찾는 메뉴입니다. 또한 이 곳에서 맛보는 신선한 야채들은 모두 김가원 농장에서 직접 재배한 유기농 야채입니다.

홍어삼합(소), 홍어삼합(중), 홍어삼합(대), 홍어찜(소) , 홍어찜(대)

• 밥장인돼지찌개 상무점

광주-서구-상무/화정, 전골 > 한국음식
    출처 : 밥장인돼지찌개 상무점 네이버 블로그 검색 결과
    돼지찌개 전문점. 메뉴는 특 돼지찌개, 돼지찌개, 매콤돼지불고기, 치즈 돼지찌개 등이 있다. 전부 2인이상 주문 가능. 돼지찌개는 매운맛을 총 5 단계로 나뉘어져 선택 가능하며 12시간 이상 육수를 숙성시켜 사용하는 곳. 양푼에 밥과 찌개 계란과 김가루 등을 넣고 비벼 먹을 수 있다. 돼지고기, 쌀 등 모든 재료는 100% 국내산. 포장, 배달 가능한 곳. 토요일 11:00 ~ 00:30,일요일 11:00 ~ 23:30

밥장인 돼지찌개, 차돌순두부 된장찌개, 세트10(5~6인세트), 세트1(1인세트), 세트3(2인세트), 세트7(3인세트)

• 신쭈꾸미

광주-서구-상무/화정, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    주꾸미 전문점 신쭈꾸미의 본점입니다. 콩나물국, 콘샐러드, 부침개 등이 밑반찬으로 제공되는데요. 사람이 많을 경우 별관에서 식사할 수 있기 때문에 여럿이 찾기에도 좋은 곳이라고 합니다. 주꾸미삼겹살에는 콩나물, 생마늘, 삶은 계란이 함께 올라온다고 하지요. 주꾸미의 매운 맛에 왕새우를 함께 즐길 수 있는 주꾸미대하 메뉴도 인기 메뉴

주꾸미삼겹살, 신쭈꾸미, 주꾸미대하, 볶음밥, 치즈퐁듀

• 진흥 불고기

광주-서구-상무/화정, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처: ssojupa68님의 네이버 블로그
    출처: mkj2001님의 다음 블로그
    출처: ssojupa68님의 네이버 블로그
    출처: mkj2001님의 다음 블로그
    소고기와 비빔밥, 누룽지가 유일한 메뉴인 아담한 고기구이 전문점입니다.

쇠고기, 육회비빔밥

• 낙지한마당

광주-서구-상무/화정, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식

연포탕, 낙지전골, 산낙지, 회무침, 낙지볶음, 마른연포

• 무진장 해물탕

출처 : 무진장 해물탕 인스타그램 검색 결과
    아구찜, 복찜, 해물탕, 아구탕, 복탕 등을 즐길 수 있는 해물요리 전문점입니다.

아구찜, 해물탕

• 27년

광주-서구-상무/화정, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 27년 인스타그램 검색 결과
      출처 : 오리27년 인스타그램 검색 결과
    전복한방백숙과 떡갈비, 불고기, 샤브샤브, 바비큐 구이 등의 다양한 오리요리를 맛볼 수 있는데요. 특히 밤, 고구마, 대추 등 27여가지의 곡물과 한약재를 넣어 지은 약밥은 연훈제찜과 함께 많이 찾는 메뉴

참좋은밥상, 오리탕, 오리한방백숙 1마리, 오리찜훈제 1마리, 오리샤브샤브 1인, 오리불고기 1인, 한방약밥 1인, 냉면 1인

• 명가원

광주-서구-상무/화정, 한정식 > 한국음식
    출처 : 명가원 인스타그램 검색 결과
    한정식 전문점. 남도 제철음식을 제공하는 곳. 메뉴로는 정식, 어찬, 성찬, 진수성찬 한상차림과 굴비정식, 서대회무침 등 점심메뉴가 있다. 한상차림은 육사시미, 병어회, 생율, 소라무침, 초밥, 농어회, 전, 깻잎, 묵은지, 전복, 낙지회, 황실이 조림, 오징어, 하모탕, 서대튀김, 조개탕, 장어탕, 모듬튀김, 꼬리찜 등으로 구성된다. 매장은 전부 개별룸으로 구성되며 접대, 상견례, 각종 모임 등이 가능한 곳.

명가원 맞찬 A, 명가원 맞찬 B, 굴비정식, 명가원정식, 한상차림 -어찬, 한상차림 -성찬, 한상차림 - 진수성찬, 명가원 스페셜 1인, 일품요리, 보리굴비 선물세트 10미

• 돌섬바다

광주-서구-상무/화정, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 돌섬바다 인스타그램 검색 결과
    맑은 녹차물에 밥을 말아 굴비 한점을 올려서 먹는 굴비정식이 인기인 곳입니다.

활어 모듬회 특, 굴비정식 스페셜, 활어 모듬회 대, 활어 모듬회 중, 활어 모듬회 소, 굴비정식 왕, 굴비정식 특, 굴비정식 점심특선, 은대구탕 스페셜, 은대구탕 왕, 은대구탕 특, 점심특선 은대구탕

• 청수민물장어

광주-서구-상무/화정, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 청수민물장어 인스타그램 검색 결과
    출처 :청수민물장어 인스타그램 검색 결과
    함께 위치한 청수장어유통에서 장어를 고르고 결제 먼저 하신 후, 식당에서 상차림비만 내고 드실수 있는 장어 맛집입니다. 몸에 좋은 장어를 저렴하게 즐기실수 있습니다.

장어탕