용인 자연휴양림 맛집
BEST 5

용인 자연휴양림 맛집 추천 BEST! 용인 자연휴양림은 캠핑과 액티비티를 즐길 수 있는 최적의 장소입니다. 이곳에서 즐길 수 있는 자연과 놀이, 그리고 맛집까지! 용인 자연휴양림 주변에서는 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 다양한 맛집들을 찾을 수 있습니다. 자작나무 이야기 - 퓨전 한식과 양식을 섞어놓은 레스토랑. 안심과 전복요리, 오리엔탈 안심스테이크 등 다양한 안심 요리를 즐길 수 있습니다. 풍뎅이 - 돼지고기를 사용하지 않은 칼국수와 돌솥비빔밥, 돈가스 등의 메뉴가 인기입니다. 해물파전과 굴보쌈도 꼭 한번 시도해보세요. 그린웨일 - 이동저수지를 바라보는 멋진 뷰와 함께 브라운 아인슈페너, 피치 젤리 얼그레이, 로얄 밀크 티 등 다양한 티 음료를 즐길 수 있는 카페입니다. 라임그라스 - 5000평 규모의 대형 카페로, 아메리카노 등 커피 음료를 즐길 수 있습니다. 예지현 - 꼬막짬뽕, 명품탕수육 소, 짜장면 등을 판매하며, 특히 꼬막짬뽕이 유명한 곳입니다. 각 매장은 특색있는 메뉴들로 소개되어 있으며, 매장별 꼭 가야하는 이유도 함께 소개됩니다. 용인 자연휴양림 맛집 추천 BEST 5, 자연과 맛을 함께 즐기며 이번 주말에 방문해보세요! 맛집 추천 FAQ Q. 맛집 추천에서 제공되는 정보는 어떤 것들인가요? A. 맛집 추천에서는 매장별로 추천하는 메뉴와 매장의 특징, 그리고 꼭 가야하는 이유 등 다양한 정보를 제공합니다. 주소와 연락처 정보는 제외되어 있으니 참고바랍니다. Q. 자연휴양림의 맛집 추천은 어떻게 선정되나요? A. 자연휴양림의 맛집 추천은 실제 방문하여 맛을 비롯한 다양한 지표를 고려하여 선정됩니다. 추천 매장은 주기적으로 업데이트되며, 최신 정보를 제공합니다. Q. 맛집 추천 매장에 예약이 필요한가요? A. 맛집 추천 매장에 따라 예약이 필요한 경우도 있습니다. 추천 매장의 정보를 확인하며, 예약 여부를 확인하여 방문하시기 바랍니다. 자작나무 이야기, 풍뎅이, 그린웨일, 라임그라스, 예지현의 맛있는 메뉴와 특징을 살펴보세요!

용인 자연휴양림은 자연과 놀기에 최적화된 캠핑장으로, 주변에는 다양한 맛집들이 자리해 있습니다. ‘자작나무 이야기’, ‘풍뎅이’, ‘그린웨일’, ‘라임그라스’, ‘예지현’ 등 다양한 매장에서는 각자의 특색을 지닌 메뉴와 음료를 제공하며, 방문객들의 입맛을 만족시킬 것입니다.

Q. 맛집 추천에서 제공되는 정보는 어떤 것들인가요?

Q. 자연휴양림의 맛집 추천은 어떻게 선정되나요?

Q. 맛집 추천 매장에 예약이 필요한가요?

• 자작나무 이야기
  • 풍뎅이
  • 그린웨일
  • 라임그라스
  • 예지현
  • 백암식당

경기-용인-처인구, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 백암식당 인스타그램 검색 결과
    깔끔한 맛의 백암순대 전문점입니다. 백암 순대거리에 위치하고 있습니다. 소박한 분위기의 실내에서 편안한 식사를 할 수 있습니다. 순대가 푸짐하게 들어간 깔끔한 국물의 순대국과 야채로 맛을 낸 백암순대가 인기메뉴입니다.

순대국, 백암순대, 소머리국밥, 오소리감투, 막창모듬순대, 머릿고기

• 대덕골보쌈칼국수

경기-용인-처인구, 족발/보쌈 > 한국음식
    밑반찬으로는 깻잎과 김치, 장조림, 묵, 백김치 등이 제공되어 있다. 특유의 매콤달콤한 소스가 매력적인 곳이다. 무료주차도 가능한 곳이라 편리하다. 편안한 분위기에서 건강하고 맛있는 다양한 종류의 보쌈과 칼국수를 즐길 수 있다.

대덕보쌈 소, 대덕보쌈 중, 대덕보쌈 대, 모듬보쌈 소, 모듬보쌈 중, 모듬보쌈 대, 홍어삼합 중, 홍어삼합 대, 굴보쌈 중, 굴보쌈 대, 대덕골특보쌈, 해물칼국수, 물냉면, 비빔냉면, 해물야채전, 보쌈정식 (점심특선), 마늘정식 (점심특선)

• 어 로프 슬라이스 피스

경기-용인-처인구, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 사용자 리뷰 사진
    용인에서 유명한 베이커리 맛집입니다. 주말에는 앉을 자리도 없고 대기하는 사람도 많을 정도로 핫한 곳입니다. 앞마당은 정원처럼 꾸며져 있어 휴식을 취할 수 있습니다. 다양한 종류의 빵과 디저트를 커피 또는 음료와 함께 즐길 수 있습니다.

아메리카노

• 그린웨일

경기-용인-처인구, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 그린웨일 인스타그램 검색 결과
    출처 : 그린웨일 인스타그램 검색 결과
    들어서자마자 보이는 탁 트인 이동저수지의 뷰가 예쁜 카페입니다. 큰 통창 앞에 앉아 물멍을 즐기기 좋은 곳이라는 입소문이 나면서 이곳을 찾는 손님들로 늘 북적입니다. 고래를 형상화 한 건물은 실외부터 실내까지 부드러운 곡선과 넓은 공간, 널찍한 좌석 배치까지 곳곳을 세심하게 신경 썼습니다. 크로와상 파운드케잌 등의 베이커리류와 커피, 음료가 있는데, 시그니처인 ‘브라운 아인슈페너’는 아인슈페너 위에 브라운 치즈를 올려 단짠단짠한 매력과 고소한 풍미가 더해진 커피 맛이 일품입니다.

아메리카노, 카페 라떼, 카푸치노, 바닐라 라떼, 카라멜 마끼야또, 브라운 아인슈페너, 초콜렛 라떼, 말차 라떼, 레몬 에이드, 자몽 에이드, 패션후르츠 애플 티에이드, 자몽허니 블랙티, 피치 젤리 얼그레이, 캐모마일, 페퍼민트

• 풍뎅이 음식점

경기-용인-처인구, 한정식 > 한국음식
    출처 : 풍뎅이 음식점 인스타그램 검색 결과
    오징어와 해물이 듬뿍 들어간 해물파전, 부드러운 고기와 굴과 무채가 좋은 조화를 이루는 굴보쌈이 대표 인기메뉴이다. 그 외에 가볍게 즐기는 칼국수와 돌솥비빔밥도 많이 찾는다.

온밥, 칼국수, 손수제비, 돌솥비빔밥, 낙지덮밥, 수제돈가스, 해물파전, 해물찜 대 (3~4인), 아구찜 대 (3~4인), 해물탕 대 (3인~4인)

• 타이씨암레스토랑

경기-용인-처인구, 태국 > 세계음식
    출처 : 타이씨암레스토랑 인스타그램 검색 결과
     출처 :씨암레스토랑 인스타그램 검색 결과
    애버랜드 부근에 위치한 전원주택풍의 레스토랑. 정통 타이음식을 즐길 수 있는 곳이다. 기본적인 쌀국수부터 똠양꿍 등의 음식까지 다양하게 즐길 수 있다. 놀이공원을 이용 후 찾는 손님들이 많다.

쌀국수, 볶음밥, 게커리볶음

• 행복한마당

경기-용인-처인구, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    등뼈찜과 오리찜, 등갈비찜 등 산나물을 곁들인 찜 요리와 한정식을 전문으로 하는 한식집입니다. 곤드레나물과 곰취 등 매장 앞의 넓은 마당에서 직접 재배한 채소로 음식을 조리하여 더욱 인기 있지요.

마당 한정식/코스식요리와한식상, 행복 한정식/코스식요리와 한식상, 산나물 등갈비찜(대)3~4인분, 산나물 소갈비찜(대)3~4인분, 산나물훈제오리찜(대)3~4인분

• 전원일기

경기-용인-처인구, 돼지구이 > 한국음식
    연예인이 즐겨 찾는 돼지 쪽갈비가 인기인 바비큐 전문점입니다. 특제소스에 숙성시켜 숯불에 초벌구이 한 후 돌 판에 다시 구워먹는 돼지 쪽갈비가 인기입니다.

돼지쪽갈비바베큐-550g, 오리로스구이, 오리양념구이, 돼지 항정살 가브리살 모듬- 500g, 치즈누룽지볶음밥, 훈제오리, 오리반추가, 매운쪽갈비찜-대, 매운쪽갈비찜-소, 김치볶음밥

• 태봉산 한터오리골

경기-용인-처인구, 오리고기 > 한국음식
    멋드러진 전통 기와집과 넓은 정원이 돋보이는 식당으로, 오리 고기를 전문으로 한다. 돌판에 구워 먹는 오리 구이를 추천할만하며, 생 오리와 양념 구이 중 선택할 수 있다. 돌판 위에 볶아 먹는 볶음밥의 맛도 일품이다.

두룽지 오리백숙, 생 오리구이, 생 양념 오리구이, 오리 반마리 (추가시만 가능), 누룽지 볶음밥, "사리(감자

• 정마루 호박꽃

경기-용인-처인구, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 정마루 호박꽃 인스타그램 검색 결과
    단호박을 사용한 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 단호박오리훈제는 호박과 찌기 전 오리를 석쇠에 미리 구워 기름기와 잡냄새를 제거하여 단백한 맛을 낸다고 하지요. 호박 수제비는 무료로 제공된다고 합니다.

단호박오리훈제구이 3-4인분, 연잎밥 정식 1인분, 단호박 정식 1인분, 단호박오리마늘구이4인분, 단호박정식