서울 롯데월드타워 맛집
BEST 5

서울 롯데월드타워 맛집 BEST 5

롯데월드타워, 여기저기 맛여행 떠나보세요! 서울 롯데월드타워는 국내 최고층 건물로, 국내 여행객뿐만 아니라 해외 여행객들에게도 인기 있는 관광지입니다.

매년 많은 사람들이 방문해 다양한 체험을 즐기기도 하지만, 이 지역의 맛집들도 놓치지 마세요!

롯데월드타워 주변에는 다양한 음식점들이 위치하고 있으며, 이 중 한국 전통 음식부터 서양식 레스토랑까지 다양한 메뉴를 제공하는 곳들이 있습니다.

또한, 즉석에서 요리해주는 스트리트 푸드나 카페도 많습니다. 롯데월드타워에서의 다양한 체험과 함께 주변 맛집을 즐기면 만족도가 더욱 높아질 것입니다.

롯데월드타워 맛집 추천 리스트

• 피노파스타: 이태리 레스토랑으로 마르게리따 피자, 딸리올리니 파스타, 봉골레 등 맛있는 이탈리안 요리가 인기 메뉴입니다.
  • 아비꼬: 일본식 카레 전문점으로 우동세트, 기본세트, 치킨세트 등 다양한 메뉴가 있습니다.
  • 한우리: 한우 꽃등심, 쇠고기 샤브샤브, 도토리전 등의 메뉴로 유명한 한식 음식점입니다.
  • 바이킹스워프: 무제한 랍스터를 즐길 수 있는 뷔페 스타일 레스토랑입니다.
  • 수하동: 곰탕과 특별곰탕으로 유명한 곰탕 전문점입니다.

각 매장의 매력적인 소개

'피노파스타'에서는 이탈리안 식당스럽게 마르게리따 피자나 파스타, 봉골레 등의 이탈리안 메뉴를 즐길 수 있습니다.

'아비꼬'는 일본식 카레 전문점으로, 매장 내부는 일본 가정식을 연상시키게 꾸몄습니다.

'한우리'에서는 한국식 가정식을 연상시키는 인테리어로, 쇠고기 샤브샤브, 도토리전 등의 메뉴를 즐길 수 있습니다.

'바이킹스워프'는 식사대신 뷔페스타일로, 무제한 랍스터, 해산물을 즐길 수 있습니다.

마지막 '수하동'은 정통 곰탕 전문점으로, 고소한 곰탕의 향이 나는 곳입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• '피노파스타': 이태리 식당에서의 마르게리따 피자와 파스타를 맛보세요! 신선한 재료와 베이커리의 느낌을 느낄 수 있습니다.
  • '아비꼬': 정갈하고 고급스러운 일본 요리를 즐길 수 있습니다. 판교에 있는 이곳 매장은 또한 방문객들을 위해 일본에서 직수입한 소주도 팔고 있습니다.
  • '한우리': 식당내부는 한식 가정식 느낌을 연상시키게 꾸몄습니다. 소박한 가정식 한식을 즐길 수 있습니다.
  • '바이킹스워프': 대량으로 제공되는 미식가들에게 인기 있는 무제한 랍스터와 해산물을 맛볼 수 있는 뷔페 스타일의 식당입니다.
  • '수하동': 정통 곰탕 전문점으로, 고소한 곰탕이 가득합니다. 특히, 겨울철 따뜻한 곰탕 한 그릇이면 인생이 다 바뀌어지는 것 같은 기분을 느낄 수 있습니다.

Q: 롯데월드타워 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 할까요?

A: 어플스토어나 구글플레이에서 롯데월드타워 매장검색어를 입력해 보세요.

Q: 맛집에서 주문하는 방법은 어떻게 되나요?

A: 보통은 메뉴판을 확인한 후 직원에게 주문합니다.

Q: 가격대는 어느정도 되나요?

A: 가격대는 식당마다 다르지만, 일반적으로는 1인당 만원 이내로 즐길 수 있습니다.

• 고든램지버거

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 버거 > 세계음식
    출처 : 고든램지버거 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'YOON' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이상용' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이상용' 님의 리뷰 이미지
    고든램지버거는 최고의 식재료로 만든 버거와 쉐이크, 프라이즈를 선보입니다. 고든 램지는 영국 출신 유명 요리사로 2012년 자신의 이름을 내건 고든 램지 버거를 론칭했다. 미국 라스베이거스와 영국 런던, 미국 시카고에 1,2,3호점을 운영하고 있으며, 잠실점은 아시아 최초 매장이자 전 세계 네 번째 매장이다. 소프트오프닝 : 12월 30일 그랜드오프닝 : 01월 07일

포레스트 버거, 헬스키친 버거, 야드버드 버거

• 바이킹스워프 롯데월드몰점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 바이킹스워프 롯데월드몰점 인스타그램 검색 결과
    바이킹스워프 공식 홈페이지
    아시안키친이 운영하는 시푸드, 랍스터 전문 뷔페입니다. 롯데월드몰의 150여개의 레스토랑 중 가장 큰 규모로 891㎡ 약 270평, 170여석으로 구성되며 랍스터를 포함한 200여종의 다양한 씨푸드로 구성되어 있습니다. 세계 최대 랍스터 산지인 북대서양의 이스트코스트사와 직거래 공급 계약을 맺고 주 2~3회에 걸쳐 항공 직송하여 싱싱한 랍스터를 제공합니다. TWG 홍차, 폴바셋 커피, 구스티모 젤라또 등 다양한 디저트 섹션도 있습니다. 반드시 예약하고 가야합니다.

성인(달러기준), 어린이(달러기준)

• 원할머니국수보쌈 제2롯데월드몰직영점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 원할머니국수보쌈 월드타워점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 원할머니국수보쌈 제2롯데월드점 공식 점주 제공
    출처 : 인스타그램 검색
    출처 : 인스타그램 검색
    세대를 이어가는 정성의 맛 40여 년 세월의 노하우로 삶아낸 담백한 보쌈고기와 매일 아침 한 잎 한 잎 정성껏 말아 만든 보쌈김치로 건강한 식사를 제공할 것을 약속 드립니다.

보쌈반상, 특보쌈반상, 만두반상, 모둠보쌈, 맛보쌈, 솜씨보쌈, 1인보쌈, 들기름막국수, 비빔막국수, 물막국수, 새싹쟁반무침면 소, 새싹쟁반무침면 대, 장조림주먹밥, 어린이국수

• 폴 바셋 롯데월드몰점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 카페/커피숍 > 세계음식
    월드 바리스타 챔피언 폴 바셋이 직접 선보인 프리미엄 커피 전문점. 전 세계 커피 산지와 농장에서 직접 엄선한 스페셜티급의 생두를 독자적인 매합비, 차별화된 로스팅 기법 등을 통해 인공 첨가물을 넣지 않고 원두 본연의 맛과 향을 최대한 끌어 낸 커피를 만든다. 메뉴로는 커피 , 티, 스무디, 아이스크림, 초콜라떼 등과 에끌레어나 롤등 디저트류의 베이커리 등이 있다.

룽고(Standard), 아케리카노, 드립커피, 카페라떼, 쇼콜라떼, 카푸키노

• 리나스 롯데월드타워점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 베이커리/제과점 > 세계음식
    woonelee의 네이버 블로그
    woonelee의 네이버 블로그
    gusdud3235의 네이버 블로그
    gusdud3235의 네이버 블로그
    서울에서 맛보는 프랑스 샌드위치입니다. 89년 파리에 첫 매장을 연 이래 유럽과 아시아에 여러 지점을 두고 있는 샌드위치 전문점입니다. 고객이 주문 후 즉석에서 바로 제품을 만들어 제공하는 선주문 후제조 방식입니다. 메뉴로는 에그앤베이컨, 스파이시 와사비, 햄에그 클래식, 튜나, 클럽, 치킨아몬드 샌드위치 등이 있으며 딜리버리 세트 메뉴인 레귤러박스, 라지박스 등이 있습니다. 전 메뉴 포장 가능하며 20000원 이상 구매시 딜리버리가 가능합니다.

리코타치즈&치킨 샐러드, 시저치킨 클럽 샌드위치, 파마산치즈&치킨 파니니

• 수하동

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    곰탕으로 유명한 하동관주인의 셋째 아들인 장석철씨가 하동관의 좋은 부분만 가져왔다는 의미로 빼어날 수(秀)를 앞에 붙여 내놓은 새로운 곰탕 브랜드. 100% 한우암소만을 사용한 구수한 진한 국물의 곰탕 전문점. 메뉴로는 곰탕, 고기와 내포가 들어간 특별곰탕, 특별 고기만, 더 많이, 더 더 많이 곰탕, 수육이 있다. 특 곰탕 이상부터 포장판매가 가능하며 용기값 2000원.

곰탕, 특별곰탕

• 이성당 롯데월드몰점

출처 :  식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 이성당 인스타그램 검색 결과
    대한민국에서 가장 오래된 빵집. 본점인 군산 이성당은 1910년대부터 일본인들이 운영하던 화과자점을 광복이후 이름을 바꾸고 지금까지 운영해오는 곳입니다. 쌀가루로 만든 피에 팥이 가득 든 단팥빵과 양배추, 양파, 당근 등 채소를 마요네즈에 버무려 빵에 넣고 오븐에 구워 만든 야채빵이 대표메뉴이며 쌀블루빵도 인기메뉴입니다. 단팥빵과 야채빵은 구매수량이 한정되어 있습니다.

야채빵, 메론빵, 쌀단팥빵

• 한우리 롯데백화점잠실점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한우리 롯데잠실점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한우리 인스타그램 검색 결과
    샤브샤브, 전골 전문점. 메뉴로는 한우 채끝의 한우생 샤브샤브, 쇠고기 샤브샤브, 한우등심 샤브샤브, 돈 샤브샤브, 버섯 쇠고기 국수전골, 한우 꽃등심, 한우 로스편채 등과 단품 식사로 한우리반상, 꼬리곰탕 등이 있습니다. 국수전골이 인기메뉴로 마지막에 죽을 해먹을 수 있습니다. 샤브샤브, 전골류는 2인분 이상 주문가능. 매장은 식당가 11층에 위치합니다.

소고기 샤브샤브, 버섯 소고기국수전골, 곱창전골, 낙곱전골, 한우 버섯불고기 전골, 한우 꽃등심, 한우 로스편채 (소), 도토리전, 한우리반상, 꼬리곰탕, 버섯들깨탕, 도토리묵밥, 버섯 소고기국수전골 세트, 소고기 샤브샤브 세트

• 강가 롯데월드몰점

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 인도 > 세계음식
    출처 : 강가 네이버 블로그 검색 결과
    강가는 2000년 신사본점을 시작으로 적국에 매장을 두고 있는 인도 정통요리 전문점입니다. 인도 경력 20년 이상된 인도요리전문 셰프가 각 매장의 음식을 주기적으로 체크합니다. 모든 메뉴는 MSG를 사용하지 않고 약 20여가지의 향신료 만으로 맛을 냅니다. 메뉴로는 탄두리치킨, 탄두리 킹 프로운, 램 갈비 허사니등의 바비큐 메뉴와 달 부카라, 치킨 마크니, 고스트 카다이 등의 커리 메뉴, 그밖에 난, 라이스, 라씨등이 있습니다.

탄두리 치킨, 치킨 마크니, 비프 도 피아자, 팔락 파니르, 탄두리 콤보1

• 카카오프렌즈 롯데월드몰

출처 : 더 프렌즈 카페 공식 홈페이지
    출처 : 롯데월드몰 공식 홈페이지
    잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 카카오 프렌즈 오프라인 샵과 함께 운영중인 카페입니다. 귀여운 카카오 프렌즈 캐릭터가 그려진 컵에 담긴 커피를 맛 볼 수 있습니다.

아메리카노, 까페라떼, 카라멜라떼, 카페모카