홍대 맛집 추천 BEST 5 – 와인을 즐기는 맛집 추천
홍대 거리에서 와인을 즐기는 방법을 소개합니다. 홍대 거리는 이제 막 어른이 되어가는 모습을 보이고 있습니다. 그 많은 술집 중에서 와인을 즐길 수 있는 곳도 찾아 볼 수 있습니다. 홍대의 와이너리나 와인바에서는 전 세계 각국의 다양한 와인을 맛볼 수 있습니다. 이곳에서는 와인을 한잔 즐기며, 친구나 연인과 즐거운 이야기를 나누는 것도 좋겠죠. 와인은 뿐만 아니라 다양한 안주를 함께 즐길 수 있는 것도 장점입니다. 홍대 거리에서 사랑하는 사람들과 와인잔을 기울여보세요.
1. 책익다
책과 함께하는 술집 책익다는 와인뿐만 아니라 하이볼과 위스키 등 다양한 분위기의 술을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 화이트 러시안
- ♥ 메뉴 특징: 러시안기반의 강한 술맛에 부드러운 생크림 레시피
- ♥ 꼭 가야하는 이유: 북카페와 와인, 보드게임을 같이 즐길 수 있는 장소
2. 블랑누아
낮에는 이탈리안 커피, 밤에는 글라스 와인과 치즈플레이트 등을 판매하는 곳입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 참치 생어니쉬
- ♥ 메뉴 특징: 컨셉에 맞게 각종 식재료를 활용해 풍성한 맛감을 느낄 수 있습니다.
3. 닥터마르
보케리아와 피쉬앤칩스 등 다양한 씨푸드 안주와 함께 와인을 즐길 수 있는 라운지 바입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 닭살살 치킨 와인
- ♥ 메뉴 특징: 트러플 오일과 와인이 조화를 이루어 진하고 가벼운 맛을 같이 느낄 수 있습니다.
4. 코르크
분위기 있는 조명이 인상적인 와인바입니다. 하몽과 메론, 알리올리오, 고르곤졸라 등을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 추천 메뉴: 스파클링 와인
- ♥ 메뉴 특징: 구수한 와인의 맛을 연출해주는 스파클링 와인으로 부드러운 탄산감을 느낄 수 있습니다.
5. 와인바 별채
종 모듬 치즈 샘플러와 숙성 하몽 등을 맛볼 수 있는 홍대 와인바입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 치즈와 와인 셋트
- ♥ 메뉴 특징: 현지에서 직접 가져온 치즈와 와인의 맛이 잘 어울리는 셋트로 이루어져 있습니다.
맛집 추천 FAQ
Q. 홍대 맛집 추천 외에도 다른 맛집을 알고 싶은데요?
A. 홍대 맛집뿐만 아니라 서울 전 지역의 다양한 맛집을 검색하려면 식신 로그인 후 검색해보세요!
Q. 할로윈, 연말 등 특별한 이벤트 기간에는 즐길거리도 많아서 편하게 놀 수 있는 곳 추천 부탁드립니다!
A. 할로윈, 크리스마스 등의 특별 이벤트 날이면 게스트하우스, 레스토랑, 바 등 대부분이 이벤트를 진행합니다. 따로 즐길 곳을 추천해드리기는 힘들겠네요!