홍대맛집
이자까야 BEST 5

홍대맛집

이자까야 BEST 5

홍대 거리에서 먹을 거리는 끝도 없이 다양하다. 하지만 이자까야를 맛보지 않으면 홍대의 맛을 놓친다. 이자까야란 일본식으로 말린 생선가루를 노리적 건져서 만든 과자로, 바삭하고 너무 맛있다. 홍대 거리에서는 다양한 이자까야 가게에서 맛볼 수 있다. 이제 이자까야를 즐기기 위해서는 먼저 어떤 가게가 맛있는지 찾아봐야 한다. 특히 야시장 느낌의 거리에서 즐길 수 있는 이자까야는 더욱 맛있는 추억을 선사할 것이다.

추천 맛집 소개

홍대 거리에서 이자까야를 즐기기 위해서는 어떤 가게가 좋을까? 다양한 선택지 속에서 추천하는 맛집을 소개한다.

• 연남동맛집 RYU
  • 연어무한리필이 유명한 RYU는 이자까야 메뉴로 인기다.

• 미로식당
  • 이자까야와 함께 먹기 좋은 석쇠 불고기가 인기를 끌고 있다.

• 청담이상 홍대점
  • 다다미에 앉아서 먹기 좋은 분위기와 모듬꼬치, 통오징어 떡볶이, 관서 오뎅탕 등 다양한 이자까야 메뉴를 제공한다.

• 텟판 타마고
  • 홍대앞 철판요리 전문점인 텟판 타마고는 오코노미 야키, 대창 야키소바, 명란 오므라이스 등 다양한 메뉴를 제공한다.

• 가츠시
  • 저렴한 두툼한 생돈까스로 유명한 가츠시도 이자까야와 함께 즐길 수 있다.

매장별 꼭 가야하는 이유

각 매장별로 꼭 가야하는 이유를 소개한다.

• RYU: 연어무한리필과 함께 맛있는 이자까야를 즐길 수 있다.
    • 미로식당: 석쇠 불고기와 이자까야의 조화는 꼭 먹어봐야할 맛이다.
    • 청담이상 홍대점: 홍대의 분위기와 잘 어울리는 분위기와 다양한 이자까야 메뉴를 제공한다.
    • 텟판 타마고: 철판요리의 맛과 함께 이자까야까지 즐길 수 있다.
    • 가츠시: 두툼한 생돈까스와 함께 이자까야를 즐길 수 있다.

Q. 이자까야의 매콤한 맛을 덜어주는 음식은 무엇인가요?
    A. 이자까야와 함께 먹기 좋은 것은 석쇠 불고기, 생맥주, 김치찌개, 스팸 등이다.

Q. 이자까야는 왜 맛있을까요?
    A. 매콤한 맛과 바삭한 식감이 일품이다. 또한 일본식으로 말린 생선가루를 노리적 건져서 만든 과자로, 차가운 맥주와 함께 먹으면 최고의 조합이다.

Q. 이자까야를 처음 먹어보는데 어떤 종류를 추천하시나요?
    A. 일단 가볍게 맛보고 싶다면 소금 맛의 이자까야를 추천한다. 조금 더 매콤한 맛을 원한다면 고추 맛의 이자까야를 선택해보자.

매장명, 이자까야, 일본식, 생선가루, 과자, 바삭하다, 맛있다, 가게, 야시장, 추억, 메뉴명, RYU, 미로식당, 청담이상 홍대점, 텟판 타마고, 가츠시
    • 미로식당

서울-강북-홍대, 이자까야 > 세계음식
      출처 : 미로식당 인스타그램 검색 결과
      깔끔한 스타일의 석쇠불고기가 인기인 한식주점입니다. 시크한 느낌의 시멘트 바닥과 내추럴한 느낌의 목재 테이블을 함께 배치해 도시적이면서도 아늑한 분위기를 연출한 실내가 특징 입니다. 야채 샐러드의 드레싱도 주인이 직접 만들고, 오징어튀김이나 동그랑땡 등의 간단한 메뉴에도 각각에 어울리는 소스를 곁들여 내는 것으로 유명합니다. 주문 즉시 주인이 직접 정성껏 조리하기 때문에 손님이 많은 경우 오래 기다려야 하는 경우도 있을 정도라고 하지요. 보쌈 안주는 전날에 예약해야 한다고 합니다.

미로소금갈비, 미로소갈비찜, 한우육회

• 쿠시카츠쿠시엔

서울-강북-망원/성산, 이자까야 > 세계음식
      출처 : tonyadamsam6님 인스타그램
      출처 : tonyadamsam6님 인스타그램
      출처 : 	niji_kei님 인스타그램
      출처 : 	niji_kei님 인스타그램
      홍대입구역 인근 아파트 상가 1층에 자리 잡은 ‘쿠시카츠 쿠시엔’은 쿠시아게 단품과 오마카세를 합리적인 가격으로 만나볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 셰프가 재료의 신선도와 고객의 성별, 연령대를 고려하여 5가지 쿠시아게를 선보이는 ‘쿠시카츠 오마카세’. 재료의 식감에 따라 반죽의 농도를 다르게 입힌 후 고온에서 빠르게 튀겨 식재료 고유의 식감과 풍미를 살려내는 것이 특징이다. 큼직하게 자른 오이를 매콤한 양념에 버무려 튀김의 느끼함을 잡아주는 ‘오이타다끼’도 인기 메뉴. 오마카세는 1인 1주문을 해야 하며, 단품 메뉴는 첫 주문 시 1인당 3개 이상 주문해야 한다.

쿠시카츠 오마카세

• 텟판 타마고

출처 bears18 님의 네이버 블로그
      가장 무난한 돼지고기와 새우를 넣은 오코노미야키부터 소힘줄이나 굴을 넣은 독특한 오코노미야키를 즐길 수 있다. 스팸, 김치, 치즈, 치쿠와(일본 어묵), 창란젓 등 기호에 맞게 토핑을 올리면 수십 가지의 오코노미야키가 탄생한다

오코노미 야키, 대창 야키소바, 명란 오므라이스

• 무세이

서울-강북-홍대, 이자까야 > 세계음식
      매장이 총 2,3,4층으로 구성된 분위기 좋은 음식점입니다. 번창하여 예약을 하고 가시는 것이 좋습니다. 가격은 서비스와 양에 비해 저렴한 편이고 인기메뉴인 나가사키짬뽕은 개운한 국물맛이 일품이라고 합니다. 참고로 무세이는 꿈은이루어진다라는 뜻을 담고 있습니다.

모듬회(2-3인), 간장새우(새우장), 무세이 BEST5사케세트(돗쿠리+타코와사비+오뎅나베), 무세이BEST5사케세트(하쿠+토리), 무세이 BEST5사케세트(월계관750+치즈오코노미야끼), 무세이 BEST5사케세트, 연어회, 소고기타다끼, 연어샐러드, 토리가라아게, 에비후라이, 수제고로케, 해물오코노미야끼, 치즈해물오코노미야끼, 차돌야끼소바, 치즈계란말이, 메로가마살구이, 타코와사비, 차돌탄탄나베, 나가사끼짬뽕탕, 버섯오뎅나베, 스지오뎅나베, 구운연어주먹밥, 챠슈덮밥, 아사히 생맥주, 레몬사와, 파인사와, 파인에이드(무알콜), 산토리하이볼

• 청담이상 홍대점

서울-강북-합정, 이자까야 > 세계음식
      출처:청담이상 홍대점 공식 홈페이지
      청담동에 고급스러운 이자카야로 유명한 청담이상의 홍대점입니다. 고급스러운 외관과 일본분위기의 내부와 신발을 벗고 들어가는 다다미형식의 테이블이 있습니다. 음식도 고급스러움을 더해 다양한 스시와, 튀김, 꼬치, 탕 등이 준비되어 있습니다.

모듬꼬치 (12p), 통오징어 떡볶이, 관서 오뎅탕

• 천하의문타로

서울-강북-홍대, 이자까야 > 세계음식
      출처 : 천하의문타로 인스타그램 검색 결과
      홍대의 이자카야 천하와 이태원의 이자카야 문타로의 두 사장님이 만나 오픈한 이자카야입니다. 원래 두 사람이 함께 같은 야키도리 집을 운영하다, 지금은 각자의 이자카야를 성공적으로 운영하고 있지요. 매장에서 직접 만들어 즉석에서 구워낸 꼬치구이가 인기메뉴입니다.

나가사키해물나베, 꼬치5종 set, 사시미(中)

• 쿠시노주방

서울-강북-홍대, 이자까야 > 세계음식
      출처 : 쿠시노주방 인스타그램 검색 결과
      100% 수제꼬치 전문 이자카야입니다. 메뉴로는 꼬치구이, 덮밥, 야끼오니기리, 오차즈케, 구이, 탕, 튀김, 사시미 등이 있습니다. 모듬꼬치, 메로구이, 차돌박이 탄탄나베, 생연어사시미, 게살치즈고로케 등이 인기메뉴이고, 꼬치는 바로 구워서 나오며 테이블마다 화로가 놓여 있어 숯을 넣어 데워먹을 수 있습니다. 매장은 목재를 사용한 인테리어로 분위기 있고, 오픈 주방으로 바석이 준비되어있습니다.

쿠시노 나베, 쿠시노 스키야키, 야키토리 오마카세 8종, 레몬크림 가라아게, 삼겹새우 야끼소바, 차슈나베, 한우타다끼, 차돌박이 숙주볶음, 메로시오야끼, 숯불 명란구이, 차돌박이 탄탄나베, 쿠시카츠8종, 딸기하이볼, 산토리 프리미엄몰츠, 쿠보타 만쥬, 소노만마 망고 노 사케(한정), 소노만마 멜론 노 오사케(한정), 아마부키 하쿠토우슈, 츠루유메 유즈

• 가츠시

서울-강북-망원/성산, 이자까야 > 세계음식
      출처 : 황군님의 네이버 블로그
      출처 : '황군'님의 네이버블로그
      평소에는 사람이 많아서 위이팅이 기본입니다. 두툼하고 바삭한 생돈까스와 소바, 매콤하고 칼칼한 김치나베 정식이 가장인기라고합니다. 가격도 저렴해서 부담없이 즐기기좋은곳입니다. 예약은 오후2시 이후부터 가능합니다.

등심돈까스, 소바정식, 돈까스김치나베, 안심돈까스, 냉모밀

• 미야자키상점

서울-강북-연남동, 이자까야 > 세계음식
      출처 : krinlion님의 인스타그램
      출처 : miyomiyomm님의 인스타그램
      홍대에 위치한 야키도리 맛집 이자카야 '미야자키상점'. 아늑한 분위기가 물씬 풍기는 일본풍 이자카야 식당으로 바 형태의 자리도 있고 일반 테이블도 있으므로 골라 앉으면 됩니다. 다양한 일식 안주 메뉴가 준비되어있으며 세트메뉴로 시키면 다양한 꼬치류를 맛볼 수 있어 추천합니다. 재료 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

니꾸모노, 마끼모노, 야사이모노, 세트, 미야자키모리와세

• RYU

서울-강북-홍대, 이자까야 > 세계음식
      출처 : RYU 인스타그램 검색 결과
      연남동에서 신선한 연어를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이다. 방문객이 많아 웨이팅이 있을 수 있으며, 대기명단에 기입 후 연락을 기다리는 경우가 생길 수 있다. 재료 소진 시 조기 마감하는 경우도 있으니 방문 시 참고할 것.