지역맛집

성수맛집
한식주점 BEST 5

성수맛집 - 한식주점 BEST 5

"성수 한식 맛집 탐방! 현지인이 자주 찾는 음식점 소개합니다"

주제 요약

성수지역은 맛있는 음식점이 많아 가지고 있는 맛의 다양성이 매력적입니다. 한식을 즐기기 위해서는 성수동의 다양한 한식집을 추천드립니다. 주변 프랜차이즈보다는 조금 더 가격이 나가지만, 맛과 서비스는 더할 나위 없이 우수합니다. 현지인들이 자주 이용하는 음식점을 찾아 가면 진정한 한식의 맛을 느낄 수 있습니다.

매장별 소개와 추천 메뉴

성수지역에서 맛있는 한식을 즐기기 위해서는 동네 프랜차이즈보다는 조금 더 가격이 나가지만 맛과 서비스는 더할 나위 없이 우수한 현지인이 자주 이용하는 음식점을 추천드립니다.

• 무국점주점 거실 - 동남아풍의 음식과 일본음식을 맛볼 수 있습니다. 바삭한 명란감자전과 해물냉채비빔면을 즐길 수 있는 한식 요리 맛집입니다.
    추천 메뉴: 명란감자전, 해물냉채비빔면
  • 호미담 - 전통주와 함께 즐길 수 있는 한식 요리 맛집입니다.
    추천 메뉴: 바삭한 명란감자전, 해물냉채비빔면
  • 대림국수 성수점 - 국수와 닭꼬치 맛집으로 숯불로 구워내는 꼬치요리를 즐길 수 있습니다.
    추천 메뉴: 꼬치국수, 닭꼬치
  • 한음 - 우리의 술과 음식을 함께 즐길 수 있는 한식주점입니다.
    추천 메뉴: 해물파전, 갈비찜
  • 사계 - 향토 음식에서 영감을 받아 만든 요리로 맛있는 요리를 즐길 수 있는 요리주점입니다.
    추천 메뉴: 문어국수, 채끝등심구이

매장별 꼭 가야하는 이유

• 무국점주점 거실 - 동남아풍의 음식과 일본음식을 하나로 먹을 수 있어 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 호미담 - 전통주와 함께 즐길 수 있는 한식 요리 맛집으로 분위기와 음식 모두 좋습니다.
  • 대림국수 성수점 - 숯불로 구워내는 국수와 닭꼬치를 먹을 수 있어 다른 음식점과 차별화됩니다.
  • 한음 - 술과 음식이 매우 잘 어울리며, 안주도 맛있습니다.
  • 사계 - 향토 음식에서 영감을 받아 만든 요리로 간장게장도 특히 맛있습니다.

맛집 추천 FAQ

• 1. 이번에 처음 가본다면 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

추천 메뉴는 각 매장마다 다릅니다. 하지만 가장 많이 추천받는 메뉴는 무국점주점 거실의 명란감자전과 해물냉채비빔면, 그리고 호미담의 바삭한 명란감자전과 해물냉채비빔면입니다.
  • 2. 가격대는 어느정도인가요?

성수지역 한식집은 주변 프랜차이즈보다는 조금 더 가격이 나갑니다. 평균적으로 한 메뉴당 15,000원에서 25,000원 정도가 책정됩니다.
  • 3. 매장의 분위기는 어떤가요?

각 매장마다 분위기가 다릅니다. 무국점주점 거실은 동남아풍의 분위기를 느낄 수 있고, 호미담은 전통적인 분위기를 가지고 있습니다. 대림국수 성수점은 국수와 닭꼬치를 먹으면서 분위기를 즐길 수 있습니다. 한음은 술과 음식이 어우러진 분위기를 가지고 있으며, 사계는 편안하면서도 식사를 즐길 수 있는 분위기를 가지고 있습니다.
  • 4. 어떤 버스나 지하철로 가면 되나요?

각 매장마다 가는 방법이 다릅니다. 자세한 내용은 각 매장의 공식 홈페이지나 블로그를 참고해주세요.
  • 대림국수

출처 : 대림국수 성수점 인스타그램 검색 결과
    불향을 가득 머금은 닭꼬치와 쫄깃한 면발이 인상적인 국수를 판매하고 있습니다. 온면과 함께 곁들여먹는 꼬치의 맛이 일품인 곳으로 닭 특수부위의 꼬치요리는 부위마다 그 식감과 맛이 달라 하나하나 맛보는 재미가 있습니다. 을지로 상인들의 터전인 대림상가에서 시작된 곳으로 그맛을 이어가고 있는 식당이며 온면, 비빔면, 빨간면, 냉면위에 꼬치구이가 토핑됩니다. 숯불구이는 닭 특수부위와 함께 각종해산물, 육류, 야채를 함께 곁들였습니다.

7종 모듬숯불꼬치, 生대림맥주, 가지, 견봉살, 고기경단 (쯔꾸네), 고로케, 국밥, 꼬치국수 비빔면, 꼬치국수 온면, 냉면, 닭가라아게, 닭껍질, 닭날개, 닭날개튀김, 덮밥, 돈갈매기살, 마늘쫑우삼겹볶음, 명란, 목살, 무릎연골, 물비빔면, 비빔면, 빨간면, 아스파라거스, 염통, 온면, 왕새우, 통모짜떡구이, 팽이삼겹, 한우대창

• 사계

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 사계 인스타그램 검색 결과
    출처 : 사계 공식 인스타그램
    우리나라 제철 향토 음식과 전통 공예품에 깃든 장인정신을 소개하며 성수동에서도 여백의 미가 돋보이는 특별한 공간으로 사랑받아온 사계 와 프로페셔널 셰프이자 유튜브 크리에이터 공격수 셰프로 유명한 박민혁 셰프의 캐주얼 와인바 킥의 콜라보를 선보이는 곳입니다. 특별한날을 기념하거나 가족, 친구와 함께 방문하셔서 특별한날을 보내시기에도 최적의 장소입니다.

단새우&성게알 타르타르, 탱글한 식감이 매력적인 피조개회

• 제일

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 한식 바 > 나이트라이프
    제일 인스타그램 검색 결과
    독특한 플레이팅과 한쪽이 텅 비워져있는 공간활용이 아우라를 풍기는 곳입니다. 흑돼지구이가 가장 유명한 메뉴이며 다른 메뉴들은 자주 바뀝니다. 미니멀 하면서도 조용하고 명상하는 느낌이 듭니다.

一 밥주세요, 七 모슬포항고등어(50분 정도 소요), 三 면주세요, 二 두부주세요, 五(1인분)뭉티기숙성시킨버무림160g, 八 전주세요, 六 경남함양군흑돼지450g(2인분), 四 제일뭉티기200g하루전예약주말X, 재료는 자연재배로 키운 재료들입니다

• 호미담

출처 : 호미담 인스타그램 검색 결과
    뚝섬역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 바삭명란감자전, 해물냉채비빔면, 새우미나리전, 항정살 연저육 삼합 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 비리지 않고 신선한 고등어회, 시원한 국물 맛이 일품인 조개탕, 바삭한 식감의 명란 감자전, 바삭한 식감과 고소한 맛의 부각모둠 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 각종 다양한 전통주와 함께 즐기면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

(시즌 메뉴)간장 고등어초회, (시즌 메뉴)두부김치 라자냐, [평일점심] 매콤 닭갈비, [평일점심] 명란감자전, [평일점심] 성수 파개장, [평일점심] 항정살 연저육, 맑은물총조개탕, 바삭명란감자전, 불맛가득 낙지볶음, 새우미나리전, 성수 파개장, 아롱사태 수육전골, 청어알과 두부, 치즈곶감말이, 치즈명란감자전, 항정살 연저육 삼합, 해물냉채비빔면

• 한음

출처 : 한음 인스타그램 검색 결과
    전통주, 막걸리, 과실주 등 우리의 전통술이 다양하게 준비되어 있는 곳입니다. 다양하고 맛있는 한식 안주가 매력적인 곳으로 다양한 술과 안주를 한자리에서 즐길 수 있습니다. 술마시러 갔다가 식사하고 나온다는 말이 있을 정도로 맛이 좋은 안주로 가득합니다.

감태주먹밥, 곶감치즈말이, 누룽지닭전골, 닭목살구이, 도토리묵사발, 뚝배기된장술밥, 매운스지찜, 먹태, 목도리탕, 묵은지참치말이, 문어마늘보쌈, 문어부추전, 베이컨감자채전, 순두부해물라면, 아롱스지전골, 아이스크림팥빙수, 오돌뼈주먹밥, 육회, 제육두부김치, 통새우전, 파인애플샤베트