지역맛집

성수맛집
한정식 BEST 5

성수맛집 - 한정식 BEST 5

"성수의 맛있는 한정식 여행, 발걸음 닿는 모든 음식점 탐방!"

성수지역은 다양한 음식점과 카페가 분포하는 지역으로, 맛있는 음식을 찾는 사람들의 관심을 끌고 있습니다. 한정식은 그 중에서도 한국 전통음식의 대표적인 형태 중 하나입니다. 성수지역에서 한정식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 먼저, 한식 전문점에서 정갈하게 준비된 한정식을 맛볼 수 있습니다. 또한, 한정식 전문 요리사의 손길로 만들어진 조리장소에서 직접 즐기는 한식 캐주얼 요리도 인기가 있습니다. 더불어, 한정식 재료를 판매하는 마켓에서 집에서 직접 한정식을 만들어 보는 것도 추천합니다. 성수지역에서 한정식을 즐길 수 있는 다양한 방법을 살펴보면서, 한국 전통음식의 매력을 느껴보세요.

성수지역의 핫플레이스 중심으로 한정식 맛집을 추천합니다.

성수지역의 각 매장은 매력적인 메뉴 리스트와 메뉴특징을 가지고 있습니다. 또한, 그 맛에 대한 자신감으로 "꼭 가야하는 이유"를 가지고 있습니다. 매장별로 자신의 맛집추천을 해주는 FAQ를 아래에 제공합니다.

맛집 추천 FAQ

• 동구식당

Q. 동구식당의 대표적인 메뉴는 뭐에요?

A. 한우육회와 매콤갈비찜은 깔끔한 한식 맛과 정갈한 각질같은 한우의 맛을 느낄 수 있는 대표적인 메뉴입니다.

Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 가격대는 대체로 가족 단위로 이용하기에 알맞게 설정되어 있으며, 한우육회를 포함한 대표적인 메뉴들은 25,000원 이상이며, 요리시즌과 공급사정에 따라 가격이 달라질 수 있습니다.

Q. 예약은 어떻게 하면 되나요?

A. 인터넷 예약이 가능합니다. 하지만, 잔여석이 많으면 당일 현장에서 바로 이용이 가능하기도 합니다.

• 난포

Q. 난포의 대표적인 메뉴는 뭐에요?

• A. 케일로 만든 강된장 쌈밥과 직접 굽는 제철 회, 묵은지 말이 등을 즐길 수 있습니다.

Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 가격대는 대체로 20,000원 이하로 가족 단위로 이용하기에 알맞게 설정되어 있습니다.

• 성수동 간판없는집

Q. 성수동 간판없는집의 대표적인 메뉴는 뭐에요?

• A. 숙주 국물 닭발, 닭볶음탕, 숯불 통 불닭발 등의 닭발맛집으로, 당일 도계한 닭발만 사용해 맛을 더합니다.

Q. 가격대는 어떻게 되나요?

A. 가격대는 대체로 15,000원 이하로 가족 단위로 이용하기에 알맞게 설정되어 있습니다.

• 직화삼곱

Q. 직화삼곱의 대표적인 메뉴는 뭐에요?

• A. 직화트윈세트, 숯불뼈구이세트, 곱창모둠한판 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 신명먹거리

Q. 신명먹거리의 대표적인 메뉴는 뭐에요?

• A. 백반, 된장찌개, 김치찌개 등을 즐길 수 있습니다.

Q. 가격대는

• 난포

출처 : fi_rozah님의 인스타그램
      출처 : duna0606님의 인스타그램
      출처 : cir.cle_0715님의 인스타그램
      출처 : cir.cle_0715님의 인스타그램
      출처 : duna0606님의 인스타그램
      ‘난포’는 ‘낙원스낵’, ‘낙원타코’, ‘낙원테산도’ 등 대중의 입맛을 사로잡은 외식 브랜드 ‘㈜낙원그룹’에서 운영하는 퓨전 한식 전문점입니다. 대표 메뉴는 다진 소고기를 섞은 밥을 케일로 동그랗게 싼 뒤 강된장 위에 얹은 ‘강된장 쌈밥’입니다. 슴슴한 케일 쌈밥에 강된장의 구수한 풍미와 감칠맛이 더해지며 조화롭게 어울립니다.

강된장쌈밥, 곰국, 대구전, 돌문어간장국수, 문어숙회, 새우감자전, 전복들깨국수, 제철 회국수, 제철회묵은지말이, 한우수육, 한우스지전골

• 도믹스

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 한정식 > 한국음식
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : 도믹스 공식 인스타그램
      김도연 오너셰프의 이름에 섞음의 의미를 혼합한 이름 '도믹스'는 익숙한 한식을 재해석해서 와인과 함께 즐길 수 있도록 만든 컨텐프러리 한식 다이닝 바입니다. 우리에게 익숙해 깊게 즐기지 않고 흘려보냈던 한식을 와인과 함께 즐길 수 있도록 도믹스만의 스타일로 만들어 제공하고 있습니다. 예약제로만 운영하고 있습니다.

갈비수육, 고추장 숯불구이, 골뱅이튀김과 카펠리니, 냉제육, 부라타치즈와 태운파프리카, 쌈 샐러드, 우니(성게알)버터와 감자전, 육회와 현미고추칩, 청포도와 으깬계란, 홍새우

• 소녀방앗간

출처 : y.burnt님의 인스타그램
      출처 : jm_ig_youngsik님의 인스타그램
      출처 : aannaa_km님의 인스타그램
      출처 : matjipkiller님의 인스타그램
      출처 : sunny___0321님의 인스타그램
      서울숲에 위치한 ‘소녀방앗간’은 재료의 신선함을 위해 요일별로 메뉴가 다르게 준비됩니다. 자리에 앉으면 나오는 취나물차는 건강한 한끼의 시작을 알립니다. 가장 인기가 좋은 참명란비빔밥은 금, 토, 일에만 맛볼 수 있는데 명란과 파, 계란, 김의 다채로운 컬러와 참기름의 고소함은 식욕을 자극합니다. 테이블은 10석 이내로 웨이팅이 잦은 편이니 참고 바랍니다.

꽃핀수육(단품), 발효청 스파클링(오미자/사과), 발효청 음료(오미자/사과), 산나물밥, 산나물밥과 고춧가루제육볶음, 산나물밥과 우렁된장찌개, 소녀방앗간 꽃핀수육, 잉홀한우산나물죽, 장아찌불고기밥, 참명란비빔밥

• 성수동 간판없는집

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 한정식 > 한국음식
      출처 : 성수동 간판없는집 인스타그램 검색 결과
      출처 : s_with_t_l님 인스타그램
      당일 도계한 닭발만 사용하는 ‘성수동간판없는집’입니다. ‘숙주 국물 닭발’이 대표 메뉴로 캡사이신을 사용하지 않아 비교적 매콤한 음식을 속편히 만나볼 수 있습니다. 매운맛은 총 4단계로 나뉘어 있으며 2단계가 가장 인기 많습니다. 대표 메뉴 ‘숙주 국물 닭발’은 매콤한 국물 닭발 위에 숙주나물이 풍성하게 얹어 나옵니다. 숙주에서 나오는 달큰함이 매운맛을 중화시켜주고, 탱글탱글한 닭발과 조화롭게 어울립니다. 오독오독한 식감에 은은한 숯불 향이 배어있는 ‘숯불 오돌뼈’도 인기 메뉴입니다. 매콤한 속을 달래줄 계란찜, 주먹밥이 함께 포함된 다양한 세트메뉴도 준비되어 있습니다.

근위 야채볶음, 닭볶음탕, 두부김치, 뻔데기탕, 새우볼튀김, 숙주국물닭발2인, 숯불 무뼈 불닭발, 숯불 오돌뼈, 숯불 통 불닭발, 어묵탕, 크리스피 감자튀김

• 행복한식당

출처 : 행복한식당 인스타그램 검색 결과
      나만 알고싶은 찐맛집으로 알려져있는 로컬 맛집입니다. 웨이팅이 있을 정도로 인기있는 고기집으로 퇴근 후 삼겹살 생각이 난다면 이곳으로 달려가세요. 고기는 근단위로 판매하며 노포이지만 핫하다보니 테이블이 늘 꽉 차있습니다. 집에서 양껏 구워먹는 기분을 느낄 수 있습니다.

(포장) 삼겹살 600g, 공기밥, 라면, 맥주, 삼겹살 250g, 삼겹살 500g, 소주

• 신명먹거리

출처 : 신명먹거리 인스타그램 검색 결과
      아침 6시부터 영업을 시작하는 착한 가격의 가성비 백반집입니다. 4인 테이블 3개로 이루어진 작고 소박한 곳으로 옛스러운 정취가 묻어납니다. 메뉴는 다양한 편이지만 저렴한 가격으로 한상 가득 차려지는 백반이 가장 유명합니다. 한가지 한가지 정성스럽게 담아 나오는 소박하지만 풍성한 한끼입니다.

곱창, 김치찌개, 껍데기, 꼼장어, 냄비가쓰오우동, 냉국수, 냉면, 닭발, 된장찌개, 백반, 비빔국수, 비빔냉면, 비빔밥, 선지해장국, 야채전, 오돌뼈, 육개장, 쫄면, 청국장, 콩국수

• 동구식당

출처 : 동구식당 인스타그램 검색 결과
      성수동에 위치하고 있는 한식 맛집입니다. 한우육회, 참소라숙회, 황태구이 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 푸짐한 양으로 제공되며 고소하고 달달한 육회비빔밥, 감자와 명란젓이 듬뿍 들어간 명란감자전 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 아늑하고 편안한 분위기입니다.

알탕, 매콤갈비찜, 한우육회, 명란감자전, 산나물전, 동구편육, 동구라면, 옛날떡구이, 동구 칼국수(점심메뉴), 곤이 칼국수(점심메뉴), 장칼국수(점심메뉴), 들기름 메밀면(점심메뉴), 납작만두(점심메뉴)

• 직화삼곱

출처 : 직화삼곱 인스타그램 검색 결과
      성수동에 위치하고 있는 맛집입니다. 직화트윈세트, 숯불뼈구이세트, 곱창모둠한판 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 두툼한 크기에 육즙이 풍부한 삼겹살과 곱이 가득한 고소한 곱창 등을 동시에 맛볼 수 있습니다. 또한 셀프바가 구비되어 있어 밑반찬과 야채를 편리하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 깔끔한 분위기이며 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다.

LA 갈비, 갈비깍두기볶음밥, 고지방매니아삼겹살, 꿀살, 나주식애호박찌개, 된장뚝배기, 마늘갈비, 모히또에서몰디브 하이볼, 물냉면, 생고기 모듬한판, 생삼겹살, 진저얼그레이 하이볼, 한우육회, 항정살, 호보갈비

• 밥플러스

출처 : 밥플러스 성수역점 인스타그램 검색 결과
      성수역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 매일의 메뉴를 밥플러스 블로그에 가면 볼 수 있습니다. 불고기낙지볶음, 버섯된장찌개, 양념꽃게장, 모듬튀김 등 다양한 종류의 메뉴를 매일 다르게 제공하고 있습니다. 구내식당 느낌처럼 푸짐하고 정갈한 한상차림을 든든하게 즐길 수 있습니다.

식권