이태원맛집
할랄/중동 BEST 5

이태원맛집 - 할랄/중동 BEST 5

"맛과 문화를 함께 즐기는 이태원 할랄/중동 맛집 여행"

이태원에서는 다양한 문화와 음식이 혼재되어 있습니다. 그 중에서도 할랄/중동 음식을 즐길 수 있는 곳이 많이 있습니다. 이곳에서는 세계 각국의 향취와 맛이 어우러져 특별한 경험을 느낄 수 있습니다. 예를 들면, 터키 케밥이 유명한 "다니카"나 파키스탄 음식이 인기 있는 "카라치 차이나"는 많은 이들에게 사랑받는 곳입니다. 또한 이태원 길가에는 빼놓을 수 없는 차의 정수와 함께 할 수 있는 중동 카페들도 있습니다. 이태원에서 맛과 문화를 동시에 즐길 수 있는 환상적인 시간을 보내시길 바랍니다.

할랄가이즈 이태원점

이태원에는 다양한 문화와 음식이 혼재되어 있습니다. 그 중에서도 할랄/중동 음식을 즐길 수 있는 매장이 많이 있습니다. 첫 번째로 소개할 매장은 할랄가이즈 이태원점입니다. 이곳에서는 전통 재료와 조리법을 살린 플래터와 샌드위치 등 다양한 할랄 음식을 맛볼 수 있습니다.

• 한우치즈버거♥ - 구수한 한우와 크림치즈의 조화가 일품입니다.
  • 쉐이크 쉬싸♥ - 음료수와 쉐이크를 다양한 맛과 함께 즐길 수 있습니다.
  • 시그니처 프리텔♥ - 프리텔에 다양한 종류의 토핑과 소스를 추가한 요리로, 한 번 맛보면 잊지 못합니다.

할랄가이즈 이태원점은 식사와 함께 다양한 음료도 즐길 수 있습니다. 특히 쥬스와 쉐이크는 유명한 맛집입니다.

매장 사진: 할랄가이즈 이태원점 매장 사진

매장 위치와 전화번호는 생략합니다.

할랄가이즈 이태원점은 고급스러운 인테리어와 깔끔한 서비스로 유명합니다. 또한 정성스럽게 준비된 음식은 맛뿐만 아니라 건강에도 좋습니다. 반드시 들러야 할 이유가 충분합니다.

케르반레스토랑

두 번째로는 케르반레스토랑을 소개합니다. 이곳은 전통 터키요리 전문점으로, 치킨쉬시케밥, 양고기쉬시케밥, 믹스그릴케밥 등이 인기 있습니다.

• 치킨쉬시케밥♥ - 촉촉하고 부드러운 치킨과 신선한 야채를 쉬시케밥 스타일로 즐길 수 있습니다.
  • 양고기쉬시케밥♥ - 부드럽고 고소한 양고기를 스파이시한 소스와 함께 쉬시케밥 형식으로 즐길 수 있습니다.
  • 믹스그릴케밥♥ - 다양한 육류와 야채가 적절한 비율로 섞여 맛의 균형이 잘 맞습니다.

케르반레스토랑은 터키의 전통적인 음식을 경험할 수 있는 곳으로, 유럽 대륙에서 유래한 인테리어와 함께 예쁜 야외 테라스도 인기입니다.

매장 사진: 케르반레스토랑 매장 사진

매장 위치와 전화번호는 생략합니다.

케르반레스토랑에서는 정성들여 만들어진 퀄리티 높은 음식들이 인기입니다. 중동 요리에 대한 이해도가 높은 고객들에게도 추천합니다.

마라케쉬나이트

세 번째로는 마라케쉬나이트입니다. 이곳은 모로코요리, 아랍요리 전문점으로, 치킨&레몬타진, 양 쿠스쿠스 등 현지의 맛을 느낄 수 있는 요리가 인기입니다.

• 치킨&레몬타진♥ - 살짝 씹히는 식감의 치킨과 상큼한 레몬타진 소스가 조화롭습니다.
  • 양 쿠스쿠스♥ - 건강한 재료와 올리브오일을 사용한 쿠스쿠스에 고소한 양고기와 김말이 등을 마련한 별미입니다.

마라케쉬나이트는 해방촌 일대에 위치한 모로코 전통 건축양식으로 디자인된 인테리어가 인기입니다.

매장 사진: 마라케쉬나이트 매장 사진

매장 위치와 전화번호는 생략합니다.

마라케쉬나이트에서는 모로코 전통 요리와 음료를 즐길 수 있습니다. 현지의 분위기와 맛을 느끼고 싶은 분들께 추천합니다.

두바이레스토랑

네 번째로는 두바이레스토랑을 소개합니다. 이 매장은 현지인이 운영하는 아랍 음식 전문점으로, 닭고기 꼬치 요리, 치킨 튀김 요리, 팔라펠 등이 인기 있습니다.

• 닭고기 꼬치 요리♥ - 담백하게 구워진 닭고기가 다양한 소스와 함께 나오는 요리입니다.
  • 치킨 튀김 요리♥ - 바삭한 튀김에 듬뿍 발라진 소스와 함께 즐기며, 매콤한 맛이 일품입니다.
  • 팔라펠♥ - 적막한 해변과 함께 즐기는 끝내주는 고소함과 상큼함의 조화입니다.

두바이레스토랑에서는 아랍문화와 음식을 경험할 수 있습니다. 알림이 벨벨 소리나는 현지의 분위기도 체험해보세요.

• 케르반레스토랑

서울-강북-이태원, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : 케르반레스토랑 인스타그램 검색 결과
    출처: boram_seong님의 인스타그램.
    출처: tomorrowwkim님의 인스타그램.
    출처: sseon_sseon님의 인스타그램.
    출처: mignon.j님의 인스타그램.
    전통 터키의 맛을 느낄수 있는 터키요리 전문점입니다. 터키의 대표음식 케밥과 더불어 독특한 향신료를 사용한 치킨 쉬시가 특히 인기입니다. 화덕에서 구워져나오는 빵은 입맛을 돋워주는데 큰 역할을 합니다.

치킨 스테이크 (런치 세트 메뉴), 리치피데 (런치 세트 메뉴), 치킨 쉬시 케밥 (세트), 양고기 쉬시 케밥 (세트), 카이막 & 피데, 트윈 피데 (세트), 믹스 피데 (세트), 믹스 쉬시 케밥&버팔로윙 (세트), 믹스 스테이크 케밥 (세트), 트러플 스테이크 비프 (세트), 믹스 그릴 케밥 (세트), 머쉬룸 치즈 피데 (세트), 이스켄데르 케밥 (세트), 쿠주 피르졸라 양갈비 (세트), 케르반 스페셜(2인~4인), 갈릭 라바시, 풍선 라바시, 데일리 스프, 청사과 에이드, 자몽 에이드, 레몬 에이드, 치즈 그릴 닭고기, 치즈 그릴 양고기, 치즈 그릴 소고기, 필라프 닭고기, 필라프 양고기, 필라프 소고기, 버팔로윙 플레이트, 커리 라이스 케밥, 올리브 치즈 피데

• 할랄가이즈 이태원점

서울-강북-이태원, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : 할랄가이즈이태원점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램 검색
    서울에서 만나는 미국의 맛! 이태원 할랄가이즈는 미국 뉴욕에서 쉑쉑버거 만큼 인기가 많고 뉴요커들에게 소울푸드로 불릴만큼 인기가 정말 많은 식당으로, 한국에서는 이 곳이 첫 1호점입니다. 전통적인 할랄 재료와 조리법을 그대로 따라서 만들고 있습니다. 플레이트와 샌드위치 두가지 타입이 있어 골라 먹을수 있습니다.

플래터 / 샌드위치, Small, Regular, New York, 프렌치 프라이, 탄산음료, 주스

• PETRA PALACE

서울-강북-이태원, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : PETRA PALACE  인스타그램 검색 결과
       출처 : Petra Palace, Itaewon 인스타그램 검색 결과
    이태원역 인근에 있는 중동 요리 전문점입니다. 오렌지 색을 주조로 꾸민 실내에는 물담배와 아기자기한 소품을 곳곳에 배치해서 현지 느낌을 살렸습니다. 구운 닭가슴살과 다진 향신료와 섞어 구운 양고기완자가 푸짐하게 올라간 믹스케밥과 병아리콩을 으깨어 둥글게 튀긴 말라펠이 인기이다.월요일 12:00~21:30 화요일 12:00~21:30 수요일 12:00~21:30 목요일 12:00~21:30 금요일 14:00~21:30 토요일 12:00~21:30 일요일 12:00~21:30

양등심 케밥, 양고기 케밥, 팔라펠 8피스

• 마라케쉬나이트

서울-강북-이태원, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : 마라케쉬나이트 인스타그램 검색 결과
    출처:마라케쉬나이트 인스타그램검색결과
    모로코 가정식 요리를 선보이는 아랍요리 전문점이다. 곡물을 쪄 닭고기와 야채를 넣은 스튜를 얹어낸 쿠스쿠스와 양고기 요리가 인기메뉴이다. 이국적인 느낌을 한껏 느낄 수 있다.

치킨&레몬타진, 양 쿠스쿠스

• 술탄케밥

서울-강북-이태원, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : 술탄케밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 외식하는날 9화
    꼬챙이에 꽂혀있는 고기를 썰어서 양파, 당근, 오이피클, 토마토, 양상추와 함께 피타빵에 싸주는데요 취향에 따라 매콤한 정도와 야채의 양도 조절할 수 있습니다. 음료와 함께 숍 안에서 먹을수도 있고, 테이크아웃할 수도 있다고 하네요.

터키 케밥 닭고기, 쉬림프 랩, 치즈 토스트 케밥 닭고기, 케이준 감자(R), 터키 케밥 양고기, 터키 케밥 믹스, 그릴 치즈 케밥 닭고기, 그릴 치즈 케밥 양고기, 그릴 치즈 케밥 믹스, 라이스 랩 케밥 닭고기, 라이스 랩 케밥 양고기, 라이스 랩 케밥 믹스 (닭&양), 팔라펠 랩, 커리 케밥 랩, 톰빅 케밥 닭고기, 톰빅 케밥 양고기, 톰빅 케밥 믹스, 치즈 토스트 케밥 양고기, 치즈 토스트 케밥 믹스 (닭&양), 갈릭 케밥 닭고기, 갈릭 케밥 양고기, 갈릭 케밥 믹스, 팔라펠 샌드위치, 탄투니 케밥 양고기, 탄투니 케밥 닭고기, 닭고기 케밥 덮밥, 양고기 케밥 덮밥, 믹스 케밥 덮밥, 이스켄데르 케밥, 팔라펠 플레이트

• 아라빅하우스

출처_네이버 rushyh 님의 블로그
    두바이 음식 전문 레스토랑이에요. 두방이에 온듯한 벽화와 인테리어가 독특한 곳입니다. 양고기꼬치, 두바이커리, 홈무스, 쉬시따옥 등 생소하지만 색다른 경험을 주는 요리들이 가득합니다. 여행을 온듯한 기분으로 방문해 보세요.

다우드바샤, 아랍피쉬, 양고기케밥, 치킨 케밥, 팔라펠, 미자

• 두바이레스토랑

서울-강북-이태원, 할랄/중동 > 세계음식
    출처 : 두바이레스토랑 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    현지인이 운영하는 아랍 음식 전문점입니다. 자포니카쌀로 만든 라이스와 커리, BBQ, 아랍식 애피타이저 등 다양한 메뉴가 준비되어 있는데요. 허브와 오리엔탈 소스에 구운 닭고기 꼬치구이에 야채, 프렌치프라이가 세트로 구성된 치킨 브로쉐와 양고기 완자에 토마토 소스를 버무려 만든 두바이 케밥이 인기 메뉴입니다. 아랍식 물담배도 준비되어 있습니다.

닭고기 꼬치 요리, 치킨 튀김 요리, 팔라펠