합정맛집
유러피안 BEST 5

합정의 유럽식 맛집 대소랑, 다양한 맛과 색채로 랜덤데이트 즐기기! 합정은 다양한 문화와 음식이 존재하는 도시입니다. 특히 유럽식 음식을 즐길 수 있는 곳도 많습니다. 이번에는 합정에서 유럽식 음식을 먹을 수 있는 다양한 방법을 소개해드립니다.

핫플레이스 중심 주제 요약

유럽식 음식을 즐길 수 있는 합정의 핫플레이스 5곳을 추천합니다.

소금집델리 망원

델리미트로 유명한 이곳에서는 잠봉뵈르 샌드위치, 잠봉프로마쥬 샌드위치, 파스트라미 샌드위치를 맛볼 수 있습니다. 이곳에서는 맥주도 함께 즐길 수 있습니다.
  • 추천 메뉴 : 잠봉뵈르 샌드위치, 잠봉프로마쥬 샌드위치, 파스트라미 샌드위치
  • 메뉴 특징 : 델리미트
  • 꼭 가야하는 이유 : 유명한 델리미트 샌드위치

차르

한국적 감각으로 재해석한 이곳에서는 구운 청상추와 춘천 닭갈비샐러드, 남해홍합찜, 찹샐러드를 맛볼 수 있습니다.
  • 추천 메뉴 : 구운 청상추와 춘천 닭갈비샐러드, 남해홍합찜, 찹샐러드
  • 메뉴 특징 : 한국적 감각으로 재해석한 유럽식 음식
  • 꼭 가야하는 이유 : 오직 차르에서만 맛볼 수 있는 음식들

브뤼서리 서교

브뤼서리 컨셉의 유럽식 캐주얼 다이닝으로, 서교 라구 파스타, 지중해식 오징어 튀김, 서교 채끝 스테이크를 즐길 수 있습니다.
  • 추천 메뉴 : 서교 라구 파스타, 지중해식 오징어 튀김, 서교 채끝 스테이크
  • 메뉴 특징 : 브뤼서리 컨셉의 유럽식 캐주얼 다이닝
  • 꼭 가야하는 이유 : 유럽식 다이닝의 색다른 분위기

카밀로라자네리아

기본에 충실한 라자냐를 맛볼 수 있는 이 곳에서는 에밀리아나 라자냐, 뽈로 라자냐, 새우쵸리조오일생면파스타를 추천합니다.
  • 추천 메뉴 : 에밀리아나 라자냐, 뽈로 라자냐, 새우쵸리조오일생면파스타
  • 메뉴 특징 : 기본에 충실한 라자냐
  • 꼭 가야하는 이유 : 기본 라자냐에서 더 나아간 맛의 파스타

다이너재키

채식주의자들을 위한 다이너재키에서는 구운 연어 아스파라거스, 두부리코타치즈 따뜻한 샐러드, 퍼플망원 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 추천 메뉴 : 구운 연어 아스파라거스, 두부리코타치즈 따뜻한 샐러드, 퍼플망원
  • 메뉴 특징 : 채식주의자들을 위한 다양한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유 : 채식 메뉴들도 맛있게 즐길 수 있는 곳

Q. 소금집델리 망원의 추천 메뉴는 무엇인가요?
A. 잠봉뵈르 샌드위치, 잠봉프로마쥬 샌드위치, 파스트라미 샌드위치를 추천해드립니다.
Q. 차르에서는 어떤 음식을 맛볼 수 있나요?
A. 구운 청상추와 춘천 닭갈비샐러드, 남해홍합찜, 찹샐러드를 맛볼 수 있습니다.
Q. 브뤼서리 서교의 꼭 가야하는 음식은 무엇인가요?
A. 서교 라구 파스타, 지중해식 오징어 튀김, 서교 채끝 스테이크를 꼭 추천합니다.
Q. 카밀로라자네리아에서는 무엇을 주로 즐길 수 있나요?
A. 기본에 충실한 라자냐를 추천합니다.
Q. 다이너재키는 어떤 메뉴들이 있는 곳인가요?
A. 채식주의자들을 위한 구운 연어 아스파라거스, 두부리코타치즈 따뜻한 샐러드, 퍼플망원 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 소금집델리 망원

출처 : pigjye_stgram님의 인스타그램
    출처 : hyuna5959님의 인스타그램
    출처 : hyuna5959님의 인스타그램
    출처 : yong_min_2님의 인스타그램
    출처 : yong_min_2님의 인스타그램
    ‘소금집델리 망원’은 훈제 베이컨을 만들던 작은 작업실에서 시작하여 지금은 수제 가공육을 제조하는 전문점으로 자리 잡았습니다. 유명 매스컴에 방영되며 샤퀴테리에 대한 큰 관심과 대중화를 불러 일으킨 곳이기도 합니다. 대표 메뉴는 이즈니 버터를 듬뿍 바른 바게트 사이로 수제 잠봉을 푸짐하게 채워 넣은 ‘잠봉 뵈르’. 돼지 뒷다릿살을 소금과 설탕으로 3주간 숙성시켜 은은한 감칠맛이 살아있는 잠봉과 버터의 향긋함이 어우러지며 고급스러운 풍미를 즐길 수 있습니다. 바삭한 식감과 고소한 맛을 지닌 바게트에 잠봉 특유의 짭조름한 맛이 더해지며 적절한 훌륭한 밸런스를 이룹니다.

잠봉뵈르, 샤퀴테리 보드, 잠봉 프로마쥬, 잠봉 선드라이드 토마토, 살라미, 모르티, 파스트라미, ELT (Vegetarian), 루벤, BLT, 오늘의 수프, 아란치니

• 카밀로라자네리아

출처 : jerrieats_님의 인스타그램
    출처 : mukfluencer님의 인스타그램
    가정 주택의 차고를 개조하여 라자냐 전문점으로 재탄생한 ‘카밀로라자네리아’. 아늑한 공간 속 원목 가구로 꾸민 매장 내부는 아늑하면서도 따뜻한 느낌을 줍니다. 스테이크 단품과 깐넬로니를 제외한 모든 메뉴는 샐러드, 레몬밥, 이탈리안식 푸딩 판나코타와 함께 정갈하게 담겨 나옵니다. 대표 메뉴 ‘에밀리아나 라자냐’는 돼지고기, 소고기, 홀토마토를 오랜 시간 끓여 낸 라구 소스를 이용하여 깊은 맛을 더합니다. 치즈가 먹음직스럽게 녹아내린 라자냐는 모서리 부분을 자르지 않고 함께 구워 바삭한 식감과 고소한 맛을 살렸습니다. 한정 수량으로 음식을 판매하여 조기 마감하는 경우가 종종 있으니 확인 후 방문하는 것이 좋습니다.

몬타냐 라자냐, 블랙앵거스 채끝 스테이크세트, 브루스게타, 에밀리아나 라자냐, 새우 롤 라자냐 (로똘로), 갑오징어 김생면 오일파스타, 까챠토라 레지네떼 생면 파스타, 새우 비스크 먹물 딸리올리니 파스타, 브라자또 디 만조, 레몬리코타 라비올리와 레몬버터소스, 오리고기 소를 넣은 파고티니

• 브뤼서리 서교

출처 : linsta_g님의 인스타그램
    출처 : jung_i00님의 인스타그램
    2019년 9월 망원동에 새롭게 문을 연 ‘브뤼서리 서교’. 호주 레스토랑 ‘3hat’의 총괄 셰프 출신 송도하 셰프가 운영하는 곳입니다. 바 형태로 이루어진 좌석에서 셰프가 제공되는 음식에 대한 설명을 더하며, 한층 깊이 있는 식사를 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘라구 딸리아뗄레’는 완성된 파스타 위로 즉석에서 치즈 가루를 갈아 올려줍니다. 매장에서 직접 뽑아낸 생면을 이용하여 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 살아있는 면발에는 감칠맛 가득한 소스가 진득하게 배어있습니다. 드라이 에이징 숙성을 통해 짙은 풍미를 살린 채끝살에 바삭한 웻지 감자를 곁들인 ‘채끝 스테이크’도 파스타와 함께 즐겨 찾습니다.

서교 라구 파스타, 디아블로 그릴드 통오징어, 돈마호크&비어프라이즈, 프렌치 아이올리 치킨커틀렛, 스위트 사워체리 덕, 가리비 관자 튀김, 쉬림프 화이트 리조또, 채끝스테이크&어니언프라이즈, 볼로네제 오븐스파게티, 크리스피 깔라마리, 트러플프라이즈, 바질 부라티나 링귀니, 버섯 리조또, 페리페리 덕 프라이즈, 롱비치 치미추리 갈비, 고릴라 비어프라이즈

• 파사주

서울-강북-마포/공덕, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 파사주 인스타그램 검색 결과
    합정에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 내부가 넓은 편은 아니지만 아늑한 분위기입니다. 두분이서 요리와 서빙을 모두 담당하므로 저녁 시간대에는 예약 없이 방문하기 어렵다고 합니다. 프렌치 어니언 수프, 사보이 양배추, 아스파라거스, 겨울 뇨끼 등 프랑스가정식을 다양하게 맛볼 수 있습니다. 중앙에 커뮤널테이블, 햇살이 쏟아지는 창가에 원형 테이블을 준비했습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 프랑스가정식을 다양하게 즐길 수 있습니다.

파흐망티에, 파리지엥 뇨끼, 스테이크 프랑세, 사보이양배추, 포르치니 파케리, 치킨룰라드, 로얄 비스크 링귀네, 클래식 프렌치 토스트, 프렌치 어니언 수프, 잠봉 샐러드, 퐁당 오 쇼콜라 블랑, 크렘 브륄레

• 저스티나

서울-강북-합정, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 저스티나 인스타그램 검색 결과
    낮에는 브런치 다이닝 베이커리 카페로 운영되고 저녁에는 와인바로 운영되는 공간입니다. 인테리어부터 플레이팅까지 예쁜 것으로 유명한 공간으로 식사와 와인, 디저트까지 한번에 해결할 수 있습니다. 넓은 공간 덕에 다양한 공간감을 느낄 수 있으며 좌석간격도 널직해 쾌적합니다.

토마호크 1.1 kg+ (2~3인용), Gjustina 브런치 플레이트, 그라블락스 에그 베네딕트, 스파이스럽 풀포크 에그 베네딕트, 스매쉬드 아보카도 햄 토스트, "스매쉬드아보카도, 그라블락스 lover's 플레이트, 오리콩피와 오렌지 샐러드, 카우보이 스테이크 & 에그, "연어구이 브런치, 치킨 아보카도 볼, 치킨 슈니첼, 64겹 Danish 프렌치 토스트, Gjustina 하우스 샐러드, 시저 샐러드, 스위트 콘 까르보나라, 모타델라 뵈르 바게트, 트러플 파르마 햄 바게트, 새우산도 w / 맥소스, 한우 패티멜트, 한우 치즈버거, 한우 블루치즈 버거, 브런치 하우스 와인 글라스 레드, 브런치 하우스 와인 글라스 화이트, T-bone 750g+ (2인용), USDA Prime 뉴욕스트립, 1/2 로스트 치킨과 야채구이, 오리 콩피, 팬-로스트 연어구이와 제철 로스트야채, 오늘의 스프

• 차르

서울-강북-홍대, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 차르 인스타그램 검색 결과
    홍대 맛집으로 유명한 레스토랑 입니다. 구운 청상추와 춘천 닭갈비샐러드, 지리산 한우 라구 파스타 등 한국적 감각으로 재해석한 고급스러운 요리를 맛볼 수 있습니다. 나무와 숯을 이용한 그릴 요리를 메인으로 친근하면서 푸짐한 웨스턴 메뉴를 맛볼 수 있으며, 동서양의 매력을 동시에 느낄 수 있습니다. 매장 내부는 세련되고 깔끔한 분위기이며 데이트 장소로도 좋습니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에도 편리한 곳입니다.

토마호크 스테이크 1kg, 채끝 등심 스테이크 200g, 제주 돈마호크 스테이크 310g, 연어 스테이크 150g, 차르 치킨 스테이크, 김치번 불고기 버거, 해산물 오일 파스타, 컬리플라워 크림 뇨끼, 뚝배기 라자냐, 케이준 감자튀김, 아보카도 & 올리브 튀김, 메이플 베이컨 당근 구이, 김치볶음밥

• 키노키친

서울-강북-홍대, 유러피안 > 세계음식
    출처 : marantluv님의 인스타그램
    홍대입구역에서 조용한 골목으로 걸어가다 보면 만나는 '키노치킨'. 소박하면서도 이국적인 외관이 눈길을 사로잡는 곳으로 홈메이드 느낌의 이탈리안 음식을 먹을 수 있는 곳입니다. 모자가 함께 운영하는 곳으로 마늘과 앤쵸비로 간을 한 담백한 '마늘 오일 스파게티'와 가평 황잣으로 부드럽게 만든 '잣 크림 리조또'가 인기 메뉴. 메뉴는 조금씩 변경될 수 있으며 내부가 협소하므로 예약 후 방문을 추천합니다.

동동곰국

• 마이키친

서울-강북-망원/성산, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 마이키친 인스타그램 검색 결과
    마이키친은 망원시장에 위치한 Shared-kitchen이다. 망원시장의 저렴하고 신선한 재료로 요리 솜씨를 발휘하여 친구,연인,가족과 추억을 만들 수 있는 공유 공간이다. 기본 3시간 단위로 예약 가능하며, 최대 6인까지 사용가능하다.

• 몰라

서울-강북-망원/성산, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 몰라 인스타그램 검색 결과
    망원동 Mola는 곱창 파스타, 불고기 깔조네 등 한식과 양식 퓨전요리를 다양한 주류와 함께 즐기실 수 있습니다. 아기자기한 인테리어 소품도 이곳의 볼거리 중 하나입니다. 오픈 키친이라 청결함을 믿을 수 있는 곳으로 자극적이지 않고 맛있는 메뉴가 일품입니다.

떡갈비 오꼬노미야끼, 치즈 제육 볶음, 간장 닭구이, 오뎅탕