광화문맛집
소구이/불고기 BEST 5

광화문 맛집 추천! 경희궁의 등갈비부터 투뿔등심까지, 풍성한 소고기 요리의 세계로 떠나보자!

광화문지역은 정치와 역사적인 볼거리 뿐만 아니라 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳이다. 이곳에서는 소구이와 불고기를 맛볼 수 있는 많은 식당들이 위치하고 있다. 소구이는 두툼한 소고기를 바비큐하여 부드럽고 진한 맛으로 즐길 수 있으며, 불고기는 얇게 썬 소고기에 간장, 고추장, 설탕 등의 양념으로 맛을 낸 음식으로, 한국인들뿐만 아니라 외국인들도 좋아하는 대표적인 한국 요리 중 하나이다. 광화문지역에서 맛있는 소구이와 불고기를 즐기려면 유명한 식당들을 찾아가거나, 가족이나 친구들과 함께 즐길 수 있는 뷔페나 샤브샤브 맛집을 방문해 보는 것이 좋겠다.

• 경희궁 등갈비 전문점 : 등갈비참숯구이나 양념등갈비참숯구이 등을 즐길 수 있다.
  • 투뿔등심 그랑서울점 : 양갈비, 숙성등심, 안심 전문점으로 꼬리우거지탕, 곱창전골 등 다양한 메뉴를 제공한다.
  • 암소서울 : 명인들의 손길로 탄생한 한우 전문점으로 반가코스, 종가코스 등 다양한 코스요리를 즐길 수 있다.
  • 박순례 손말이고기 산정집 : 사유리가 칭찬한 곳으로, 손말이고기나 소내장전골 등을 맛볼 수 있다.
  • 마초 : 괜찮은 가격과 서비스로 유명한 화로구이 전문점이다.

위의 맛집들은 모두 광화문지역에서 소구이와 불고기를 맛볼 수 있는 BEST 5 중에서 선정한 것이다. 각 식당은 고급스러운 분위기와 맛있는 음식으로 손님들을 맞이하고 있으며, 특히 각 매장의 추천메뉴는 국내를 넘어 외국에서도 인기가 많은 요리들이다.

매장별 꼭 가야하는 이유

경희궁 등갈비 전문점은 등갈비가 유명하며, 암소서울은 한우를 무려 5년간 숙성시킨 고기를 즐길 수 있다. 또한, 투뿔등심 그랑서울점에서는 고기의 신선도에 대한 노력과 섬세함으로 손님들의 입맛을 사로잡고 있으며, 마초에서는 활화로를 이용해 구운 고기가 진하고 맛있다는 평가를 받고 있다. 박순례 손말이고기 산정집의 경우 소내장전골이 유명하며, 조용한 분위기에서 가족이나 연인과 함께 즐길 수 있다는 장점이 있다.

• Q1. 광화문에는 어떤 맛집이 있나요?

A1. 광화문지역에서 소구이와 불고기를 맛볼 수 있는 맛집 추천 BEST 5는 경희궁 등갈비 전문점, 투뿔등심 그랑서울점, 암소서울, 박순례 손말이고기 산정집, 마초이다.

• Q2. 광화문 맛집의 추천 메뉴는 무엇인가요?

A2. 각 매장별로 추천하는 메뉴는 다르지만, 경희궁 등갈비 전문점의 등갈비참숯구이, 투뿔등심 그랑서울점의 양갈비, 암소서울의 반가코스, 마초의 화로구이 등이 인기 있는 메뉴이다.

• Q3. 광화문 맛집은 어느 시간대에 가는게 좋은가요?

A3. 대부분의 광화문 맛집은 저녁시간대에 사람들이 많아지므로, 이 때 방문하기 전에 예약하는 것이 좋습니다.

• 더미 광화문본점

서울-강북-광화문, 소구이/불고기 > 한국음식
      출처 : 더미 인스타그램 검색 결과
      출처: kkangmiss님의 인스타그램.
      출처: woonebi님의 인스타그램.
      출처: mmiinndd91님의 인스타그램.
      출처: j.hyeonji님의 인스타그램.
      토종한우 중 최고 등급만 취급하는 한우 전문점입니다. 신선하고 마블링이 좋은 한우 외에 국산 햇콩으로 만든 두부를 넣는 된장찌개, 깍두기 국물을 넣어 볶아 주는 볶음밥, 동치미 육수로 맛을 낸 냉면의 식사 메뉴가 있습니다. 매장이 넓어 단체 모임 장소로도 찾는 이가 많습니다.

더미플러스(150g) 1인분, 점심특선) 사골곰탕, 사이드메뉴) 된장찌개, 사이드메뉴) 물냉면, 사이드메뉴) 깍두기볶음밥, 사이드메뉴) 누룽지

• 경희궁

출처 : 경희궁 인스타그램 검색 결과
      등갈비 전문점. 메뉴로는 등갈비참숯구이, 양념 등갈비침숯구이, 암소갈비살, 삼겹살, 가브리살 등이 있다. 11시반 부터 3시까지 점심메뉴로 불끈 해장국, 잔치국수, 김치찌개, 된장찌개 등이 있다. 고기류는 저녁부터 주문가능하다. 테이블에 참숯화로가 있으며 등갈비는 주문시 초벌해서 나온다. 목장갑과 비닐장갑이 제공되며 목장갑 비닐장갑 순으로 착용하고 등갈비를 먹는다.

평일 점심, 평일 저녁, 주말 점심저녁

• 투뿔등심 그랑서울점

서울-강북-광화문, 소구이/불고기 > 한국음식
      출처 : 투뿔등심 그랑서울점 인스타그램 검색 결과
      1++ 등급의 한우등심을 합리적인 가격에 제공하는 투뿔등심입니다. 6개의 외식 브랜드를 가지고 있는 SG 다인힐의 35년 전통 삼원가든의 노하우를 전수받아 한우의 신선한 육즙과 육질을 제대로 느낄 수 있지요. 외부에서 와인을 가져올 경우 받는 콜키지가 무료일뿐만 아니라 고가의 와인잔 블랙타이를 제공하는 등 서비스도 세심하다고 하네요.

투뿔(1++) 숙성 등심, 투뿔(1++) 숙성 안심, 투뿔(BMS No.9) 특상 꽃등심, 한우 토시살, 한우 안창살, 소금 양념 갈비, 투뿔(1++) 등심 야끼니꾸, 한우 육회, 한우 불고기 (주중런치), 갈비 곰탕, 우거지 갈비탕, 곱창전골 (2인이상), 들깨 묵은지 막국수, 한우 차돌 볶음밥 (2인), 양념 게장 볶음밥 (2인), 명란마요 계란찜, 더블치즈 계란찜, [도시락] 불고기, [도시락] 오삼불고기, [도시락] 차돌구이와 영양부추, [도시락] LA갈비, [도시락] 고기로만 도시락

• 마초

서울-강북-광화문, 소구이/불고기 > 한국음식
      출처 : 마초 인스타그램 검색 결과
      출처 :광화문 마초 인스타그램 검색 결과
      경복궁 맛집 "마초" 화로구이전문점, 삼겹살 가격에 소고기를 즐길수 있는 곳입니다. 달달한 데이트코스로 추천드립니다.

모듬A, 프리미엄A, 안창살, 진갈빗살, 부채살, 살치살

• 서촌백년화로

서울-강북-광화문, 소구이/불고기 > 한국음식
      출처 : 서촌백년화로 인스타그램 검색 결과
      이곳만의 양념을 한 갈비살이 유명하며 산더미불고기 등 다양한 고기와 곁들임요리를 즐길 수 있습니다. 한옥인테리어가 눈에 띄는 곳이며 단체회식이나 친구들과의 모임에도 좋습니다.

통삼겹살, 양념소갈비살, 차돌박이, 우삼겹, 통목살, 양념돼지갈비, 차돌박이 쌈밥정식, 우삼겹 쌈밥정식, 산더미불고기, 소갈비 껍데기, 날치알 계란찜, 돼지고기 김치찌개, 차돌박이 된장찌개, 땡초계란라면, 수제 냉면, 누룽지

• 박순례 손말이고기 산정집

서울-강북-광화문, 소구이/불고기 > 한국음식
      출처 : 박순례 손말이고기 산정집 인스타그램 검색 결과
      깻잎 미나리 쪽파를 넣고 말아서 만든 손말이고기. 매끈한 돌판에 구워 먹으면 그 맛이 일품이다. 솔직한 사유리씨도 맛있다고 칭찬한 곳.

한우말이고기, 후식시래기된장찌개, 공기밥, 후식꼬기(한우)주먹밥

• 모도우 광화문점

출처 : 모도우 공식 점주 제공
      도쿄등심 광화문점이 브랜드 네이밍 공모전을 통해 '모도우'라는 새 이름을 갖게 되었습니다. 빈틈없이 야무진 사람의 순우리말인 '모도리'와 소 우(牛)의 합성으로 '야무지게 차려낸 한우 다이닝'을 뜻합니다. 모도우에선 the autumn을 주제로 한식의 전통 조리 기법과 북아시아에서 찾아볼 수 있는 가을 식재료로 메뉴를 구성했습니다. (코스 상 메인 메뉴는 변동 없습니다.)

콜키지프리, 런치 A 코스, 디너 A 코스, 런치 시그니처코스, 디너 시그니처코스