광화문서울종로구종로1가

더미

고품질의 한우를 취급하는 한우 전문점

Q. 더미에서 특히 호평받는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.투뿔 한우로 구성된 더미플러스와 달짝지근하고 부드러운 불고기, 감칠맛 도는 미역국, 깍두기볶음밥이 특히 맛있다는 반응이 많습니다.
Q. 더미 매장의 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.대부분 개별룸 형태에 짙은 우드톤 인테리어와 채도가 낮은 디자인으로 고급스러운 느낌을 주며, 대화내용이 섞이지 않아 프라이빗한 분위기를 원하는 손님과 회식 자리에 적합하게 보입니다.
Q. 직장인 점심 식사로 이용하기에 어떤 장점이 있나요?A.프리미엄 불고기 정식, 곰탕, 왕갈비탕 등 점심메뉴 구성이 잘 되어 있고, 불고기는 직원들이 전부 다 구워줘 시간에 쫓기는 직장인 점심에도 여유 있게 식사하기 좋다고 언급됩니다.

토종한우 중 최고 등급만 취급하는 한우 전문점입니다. 신선하고 마블링이 좋은 한우 외에 국산 햇콩으로 만든 두부를 넣는 된장찌개, 깍두기 국물을 넣어 볶아 주는 볶음밥, 동치미 육수로 맛을 낸 냉면의 식사 메뉴가 있습니다. 매장이 넓어 단체 모임 장소로도 찾는 이가 많습니다.

open 일 11:30 ~ 21:00
    매일 11:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl조용한,룸식
  • flagImgUrl부드러운맛,깊은맛
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl회식,저녁식사,모임

4.0

광화문 르메이에르 빌딩 3층에 위치한 더미는 고급한우 전문점으로, 무쇠철판에 구워주는 투뿔 한우와 달짝지근하고 부드러운 불고기, 감칠맛 도는 미역국이 특징이다. 국내산 김치와 깍두기볶음밥, 밑반찬 하나하나가 맛있다는 평가가 많고, 대부분 개별룸 구조에 짙은 우드톤 인테리어와 벚꽃뷰가 어우러져 프라이빗한 회식이나 직장인 점심에 어울리는 곳으로 언급된다.

친구 추천으로 갔다왔는데 고기맛 장난아니네요 ㄷㄷ 강추입니다!
한우 여기저기서 많이 먹어봤지만 고기 맛은 진짜 역대급임 솔직히 인테리어 서비스 이런거 다 제외하고 고기 맛으로만 친다면 여기가 최고인듯
가위로 안 자르는 고깃집은 처음봐서 신기하면서도 재밌었네요!! 고기가 진짜부드럽고..다 먹은 후에 볶음밥은 꼭 필수코스입니다.
좋은 고기를 사용하는 고깃집으로 대도식당이나 창고43처럼 무쇠를 달구어 고기를 굽고 아주머니들이 찢어 준다. 고기 맛은 창고 43과 비슷하고 볶음밥은 대도식당과 비슷하다. 고기 퀄러티가 좋아서 광화문 종로 일대에서는 가볼만한 고깃집이다.

2018 별2018
2017 별2017