연남동 맛집 BEST 5
"연남동 카페투어! 특이한 맛과 분위기가 녹아있는 매장들을 소개합니다."
핫플레이스 중심으로 요약
서울의 연남동은 문화와 예술, 음식 문화로 유명한 지역 중 하나입니다. 특히 카페와 커피숍이 많은데요, 그 중에서도 레이먼드 커피 마켓, 봉트리살롱, 빌리엔젤 홍대점, 민트하임, 한잎은 연남동 핫플레이스로 소문이 자자하고 있습니다.
매장별 소개 및 추천 메뉴
1. 레이먼드 커피 마켓
레이먼드 커피 마켓은 파르페가 맛있는 곳으로 소문이 자자합니다. 바질토마토에이드와 아인슈패너라떼도 인기 있는 메뉴입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 파르페, 바질토마토에이드, 아인슈패너라떼
- ♥ 메뉴 특징: 상큼한 맛, 부드러운 커피향
레이먼드 커피 마켓의 매장은 연남동과 합정동에 있습니다.
꼭 가야하는 이유: 파르페의 입안 살짝 시원한 맛과 그 위에 숨겨진 카라멜 소스의 고소함은 현대판 빙수라 할 만합니다.
2. 봉트리살롱
봉트리살롱은 연남동 핫플레이스인 재봉틀카페로 유명합니다.
- ♥ 추천 메뉴: 베이지 연유 크로와상, 꽃바삭 치즈타르트
- ♥ 메뉴 특징: 플레이팅이 예쁨, 푸른 잔디마루에서 따뜻한 봉틀캔들과 함께 쉴 수 있음
봉트리살롱의 매장은 연남동에 있습니다.
꼭 가야하는 이유: 베이지 연유 크로와상을 먹을 때의 만족도는 이 세상을 벗어난 듯 합니다.
3. 빌리엔젤 홍대점
빌리엔젤 홍대점은 케이크, 몽블랑, 수제쿠키 등을 판매하는 곳입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 밀크크레이프, 레드벨벳, 레인보우크레이프
- ♥ 메뉴 특징: 달콤한 맛, 다양한 색상의 메뉴
빌리엔젤 홍대점의 매장은 홍대에 있습니다.
꼭 가야하는 이유: 무한리필 토핑이 가능한 밀크크레이프는 생크림과 저지방 우유가 들어간 건강한 맛입니다.
4. 민트하임
민트하임은 모든 메뉴에 민트를 사용하는 특이한 카페로, 민트 오레오 치즈, 아메리카노, 카페라떼 등이 인기 있는 메뉴입니다.
- ♥ 추천 메뉴: 민트 오레오 치즈, 민트 아메리카노, 카페라떼
- ♥ 메뉴 특징: 민트의 상큼한 맛이 일품, 멋진 인테리어와 함께 이국적인 분위기를 느낄 수 있음
민트하임의 매장은 연남동에 있습니다.
꼭 가야하는 이유: 민트 오레오 치즈는 식감과 맛이 일품으로, 민트와 오레오와 치즈를 함께 느낄 수 있습니다.
5. 한잎
한잎은 케이크 수제청 전문점으로, 한잎더 수제장미청이 꼭 한 번 드셔보시길 추천합니다.
- ♥ 추천 메뉴: 한잎더 수제장미청, 수제청와라베어, 수제초코칩 크루아상
- ♥ 메뉴 특징: 케이크 맛이 일품, 촉촉하고 부드러운 맛
한잎의 매장은 연남동에 있습니다.
꼭 가야하는 이유: 수제장미청은 직접 만든 장미청의 맛이 일품입니다.
맛집 추천 FAQ
Q1. 어느 매장이 가장 인기 있는가요?
A1. 레이먼드 커피 마켓과 봉트리살롱이 가장 인기 있는 매장입니다.