〈홍대 24시간 맛집, 이대조뼈다귀와 밥장인의 돼지찌개〉
홍대 거리는 맛집이 가득한 지역으로, 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 그중에서도 추운 겨울철에는 따뜻한 전골을 먹는 것이 최고입니다. 홍대 거리에는 맛있는 전골집들이 많으며, 소주 한잔과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 각종 부위와 해산물 등 다양한 재료를 사용한 전골은 한국의 가정식 음식 중 하나로 매우 사랑받는 요리 중 하나입니다. 따뜻한 분위기와 함께 즐길 수 있는 홍대의 전골집들을 더욱 추천합니다.
홍대 거리에는 맛있는 전골집들이 많습니다. 그 중에서도 대관령자연샤브샤브는 다양한 버섯이 들어간 웰빙샤브샤브를 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 메밀막국수 비빔, 노루궁뎅이 생버섯 샤브샤브 인, 목심 생버섯 샤브샤브 인 등이 있습니다.
영동 감자탕은 해장국이 맛있는 홍대 맛집입니다. 뚝배기 감자탕, 감자탕 소, 감자탕 중 등 다양한 감자탕을 즐길 수 있습니다.
김장독은 김치를 이용한 여러가지 요리를 제공하는 맛집입니다. 김치찌개, 김치찜, 돌판 김치 오겹살 등이 메뉴로 준비되어 있습니다.
이대조뼈다귀는 홍대 24시간 맛집으로 등뼈찜, 감자탕 등을 즐길 수 있습니다.
마지막으로, 밥장인돼지찌개 홍대점은 비벼먹는 돼지찌개가 유명한 맛집입니다. 매콤양파불고기 (소), 밥장인 돼지찌개 (인이상) 등이 메뉴로 준비되어 있습니다. 이곳에서 따뜻한 돼지찌개를 즐겨보세요!
▶더 많은 홍대 ‘전골’ 맛집 보기
대청마루(미팅데이) | 서울특별시 마포구 동교로 147 |
의정부부대찌개 홍대점 | 서울특별시 마포구 월드컵로10길 36 |
영동 감자탕 | 서울특별시 마포구 월드컵북로5길 17 |
합정영양탕 | 서울특별시 마포구 월드컵북로1길 72 |
놀부부대찌개 합정자이점 | 서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 |
온돌 합정점 | 서울특별시 마포구 양화로6길 65 |
일구칠칠 | 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-40 |
경만김치찌개 | 서울특별시 마포구 잔다리로6길 34 |
대청마루 | 서울특별시 마포구 동교로 147 |
주기적 | 서울특별시 마포구 양화로6길 99-3 1.5층 |