지역맛집

홍대맛집
전골 BEST 5

〈홍대 24시간 맛집, 이대조뼈다귀와 밥장인의 돼지찌개〉

홍대 거리는 맛집이 가득한 지역으로, 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 그중에서도 추운 겨울철에는 따뜻한 전골을 먹는 것이 최고입니다. 홍대 거리에는 맛있는 전골집들이 많으며, 소주 한잔과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 각종 부위와 해산물 등 다양한 재료를 사용한 전골은 한국의 가정식 음식 중 하나로 매우 사랑받는 요리 중 하나입니다. 따뜻한 분위기와 함께 즐길 수 있는 홍대의 전골집들을 더욱 추천합니다.

홍대 거리에는 맛있는 전골집들이 많습니다. 그 중에서도 대관령자연샤브샤브는 다양한 버섯이 들어간 웰빙샤브샤브를 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 메밀막국수 비빔, 노루궁뎅이 생버섯 샤브샤브 인, 목심 생버섯 샤브샤브 인 등이 있습니다.

영동 감자탕은 해장국이 맛있는 홍대 맛집입니다. 뚝배기 감자탕, 감자탕 소, 감자탕 중 등 다양한 감자탕을 즐길 수 있습니다.

김장독은 김치를 이용한 여러가지 요리를 제공하는 맛집입니다. 김치찌개, 김치찜, 돌판 김치 오겹살 등이 메뉴로 준비되어 있습니다.

이대조뼈다귀는 홍대 24시간 맛집으로 등뼈찜, 감자탕 등을 즐길 수 있습니다.

마지막으로, 밥장인돼지찌개 홍대점은 비벼먹는 돼지찌개가 유명한 맛집입니다. 매콤양파불고기 (소), 밥장인 돼지찌개 (인이상) 등이 메뉴로 준비되어 있습니다. 이곳에서 따뜻한 돼지찌개를 즐겨보세요!

▶더 많은 홍대 ‘전골’ 맛집 보기

대청마루(미팅데이) 서울특별시 마포구 동교로 147
의정부부대찌개 홍대점 서울특별시 마포구 월드컵로10길 36
영동 감자탕 서울특별시 마포구 월드컵북로5길 17
합정영양탕 서울특별시 마포구 월드컵북로1길 72
놀부부대찌개 합정자이점 서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스
온돌 합정점 서울특별시 마포구 양화로6길 65

서울-강북-홍대, 김치찌개/김치찜 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '152545' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '119069' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    이 곳은 김치를 이용한 여러가지메뉴를 즐길 수 있는 김치찌개전문점입니다. 내부의 크기는 넓은편이고, 외국인 손님들도 자주 찾아온다고 합니다. 대표 메뉴인 김치찌개에는 묵은지와 부드러운 돼지고기가 푸짐하게 담겨있고, 셀프로 잘라먹는 식입니다.

김치 알밥, 김치계란말이, 김치꽁치찌개, 김치부대찌개, 김치순두부, 김치전골/부대전골 중, 김치지개, 김치찜, 김치참치찌개, 된장찌개, 두부김치, 뚝불고기, 매실냉면, 보쌈(삼겹) 특, 보쌈(섞어.살) 특, 삼합 특, 홍어회 특

• 이대조뼈다귀

서울-강북-홍대, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 이대조뼈다귀 인스타그램 검색 결과
    출처 :이대조뼈다귀 인스타그램 검색 결과
    음식이 보약이다라는 음식 이념을 추구하는 이대조뼈다귀는 고객님의 소중한 가정과 건강을 먼저 생각합니다. 항상 초심을 잃지 않고 신선하고 깨끗한 재료를 사용할 것을 고객 여러분께 약속 드립니다. 저희 이대조뼈다귀를 찾아 주시는 모든 고객 분들께 정성을 다하겠습니다. 늘 아껴주시고 성원하여 주셔서 감사합니다.

감자탕 2인, 감자탕 3인, 감자탕 4인, 등뼈찜 2인, 등뼈찜 3인, 등뼈찜 4인, 볶음밥, 뼈해장국

• 밥장인돼지찌개

서울-강북-홍대, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 밥장인돼지찌개 (홍대점) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 밥장인돼지찌개 인스타그램 검색 결과
    돼지찌개, 불고기 전문점. 메뉴로는 돼지찌개, 매콤 양파 불고기, 불고기세트, 스팸세트 등이 있다. 양푼에 나오는 돼지찌개는 계란후라이와 공기밥이 같이 제공되며 찌개를 한국자 떠서 밥에 얹어 김가루와 비벼먹는 방식. 찌개는 매운맛이 6단계로 나뉘어 선택가능하며 밥도 흰쌀, 흑미, 강황밥 중 선택가능하다. 2인분 이상 주문가능. 매장은 화이트톤에 우드테이블의 까페형 인테리어

돼지 김치찌개, 불고기 볶음, 순두부 감자찌개, 순두부 차돌찌개, 짜글이(돼지찌개)

• 영동 감자탕

서울-강북-망원/성산, 전골/수육 > 한국음식
    출처 : 인스타그램
    감자탕이 맛있기로 유명한 홍대 맛집이다. 국물의 얼큰함이 해장하기에 딱 좋다. 일요일은 휴무니 참고하길 바란다.

감자탕 대, 감자탕 소, 감자탕 중, 뚝배기 감자탕, 뼈추가

• 대관령자연샤브샤브

출처 : 인스타그램
    지방분해, 식욕억제, 저칼로리의 대명사 다이어트 푸드인 버섯이 듬뿍 들어간 샤브샤브입니다. 노루궁뎅이, 백만송이, 황금송이, 느타리 버섯 등등 다양한 버섯과 한우까지 즐길 수 있습니다.

노루궁뎅이 생버섯 샤브샤브, 동치미 메밀막국수, 목심 생버섯 샤브샤브, 샤브샤브정식, 수육정식