방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-물회

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5을 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트 되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

푸짐한 야채와 해산물 위에

살얼음 가득 새콤달콤한 양념을 가득!

식신의 빅데이터로 알아보는 수도권 물회 맛집을 생방송투데이가 다녀왔습니다.

1. 마성의 양념으로 비비는 물회밥 꼭 드셔봐야해요, 충무로 ‘영덕회식당’

이미지 출처: parkbro_food님 인스타그램

이미지 출처: parkbro_food님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 창경궁로1길 6

▲영업시간: 평일 12:00 - 22:00, 토 12:00 - 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 물회밥 12,000원, 회덮밥 8,000원, 막회 27,000~30,000원

2. 달큼하고 칼칼한 육수 맛, 논현동 ‘오메가강구항’

이미지 출처: jalmeokgodanim님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 봉은사로37길 9

▲영업시간: 매일 11:00 - 23:00

▲가격: 세꼬시(물가자미)물회 20,000원, 전복물회 25,000원, 모듬안주물회 40,000원

3. 물회 한 그릇에 술이 술술 들어가는, 종로 ‘육미’

이미지 출처: fiveyearafter님 인스타그램

이미지 출처: pcs840702님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 종로9길 18

▲영업시간: 매일 10:00 - 03:00

▲가격: 광어 세꼬시 물회 16,000~22,000원, 해물 모듬 물회 38,000~45,000원

4. 실한 양에 놀랄 거예요, 을왕리 ‘선녀풍’

이미지 출처: aupzf2bz0526님 인스타그램

이미지 출처: hijinyong1025님 인스타그램

▲위치: 인천 중구 용유서로 272

▲영업시간: 수-일 11:30 - 21:00, 월,화요일 휴무

▲가격: 선녀물회 20,000원, 낙지물회 30,000원, 황제물회 45,000~75,000원

5. 포항까지 갈 필요 없는, 광명 ‘포항물회집’

이미지 출처: nu.nu_._._님 인스타그램

이미지 출처: nu.nu_._._님 인스타그램

▲위치: 경기 광명시 안재로2번길 33

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, 명절 휴무

▲가격: 포항물회 18,000원, 멍게물회 20,000원, 해산물물회 22,000원

• 영덕회식당

서울-강북-충무로, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : hyunsang.c님의 인스타그램
    출처 : hyunsang.c님의 인스타그램
    출처 : hasungwoon님의 인스타그램
    ‘영덕회식당’은 예스러운 느낌 가득한 간판에서 지나온 세월의 흐름을 짐작할 수 있습니다. 충무로 인쇄 골목에서 30년 넘게 영업을 이어오며 주당들의 성지로 자리 잡았습니다. 약 4개의 테이블이 놓인 아담한 실내와 파란 테이블이 펼쳐진 야외 석의 공간으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴는 포항과 동해 등 산지에서 공수한 청어와 가자미를 얇게 썰어 초장과 비벼 먹는 ‘막회’. 고추장에 막걸리 식초, 다진 파, 통깨 등 갖은 양념을 만든 비법 초장이 맛의 비결입니다. 초장 맛집이라는 별명이 붙을 만큼 진득하면서도 깊은 초장 맛이 일품입니다. 쫄깃한 횟감과 아삭한 채소를 매콤새콤한 양념이 감싸며 감칠맛을 한껏 끌어 올려줍니다. 막회가 반 정도 남았을 때 공깃밥을 넣어 회덮밥 스타일로 비벼 먹는 방식도 별미입니다.

막회, 과메기, 문어숙회

• 포항물회집

경기-광명/소하동/밤일마을, 회/횟집/참치 > 한국음식
    http://instagram.com/explore/tags/광명 포항물회
    광명시 하안동에 있는 포항물회집은 포항시에서 인증 받은 물회 전문점으로 물회 외에도 여러 다양한 회로 유명합니다. 이미 각종 TV 정보 프로그램에도 소개된 바 있고 지금도 출연 요청이 쇄도하고 있는 인기 맛집입니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 물회TOP5

모둠회(대) 광어+우럭+도다리세꼬시, 모둠회(중) 광어+우럭, 깻잎막회(2인부터가능), 포항물회, 멍게물회, 해산물물회, 뼈없는물회, 멍게, 낙지, 해삼, 광어세꼬시 300g, 도다리세꼬시 300g 중

• 육미

서울-강북-인사동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 육미 인스타그램 검색 결과
    hongik9016님의 네이버 블로그
    다양한 해산물 요리와 안주가 있는 육미 입니다. 이 곳의 대표메뉴는 세꼬시로 영일만에서 생산되는 참가자미, 달갱이, 숭어, 학꽁치, 미주구리 등을 세꼬시하여 포항에서 매일 특송받기 때문에 신선한 세꼬시회를 맛 보실 수 있습니다. 씹으면 씹을수록 쫄깃하며 세꼬시를 어느정도 드시고 야채물회 육수를 시켜 회를 넣으면 물회가 됩니다. 세꼬시회 말고도 멍게, 해삼, 꼬막, 오징어, 문어 등 다양한 해물과 볶음,데침,탕 등의 안주 그리고 이자카야에서나 맛볼 수 있는 꼬치종류도 준비되어 있습니다. 예약은 5인 이상 가능합니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 물회TOP5

광어 세꼬시 회 중, 광어 세꼬시 회무침 중, 해물 모듬 물회 중, 광어 세꼬시 물회 중, 홍어회 중, 멍게, 물회육수, 명태꽃게탕(맵게/지리), 부대찌개, 해물순두부, 황태해장국, 알탕, 조개탕, 닭도리탕, 모듬꼬치(10~12꼬치), 닭꼬치, 염통꼬치, 모래집, 닭날개, 군참새, 왕새우/송이, 키조개관자, 메추리, 쭈꾸미철판볶음 중, 오징어볶음, 낙지볶음, 닭똥집통마늘볶음, 무뼈닭발볶음, 매운코다리조림, 골뱅이무침소면

• 선녀풍

인천-중구-영종도, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '한샹곰' 님의 리뷰 이미지
    해삼, 낙지, 전복 등이 푸짐하게 들어간 모듬물회와 해산물 육수로 맛을 내 시원한 해물굴뚝배기가 준비되어 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 수도권 물회TOP5

선녀물회, 황제물회 (소), 황제물회 (중), 황제물회 (대), 황제모듬회 (소), 황제모듬회 (중), 황제모듬회 (대), 전복죽, 해물파전