바다의 산삼!
전국 전복 맛집 5곳

부드러운 회로, 따끈한 죽으로, 쫄깃한 찜으로, 고소한 구이로~

다양하게 즐길 수 있는 하얀 속살의 전복으로 여름철 보양 준비를 시작해 볼까요?

오늘은 전국 전복 맛집 5곳을 소개합니다!

1. 믿고 먹는 싱싱함, 여수 중앙동 ‘삼합싸다구’

이미지 출처: roze_free님 인스타그램

이미지 출처: roze_free님 인스타그램

[식신 TIP] 냄비 위 넘칠 듯 올라간 해산물이 보기만 해도 먹음직스러운 곳이에요. 싱싱한 국내산 전복의 푸짐함과 씹을수록 고소한 맛에 반할 거예요!

▲위치: 경남 거제 아주로 24

▲영업시간: 평일 12:00 - 01:00, 주말 11:00 - 01:30

▲가격: 삼겹해물삼합 39,000~49,000원, 차돌해물삼합 45,000~60,000원

2. 전복요리를 코스로 한 번에! 남해 미조리 ‘해사랑전복마을’

이미지 출처: mustgotour님 인스타그램

이미지 출처: raboyam님 인스타그램

[식신 TIP] 전복구이, 전복회, 전복죽을 세트메뉴로 맛볼 수 있는 전복 코스요리 맛집이에요. 푸짐하게 차려지는 곁들이찬까지 깔끔하고 맛있어요. 창밖으로 보이는 남해의 바다 풍경은 덤이죠.

▲위치: 경남 남해군 미조면 미송로 193

▲영업시간: 매일 09:00 - 20:30, 토요일 09:00 - 21:00

▲가격: 세트메뉴 100,000원, 전복회 75,000~110,000원, 전복구이 80,000~120,000원

3. 찐한 맛의 전복 내장 파스타, 송파동 ‘사케쇼프’

이미지 출처: mi.jomi님 인스타그램

이미지 출처: mi.jomi님 인스타그램

[식신 TIP] 싱싱한 바다의 풍미와 녹진하면서 꾸덕꾸덕한 고소함이 가득한 전복 파스타는 이 집만의 별미! 파스타 외에도 술을 부르는 다양한 해산물 메뉴가 준비되어 있는 이자카야예요.

▲위치: 서울 송파구 오금로16길 12

▲영업시간: 평일 18:00 - 02:00, 주말 17:00 - 01:00, 월요일 휴무

▲가격: 전복 내장 파스타 22,000원, 전복튀김 23,000원

4. 제주산 전복 물회, 서귀포 남원읍 ‘공천포식당’

이미지 출처: di_ddu_ru92님 인스타그램

이미지 출처: jang_yun.ha님 인스타그램

[식신 TIP] 제주하면 역시 전복요리죠. 된장으로 만들어 구수한 육수에 오독오독 씹히는 전복의 식감이 재미있는 전복 물회는 제주 여행 필수 코스!

▲위치: 제주 서귀포 남원읍 공천포로 89

▲영업시간: 매일 10:00 - 19:30(B/T 15:30 - 17:30), 목요일 휴무

▲가격: 전복물회 15,000원, (생물)전복+한치 15,000원, 전복죽 11,000원

5. 전복으로 활력 충전! 부산 기장군 ‘남나리전복’

이미지 출처: namnari_jeonbok_busan님 인스타그램

[식신 TIP] 죽부터 구이까지 다양한 전복 요리를 맛볼 수 있는 곳이에요. 특히 노릇노릇 구워져 나오는 버터구이는 비주얼부터 군침이 절로 나온다죠!

▲위치: 부산 기장군 일광면 문오성길 56

▲영업시간: 매일 11:00 - 20:00, 화요일 휴무

▲가격: 전복버터구이 38,000원, 전복양념구이 39,000원, 전복장밥 18,000원

• 공천포식당

제주-남원/표선/성읍, 한정식 > 한국음식
    출처 : jang_yun.ha님의 인스타그램
    출처 : di_ddu_ru92님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'songik21' 님의 리뷰 이미지
    공천포구 인근에 위치한 물회 전문점 '공천포 식당'. 된장으로 육수 맛을 내 자극적이지 않고 깔끔한 제주식 물회를 맛볼 수 있는 곳입니다. 한치, 전복을 주재료로 물회를 만들며 두 재료를 모두 들어간 '전복+한치 물회'가 대표 메뉴입니다. 전복과 오징어는 두툼하게 썰어 씹는 맛을 살린 점이 특징입니다. 쫄깃하게 씹히는 해산물과 깊은 육수가 조화롭게 어우러지며 신선한 바다의 풍미를 경험할 수 있습니다.

전복+한치, 전복+뿔소라, 전복+홍해삼, 한치물회(생물), 한치물회(냉동), 전복물회, 전복죽, 고등어조림(겨울메뉴), 고등어구이, 홍해삼물회, 뿔소라물회, 자리물회, 전복회덮밥, 한치덮밥

• 해사랑전복마을

경남-남해군, 굴/조개/전복 > 한국음식
    출처 : mustgotour님의 인스타그램
    출처 : goddess0513님의 인스타그램
    남해군 해안가에 새롭게 자리를 마련한 '해사랑전복마을'. 깔끔하고 멋스러운 분위기에서 바다를 바라보며 할머니가 해준 듯한 손맛 느껴지는 전복 요리를 먹을 수 있습니다. '세트메뉴'를 주문하면 전복 회부터 구이, 죽까지 모두 즐길 수 있습니다. 꼬독하고 신선한 회와 버터 풍미가 벤 구이를 먹을 후 내장이 녹진하게 곁들여진 죽으로 마무리하면 됩니다.

세트메뉴, 전복죽, 전복회, 전복구이

• 사케쇼프

서울-강남-송파-카페거리, 이자까야 > 세계음식
    출처 : mat_zzibi님의 인스타그램
    출처 : seor_in_eat님의 인스타그램
    출처 : seor_in_eat님의 인스타그램
    출처 : mi.jomi님의 인스타그램
    출처 : mi.jomi님의 인스타그램
    ‘사케쇼프’는 사케와 잘 어울리는 신선한 해산물 요리를 만듭니다. 대표 메뉴는 금태, 고등어, 참치 등 제철 선어회가 하얀 접시 위에 다채롭게 담겨 나오는 ‘사시미 플레이트’입니다. 사시미는 숙성을 통해 부드러운 식감과 감칠맛을 끌어 올렸습니다. 함께 나오는 보리 된장을 곁들여 먹으면 싱싱한 해산물에 구수한 풍미가 어우러집니다.

사시미플레이트, 우니플레이트, 전복내장파스타, 도미머리조림, 가리비토마토스튜, 닭목살 구이, 후토마키, 가지구이, 고등어봉초밥

• 삼합싸다구

전남-여수시, 한정식 > 한국음식
    출처 : roze_free님의 인스타그램
    여수 이순신광장 근처에 있는 '삼합싸다구'. 다양한 재료가 곁들여진 삼합을 맛볼 수 있는 곳입니다. 기본 삼겹 해물 삼합부터 주꾸미, 차돌, 전복까지 신선한 재료로 삼합을 맛보 수 있습니다. '전복(차돌)해물삼합'은 살아 꿈틀거리는 신선한 전복에 차돌, 문어, 조개, 새우 등 다양한 해산물이 들어갑니다. 익은 문어와 김치, 고기를 먼저 먹은 후 나머지 해산물을 차래로 즐기면 됩니다.

돌문어삼겹해물삼합~~~ 2~4인분, 딱새우 회, 어린이함박스테이크, 새우버터구이, 전복버터구이, 돌문어전복차돌해물삼합2~4인분, 돌문어 해물라면, 계란범벅, 볶음밥, 반반해물삼합, 돌문어 차돌해물삼합 ~~2인~4인가능, 낙지탕탕이, 모듬해산물(멍게.해삼.산낙지), 해물라면