전남여수시중앙동

삼합싸다구

묵은지로 감칠맛을 더한 삼합

Q. 이곳 해물삼합은 어떤 구성과 맛의 특징이 있나요?A.해물삼합에는 전복과 돌문어, 새우, 차돌박이, 김치 등이 함께 들어가 자작하게 끓여 먹는 형태로, 감칠맛이 강하고 비주얼부터 냄새와 맛까지 인상적이었다고 합니다.
Q. 삼합을 주문하면 제공되는 서비스 메뉴가 있나요?A.삼합을 주문하면 블랙타이거 새우버터구이 한판이 무료로 제공되고, 제철 과일 안주도 함께 나와 식사와 술안주를 모두 채워준다고 합니다.
Q. 매장 분위기와 오션뷰는 어떤 편인가요?A.이곳은 맞은편에 탁 트인 바다가 보이는 여수 오션뷰 맛집으로, 밤바다와 노을을 바라보며 식사와 소주 한잔을 즐기기 좋은 분위기라고 전해집니다.

여수 이순신광장 근처에 있는 '삼합싸다구'. 다양한 재료가 곁들여진 삼합을 맛볼 수 있는 곳입니다. 기본 삼겹 해물 삼합부터 주꾸미, 차돌, 전복까지 신선한 재료로 삼합을 맛보 수 있습니다. '전복(차돌)해물삼합'은 살아 꿈틀거리는 신선한 전복에 차돌, 문어, 조개, 새우 등 다양한 해산물이 들어갑니다. 익은 문어와 김치, 고기를 먼저 먹은 후 나머지 해산물을 차래로 즐기면 됩니다.

close 주말 11:00 ~ 01:30
    주중 12:00 ~ 01:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호061-661-7700
    전남여수시중앙동
    전라남도 여수시 이순신광장로 139 낭만포차거리 1층

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl셀프바
  • flagImgUrl회식,모임,술자리
  • flagImgUrl경쾌한,활기찬,넓은공간,쾌적한

여수 해양공원과 이순신광장 사이 오션뷰를 바라보며 해물삼합과 술을 즐길 수 있는 곳으로, 홀은 넓고 인산인해일 만큼 인기가 많습니다. 삼합을 주문하면 블랙타이거 새우버터구이제철 과일이 무료로 제공되고, 전복과 돌문어, 차돌박이, 김치가 어우러진 해물삼합감칠맛과 비주얼 모두 인상적입니다. 가게 옆 무료 전용 주차장까지 갖춰 방문이 한층 수월합니다.

여수 놀러 왔다가 우연히 들린 곳! 갓김치가 기본 찬으로 나오는데 정말 맛있더라고요~ 전복(차돌)해물삼합을 주문하면 둥근 판 위에 차돌, 새우, 전복, 돌문어, 오징어, 조개 등이 푸짐하게 올려져 나옵니다. 밑에 묵은지가 깔려 나와서 훨씬 깔끔하고 개운한 맛이에요! 보글보글 익으면 묵은지에 갖가지 재료들을 싸 먹어보세요~ 입안 가득 김치의 달큰한 맛과 함께 차돌과 해산물의 풍부한 맛을 느낄 수 있어요~ 차돌, 전복, 돌문어를 한 번에 먹는 게 젤 맛있었습니다~!