바삭한 껍질과 촉촉한 속살
베이징덕 맛집 BEST 5

껍질은 바삭! 속살은 촉촉~한 베이징덕

정성을 다해 하루를 꼬박 사용해 만드는 노고가 맛에도 녹아있어요.

윤기가 자르르 흐르는 오리를 밀전병에 올려 파채와 오이를 곁들여 맛보세요!

1. 가성비로 맛으로 로컬에게 인기인, 사당 남궁야

g.one.11님 인스타그램

g.one.11님 인스타그램

[식신TIP] 북경오리에 전골이 푸짐하게 나와서 가성비가 좋아요. 저녁때 가면 손님들이 바글바글해요. 찐맛집 인정~

▲위치: 서울 서초구 방배천로4안길 10

▲운영시간: 매일 12:00 - 23:00 명절 휴무

▲가격: 북경오리+전골(한마리) 56,000원, 매운갈비찜 58,000원, 오리백숙 58,000원

2. 분위기로 반은 점수 따는, 광화문 덕후선생

miinvly님 인스타그램

kongh1224님 인스타그램

[식신TIP] 여행온듯한 이국적인 인테리어가 좋은 곳. 오리를 먹었다면 뼈튀김은 꼭 주문해야해요.

▲위치: 서울 종로구 종로3길 17

▲운영시간: 매일 11:30 - 22:00 (B/T 15:00~17:30)

▲가격: 북경오리 90,000원, 마라새우 29,000원, 우육면 17,000원, 유발면 13,000원

3. 홍콩을 대표하는 레스토랑의 북경오리, 반포 모트32

hey_yummy_님 인스타그램

hey_yummy_님 인스타그램

[식신TIP] 홍콩 미쉐린1스타 레스토랑 모트32가 서울에 문을 열었어요. 현지에서만 볼 수 있는 메뉴들도 가득합니다.

치: 서울 서초구 신반포로 176 2F

▲운영시간: 매일 11:30 - 21:00 (B/T 15:00~17:30)

▲가격: 모트 시그니처 북경오리 160,000원, 북경오리 레터스 랩 21,000원

4. 조선팰리스의 품격, 역삼 더그레이트홍연

chicheure님 인스타그램

chicheure님 인스타그램

[식신TIP] 즉석에서 카빙을하고 전병에 싸서 주니 편하게 먹을 수 있습니다. 바삭한 껍질은 설탕에 살짝 찍어 먹어보세요.

▲위치: 서울 강남구 테헤란로 231 조선 팰리스 36층

▲운영시간: 매일 12:00 - 21:00 (B/T 15:00~18:00)

▲가격: 북경식 오리 160,000원, 킹크랩 버섯 상추쌈 130,000원, 궁보기정 60,000원

5. 기본에 충실한 북경오리, 신사 따뚱

allios_ria님 인스타그램

oranda_5님 인스타그램

[식신TIP] 모두 룸으로 되어있어 코시국 방문하기 좋아요. 역사가 있는 만큼 트렌디한 스타일은 아니지만 기본에 충실하고 가성비 있는 곳.

▲위치: 서울 서초구 강남대로107길 6 본관 2층

▲운영시간: 매일 12:00 - 22:00 (B/T 15:00~17:30)

▲가격: 베이징덕 구이 한마리 78,000원, 베이징덕 구이 반마리 48,000원

• 덕후선생

서울-강남-청담동, 중식 > 세계음식
    출처 : xirah17님의 인스타그램
    ‘덕후선생’은 CJ 제일 제당에서 운영하는 캐쥬얼 중식 레스토랑입니다. 어둑한 조명 속 불그스름한 네온사인과 매장 한쪽에 걸려 있는 그림들이 힙스러운 분위기를 한껏 자아냅니다. 대표 메뉴는 중국 본토 출신 요리사가 선보이는 ‘북경 오리’. 먹기 좋은 크기로 썰려 나오는 북경 오리는 함께 준비되는 전병, 오이, 파채, 설탕, 춘장 소스를 기호에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 크리스피한 껍질과 부드러운 살점의 대조적인 식감이 인상적입니다. 대하를 튀긴 후 향신료 마조와 사천 고추를 넣고 볶아낸 ‘마라 새우’도 인기 메뉴. 입안이 얼얼할 정도로 매콤한 풍미와 탱글탱글한 새우살이 조화롭게 어울립니다.

[사전예약] 북경오리 (한마리), [런치한정] 와단 우육 보자반, [런치한정] 산묘 저육 보자반, [런치한정] 홍소육보자반, 피풍당 소프트쉘크랩, 소총홍소어, 홍유초수, 쯔란 갈비, 사천식 조개 볶음, 마라새우, 유발면, 우육면, [사전예약] 북경오리 반마리, 덕후장피, 청두탕면, 초마가지, 홍콩 차오멘, 홍게 포개반, 귀신 닭, 전복 조개 냉채, 백산육, 그린빈볶음, 굴소스 채소 볶음, 마라우육, 과포육, 동파육, 면포하, 진마파두부, 보이차 꽃 새우, 유린오징어

• 모트32 서울

서울-강남-반포/잠원, 중식 > 세계음식
    출처 : hey_yummy_님의 인스타그램
    광동식 전통 요리에 서양의 미감을 더해 모던한 풍을 연출한 레스토랑입니다. 베이징 덕과 이베리코 바비큐, 다양한 딤섬, 해산물 요리 등을 주요 메뉴로 하며 풍부하고 세련된 중식요리를 선보입니다.

시그니처 홍콩, Vitality Menu, 런치코스 A, 런치코스 B, 디너코스 A, 디너코스 B, 모트 시그니처 북경오리, 꿀소스 이베리코 차슈

• 더 그레이트 홍연

서울-강남-역삼역, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '김보미' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '김보미' 님의 리뷰 이미지
    조선팰리스호텔의 중식당. 품격이 느껴지는 호사로운 공간에서 진귀한 재료의 광동식 중화요리를 즐겨보세요. 귀빈과 함께 즐기는 황홀한 맛의 향연은 영원히 기억 될, 더욱 소중한 인연으로 이어집니다.

삼선 자장면, 삼선 짬뽕

• 더 리버사이드호텔 따뚱 by 허우

서울-강남-신사역, 중식 > 세계음식
    출처 : 따뚱  공식 홈페이지
    출처 : 따뚱 인스타그램 검색결과
    ‘따뚱’은 가히 베이징덕 요리에 있어 대한민국 최고라 자부할 수 있을 만큼 , 중국 현지 20년 이상의 경력을 보유한 베이징덕 전문 요리사가 상주하며 베이징덕 요리의 모든 과정을 직접 담당하고 있기로 유명합니다. 전통방식의 참나무 화덕에서 최상의 조리시간이라 일컫는1시간 20분 조리의 원칙을 지켜가며 껍질 고유의 바삭바삭한 식감을 최상의 상태로 살려내고 있어, 많은 미식가들의 사랑을 받고 있습니다.특급 호텔의 섬세하고 품격 있는 서비스는 물론이며, 결코 식사 원재료 및 맛에 타협을 두지 않는다는 원칙으로, 높은 수준의 퀄리티를 자부 하고 있는 더 리버사이드 호텔 중식당 ‘따뚱’ 은 김영란법이 권고하는 가격대의 식사 접대로도 ‘모임의 품격 오픈된 주방으로 화덕에서 구워지는 오리를 직접 보실 수 있습니다.

北京片皮鴨 베이징덕 [북경오리], 佛跳牆 불도장, 紅乾大尾翅 샥스핀 상어 꼬리지느러미찜, 송구영신 쉐프 스페셜 코스, NEW 多(다) 런치코스, NEW 娜(나) 런치코스, NEW 家(가) 런치코스, NEW 大董(따뚱) 코스, 어린이 세트 메뉴, 亭(정) 런치코스, 福(복) 디너코스, 壽(수) 디너코스, 水晶蝦餃 새우돼지고기쇼마이, 乾蒸燒賣 새우쇼마이, 魚香茄子豆腐 어향가지 두부, 鼎湖上素 모둠채소, 麵包蝦 멘포샤, 蠔皇原隻吉品鮑 길품 통전복 찜, 魚香原集海蔘 어향소스 통해삼, 南煎肉餠 난자완스, 麻辣三鮮 마라삼선, 黑魚子扒官燕 캐비어 제비집, 바닷가재 [랍스터]

• 남궁야

서울-강남-사당/이수, 오리고기 > 한국음식
    중국 황제에게 진상했던 북경 오리구이를 선보이는 곳입니다

북경오리 +전골(한마리), 북경오리(소)+전골(2인에한함), 매운갈비찜, 오리누룽지백숙, 매콤한 오리무침, 오리로스 주물럭, 오리보양탕, 쌈밥정식(북경오리), 오리백숙