지역맛집

바삭한 파이에 초콜릿 듬뿍
전국 빨미까레 맛집 5곳

은은한 버터 풍미가 느껴지는 파이 위로 초콜릿을 듬뿍 묻혀낸 '빨미까레'. 바삭하게 씹히는 파이의 식감에 초콜릿이 달콤함을 더해주며 조화롭게 어울린다. 한 번 맛보면 멈출 수 없는 중독적인 맛! 전국 빨미까레 맛집 BEST 5를 만나보자.

1. 빨미까레의 정석 그 자체, 서울 성수동 '빵의 정석'

이미지 출처 : mrbne_eat님 인스타그램

이미지출처 : h.oni님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 서울숲2길 45

▲영업시간: 매일 11:30 - 19:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 빨미까레 3,000원, 라우겐 크로와상 3,000원

▲후기(식신 chomingyuu): 르알래스카 출신의 쉐프님이 운영하시는 빵의정석. 르알래스카 자체가 빨미까레를 비롯한 페스츄리가 유명하다보니, 이 곳 출신의 쉐프님의 빵집들도 페스츄리가 유명한 경우가 많다. 빵의정석 또한 빨미까레와 각종 크로와상들이 시그니쳐이며 굉장히 맛있다. 빨미까레는 엄마손 파이 아냐? 라고 생각하기 쉽지만 입안에서 파사삭 흩어지며 사르르 녹는 느낌에 맛을 들이면 빠져나오기 쉽지않다ㅜㅠ 올리브가 올라가 독특한 산미가 느껴지는 올리브 페스츄리와 고메버터와 팥앙금이 들어간 앙버터 프레즐도 매력적임!

2. 유기농 밀로 만드는 건강한 빵, 제주 이도동 ‘미들웨이’

이미지출처 : jjhnxx님 인스타그램

이미지출처 : zizizi06님 인스타그램

▲위치: 제주 제주시 고산동산서길5

▲영업시간: 매일 11:00 - 19:00, 일, 월요일 휴무

▲가격: 파예트 그린티 4,000원, 파예트 쇼콜라 3,500원

▲후기(식신 양갱이내놩): 작지만 알찬 제주 시내 빵집. 빵도 맛있지만 구움 과자 맛있다길래 가본 곳이다. 녹차 빨미까레.. 고소한 페스츄리와 쌉싸름하면서도 달콤한 녹차 초콜릿의 조화가 대단했다.. 내공이 깊은 곳으로 까눌레와 마들렌도 훌륭했음.

3. 유럽 스타일 빵을 선보이는, 서울 신사동 ‘르알래스카’

이미지출처 : capri_cieux님 인스타그램

이미지출처 : siru_mom님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 압구정로14길 15

▲영업시간: 매일 09:00 - 22:30

▲가격: 빨미까레 4,500원, 앙버터 3,900원

▲후기(식신 김상윤): 가로수길 빵 맛집입니다. 연예인들도 많이 방문했었다는 소문을 듣고 처음 가게 되었었는데, 그 이후로 점심에 밥 대신 자주 방문하게 되었습니다 :) 웬만한 빵들 다 맛있습니다! 타르트는 가격에 비해 살짝 실망이었어요.. 타르트보다는 빵이 맛있는 곳인 것 같아요~ 크로아상은 기본에 충실한 맛이라 제일 자주 먹는 빵입니다.

4. 전리단길 대표 빵집, 부산 전포동 ‘베이커스’

이미지 출처 : _1song2님 인스타그램

이미지 출처 : tisty.tosty_님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 전포대로209번길 15

▲영업시간: 매일 10:30 - 빵 소진 시 영업 종료, 월요일 휴무

▲가격: 빨미까레 3,600원, 초코식빵 3,900원

▲후기(식신 솜솜별): 전포 카페거리 쪽에 느낌도 좋은데 맛도 좋은 빵집이 오픈햇더라구요! 우리에게 조금은 생소할 수 있는 빨미까레가 매우 대표적인데 고급진 초코맛 엄마 손파이라고 할 수 있는 데요! 진짜 간식으로 떡이에요 적당히 달구요 바삭해요. ㅎㅎ 그 외에도 다양한 파운드 케이크나 크로아상류도 있는데 개인적으로 크로아상류는 그냥 무난 무난한 편이었어요! 식빵류도 있구요!! 한번 들려서 드셔 보시면 좋을 것 같네요! 일찍 다 팔리니까 일찍 가시는 걸 추천해요. ㅎㅎ

5. 시선강탈 무지개 비주얼, 서울 성수동 ‘레스빠스’

이미지출처 : baebuldduki님 인스타그램

이미지출처 : hxsubi님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 상원길 22

▲영업시간: 평일 07:30 - 23:00, 주말 10:00 - 23:00

▲가격: 초코 시그니처 파이(화이트/다크) 3,500원, 플레인 시그니처 파이 3,000원

▲후기(식신 레몬스무디): 성수역 3분 거리 카페 레스빠스~ 커피랑 디저트 가격이 저렴한데 맛 좋은 곳이에요~ 따뜻한 커피는 주황색 차가운 커피는 파란색에 주는 게 인상적이었어요~ 빨미까레는 색감 화려한데 가격도 저렴합니다^^ 다른 디저트들도 먹을만함!