겨울철 대표 간식!
전국 이색 호떡 맛집 5곳

바삭하면서도 쫄깃한 식감을 자랑하는 겨울철 대표 간식 '호떡'. 달달한 꿀이 흐르는 호떡을 시작으로 치즈, 아이스크림, 잡채 등아 들어간 이색 호떡들이 떠오르고 있다. 호떡의 새로운 변신! 전국 이색 호떡 맛집 5곳을 만나보자.

1. 따끈한 삼청동 대표 간식, 서울 화동 '삼청동호떡'

이미지 출처 : umyumyum님 인스타그램

이미지 출처 : leuchten_06님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 율곡로3길 82-6

▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 주말 11:00 - 22:00

▲가격: 꿀 호떡 1,500원, 야채 호떡 2,000 원, 불고기 호떡3,000원

▲후기(식신 내뽀뽀니뽀뽀): 겨울 국민 간식 호떡을 계절 구애 없이 먹을 수 있는 맛집~ 근처에서 밥 먹고 간단하게 디저트 하러 카페 가는 것보다 훨씬 저렴한 금액으로 맛볼 수 있어서 좋아해요~!

2. 시선강탈! 독특한 비주얼, 강릉 성남동 '놀랄호떡군만두'

이미지출처 : juseon_kwon님 인스타그램

이미지출처 : sdpop_poto님 인스타그램

▲위치: 강원 강릉시 금성로13번길 8-1

▲영업시간: 매일 10:00 - 21:00

▲가격: 아이스크림 호떡 2,000원, 모짜렐라 치즈 호떡 2,000원, 크림치즈 호떡 1,500원

▲후기(식신 점순이): 갈만했던거 같아요. 모짜렐라 치즈와 호떡의 조화 상상 가능한 맛인데 안 맛있을 수가 없는 맛이에요. 아이스크림 호떡 보다는 치즈 호떡이 더 맛있어요. 중앙시장 먹방 코너.

3. 맥주와 함께 즐기는 호떡, 부산 전포동 '호맥'

이미지출처 : dobby_bin님 인스타그램

이미지출처 : b5nni2님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 전포대로223번길 10-1

▲영업시간: 매일 18:00 - 01:00, 일요일 휴무

▲가격: 애플 시나몬 호떡 9,500원, 마카다미아 누텔라 호떡 10,000원, 칠리 페퍼로니 호떡 10,000원

▲후기(식신 전포동한가임): 개인적으로 너무 좋아서 두 번이나 갔는데요. 초반에 더 좋기는 했어요. 그래도 아직도 웨이팅이 있는 핫한 맥줏집입니다. 맥주잔이 정말 끝내주죠. 해리포터에 나올법한 그 맥주잔이에요. 요즘 같은 더운 날씨에 아 생맥주 정말 끝내주게 시원하고 맛있어요. 호떡에 맥주라니. 발상이 좋죠? 호떡 진짜 맛있어요 술 도둑입니다. 완전. 오래 앉아서 먹기엔 좀 그렇지만 갈때마다 분위기도 좋고 아주 만족하면서 나왔어요.

4. 취향따라 골라 먹는 30가지 호떡, 부산 부전동 '더호떡'

이미지출처 : hyeony_1oo4님 인스타그램

이미지출처 :ala_____ala님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 중앙대로692번길 16

▲영업시간: 매일 15:00 - 23:00, 수요일 휴무

▲가격: 꿀 호떡 1,500원, 인절미 꿀 호떡 1,700원, 오레오 꿀 호떡 1,700원

▲후기(식신 radhood): 여러 가지 특이한 메뉴들이 있습니다. 저는 특히 코코넛 호떡이 가장 좋았습니다. 또 사용하는 기름이 무척 깔끔한 느낌이 들어 먹을 때 생각보다 느끼하다는 느낌이 전혀 없었습니다. 부담 없는 가격으로 지나가다가 조금 출출하다면 하나 정도 사 먹어도 좋을 것 같습니다. 여러 종류가 있으니 하나씩 먹어보세요. ㅎㅎ

5. 감귤이 더하는 상큼함, 제주 서귀포시 '제주감귤호떡'

이미지출처 : awesome.jackie.kim님 인스타그램

이미지출처 : bead221님 인스타그램

▲위치: 제주 서귀포시 하모이삼로 67 제주감귤호떡

▲영업시간: 매일 11:30 - 19:00, 화요일 휴무

▲가격: 꿀 돼지 치즈 호떡 3,000원, 감귤 호떡 1,500원, 한라봉 뱅쇼 7,000원

▲후기(식신 애드라놀자): 생각보다 새콤하고 맛있네요~ 느끼하지 않고 쫄깃하면서 쨈 부분이 상큼해서 진짜 맛있어요! 별미에요.

• 삼청동호떡

서울-강북-삼청동/북촌한옥마을, 떡 > 한국음식
    출처 : bbunysseol님 인스타그램
    출처 : umyumyum_님 인스타그램
    출처 : umyumyum_님 인스타그램
    출처 : ssausagejoo님 인스타그램
    출처 : rightsummer님 인스타그램
    삼청동에서 노란색 외관이 눈길을 사로잡는 대박 호떡집 '삼청동호떡'입니다. 줄 서서 먹는 호떡집으로 주인장의 유쾌한 말투와 위트가 기다리는 시간을 즐겁게 만드는 곳입니다. 기름에 튀겨낸 호떡은 속이 꽉 차 있는데 기본 꿀호떡부터 야채, 단팥, 고기, 불고기 등 다양한 속재료가 들어갑니다. 세트메뉴 주문 시 모든 메뉴를 맛볼 수 있으며 가격도 할인되어 판매되니 참고 바랍니다.

꿀호떡, 야채호떡, 단팥호떡, 고기호떡, 불고기호떡, 치즈호떡, 오뎅

• 호맥

부산-부산진구-전포카페거리, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : mod_diya님 인스타그램
    출처 : ms_85_dg님 인스타그램
    출처 : dobby_bin님 인스타그램
    출처 : gpwl9689님 인스타그램
    출처 : g.1_yang님 인스타그램
    부산 전포동에 위치한 호떡 호프집 '호맥'입니다. 컨츄리풍의 내부가 멋스러운 곳으로 길거리에서 흔히 파는 호떡이 아닌 페이스트리 반죽을 사용한 이색 호떡을 맥주와 함께 맛볼 수 있는 곳입니다. 아삭하게 씹히는 사과와 아몬드의 고소함, 시나몬의 향긋함이 느껴지는 '애플시나몬 호떡'과 고소한 체다치즈와 베이컨의 육즙, 할라피뇨가 어우러지는 '베이컨 치즈 호떡'이 인기 메뉴입니다.

베이컨치즈 호떡, 애플 시나몬 호떡, 앙설탕 호떡, 마카다미아 뉴텔라 호떡, 치즈 불고기 호떡, 칠리 페퍼로니 호떡, 크림새우 호떡, 흑당 아이스크림, 파인애플 샤베트, 미니 토마토 카프레제, 수제 황도 샤베트, 구마스틱 & 바나칩스, 살사 &치즈 나쵸, 오징어 할라피뇨 튀김, 살사 & 치즈 후라이, 분모자 떡볶이, 소시지 & 감자튀김, 어묵 & 어묵, 치즈 & 치즈, 먹태, 토마토 감바스 & 브라운 브레드, 한치 & 땅콩 구이, 순살치킨, 로제치킨, 통감자 멘보샤, 분모자 닭볶이, 핫 버팔로 스틱

• 놀랄호떡군만두

강원-강릉시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : juseon_kwon님 인스타그램
    출처 : y_r_rrr님 인스타그램
    출처 : moon__0_님 인스타그램
    출처 : hh35105님 인스타그램
    출처 : chae_hy님 인스타그램
    강릉 중앙시장에 위치한 호떡 맛집입니다. 아이스크림 호떡과 모짜렐라 치즈 호떡으로 유명한 곳입니다. 치즈 호떡은 구워서 잘게 자른 호떡을 치즈 위에 올려 주는데 치즈와 호떡의 조화로운 신세계를 경험해 볼 수 있는 간식입니다. 아이스크림 위에 잘 구운 호떡을 잘라 주는 것도 별미입니다. 젓가락을 미리 준비해 굳기 전에 바로 비벼서 먹어야 합니다.

아이스크림9오리지널)호떡, 바닐라아이스크림(오레오)호떡, 모짜렐라치즈호떡, 바닐라아리스크림(크림치즈)호떡, 바닐라아이스크림(아몬드초코)호떡