샛노란 유혹! 달콤한
단호박 디저트 맛집 5곳

Posted by 식신
  • 2018.10.15
  • 조회수 2621

당도가 높고 밤 맛이 난다 하여 '밤호박'이라고도 불리는 '단호박'은  열량이 낮고, 식이섬유가 풍부해 다이어트 하는 사람들에게도 좋다. 최근 SNS에서는 속을 파낸 단호박에 치즈와 계란을 넣어 익힌 '단호박 에그슬럿'이라는 메뉴가 인기다. 특히 단호박은 당분을 첨가하지 않아도 고유의 달달한 맛으로 가을철 디저트에 자주 활용된다. 꾸덕한 일본식 디저트인 단호박 테린느부터 단호박으로 속을 채운 건강한 통밀 빵, 단호박 크림을 얹은 아인슈페너까지! 샛노란 유혹! 달콤한 단호박 디저트 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 노버터 디저트의 담백한 맛, 서울 중곡동 '담백'

이미지 출처: baebuldduki 인스타그램

이미지 출처: inspired_pink 인스타그램

위치: 서울 광진구 용마산로2 14
영업시간: 매일 11:30 - 20:30, 월요일 휴무
가격: 단호박치즈케익 4,800, 쑥라떼 4,500, 아인슈페너 4,500
후기(식신 발렌타인DAY): 단호박 치즈 케익 비주얼 보고 반해서 갔는데 맛도 최고! 정말 부드럽더라고요! 흑미  크림 쉬폰도 너무 궁금해서  가려구요! 여기 스콘도  버턴데 맛있어요!!!!

2. 꾸덕한 일본 디저트 테린느, 서울 송파동 '코히루'

이미지 출처: _yooni_i 인스타그램

이미지 출처: jinjo__o 인스타그램

위치서울 송파구 오금로 148
영업시간: 매일 12:00 - 21:00, 월요일 휴무
가격: 단호박/말차/쇼콜라 테린느 5,500, 아인슈페너 5,500
후기(식신 민뭉): 동네에 테린느라는 케익이 맛있다 해서 다녀와봤어요! 근데 너무 맛있어서 놀랬어요. 말차를 좋아해서 말차 테린느를 주문했는데 꾸덕꾸덕하고 찐한 말차 맛이 나서 너무 좋았어요. 그리고 초코맛도 시켜봤는데ㅠ 역시나 달지도 않고 적당하니 너무 맛있었어요. 그리고 커피도 예쁜 잔에 나오는데 먹기 아까울 정도였구요. 맛은 달콤씁슬하니 손에 꼽힐만한 플랫화이트였어요.

3. 단호박 디저트의 천국, 부산 남천동 '호박가게'

이미지 출처: d_zert_s 인스타그램

이미지 출처: _youzin_ 인스타그램

위치부산 수영구 광남로48번길 21
영업시간: 매일 10:00 - 21:00
가격: 카스테라 호박인절미 4,000, 호박빙수 12,000, 호박우유 7,000
후기(식신 무블리): 요기 진짜 괜찮네요~! 방금 다녀왔는데 가게 입구부터 예쁜데 호박우유 1L 7,000₩, 호박 빙수 12,000₩. 진짜 건강하면서 적당히 본연의  ! 집근처에 이렇게 괜찮은 곳이 있는  몰랐네요 ㅎㅎ 우유는 일리터 테이크아웃해서 왔답니당.  만족해요~! 인절미도 다음에 먹으러 갈 예정이에용 ㅎㅎ 호박 가게  매력적인  :-)

4. 단호박이 빵 사이에 통째로, 서울 공덕동 '알토브레드'

이미지 출처ppang_pi님 인스타그램

이미지 출처: s0s_jeong 인스타그램

위치: 서울 마포구 토정로31 67
영업시간: 매일 11:00 - 20:00, , 일요일 휴무
가격: 단호박 크림치즈 깨통밀 6,000, 고구마 트리플 치즈 통밀 6,000
후기(식신 별사탕주세용): 단호박과 고구마 그리고 크림치즈가 정말 ... 가득 들어있는 빵이었어요. 소문듣고 왔는데 정말 맛있어요

5. 달달한 단호박 크림 올라간 아인슈패너, 서울 송파동 '얼터너티브'

매장정보 바로가기

이미지 출처: alternative.coffee 인스타그램

이미지 출처: hyewo___n 인스타그램

위치: 서울 송파구 백제고분로 46 26-1
영업시간: 매일 11:00 - 23:00, 월요일 휴무
가격: 단호박 아인슈패너 6,000,  아인슈패너 6,000, 아메리카노 4,000

▲후기(식신 살랄라공주): 아늑한 분위기의 카페입니다. 다양한 종류의 원두도 판매하고 있는데요, 자세한 설명도 적혀 있고 시향도 할 수 있더라고요. 커피는 아인슈페너가 시그니처인데 단호박이랑 쑥 크림이 올라가요! 쫀쫀한 크림이 잘 어울렸습니다. 테린느, 휘낭시에, 브라우니, 스콘 등 베이커리류도 맛있어요!

매장 바로가기

• 얼터너티브
    주차
    • 서울-강남, 송파/방이
    • 5556 16

• 아인슈패너
      • 흑임자크림치즈 스콘
      • 노이즈가든(쑥)

독특한 아인슈패너가 있는 카페

• 호박죽
      • 호박우유
      • 단호박 크림치즈 수플레
    • 소개

호박으로 만든 다양한 음식이 있는 곳

• 담백
    • 서울-강북, 세종대/군자/중곡