샛노란 유혹! 달콤한
단호박 디저트 맛집 5곳

당도가 높고 밤 맛이 난다 하여 '밤호박'이라고도 불리는 '단호박'은  열량이 낮고, 식이섬유가 풍부해 다이어트 하는 사람들에게도 좋다. 최근 SNS에서는 속을 파낸 단호박에 치즈와 계란을 넣어 익힌 '단호박 에그슬럿'이라는 메뉴가 인기다. 특히 단호박은 당분을 첨가하지 않아도 고유의 달달한 맛으로 가을철 디저트에 자주 활용된다. 꾸덕한 일본식 디저트인 단호박 테린느부터 단호박으로 속을 채운 건강한 통밀 빵, 단호박 크림을 얹은 아인슈페너까지! 샛노란 유혹! 달콤한 단호박 디저트 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 노버터 디저트의 담백한 맛, 서울 중곡동 '담백'

이미지 출처: baebuldduki 인스타그램

이미지 출처: inspired_pink 인스타그램

위치: 서울 광진구 용마산로2 14
영업시간: 매일 11:30 - 20:30, 월요일 휴무
가격: 단호박치즈케익 4,800, 쑥라떼 4,500, 아인슈페너 4,500
후기(식신 발렌타인DAY): 단호박 치즈 케익 비주얼 보고 반해서 갔는데 맛도 최고! 정말 부드럽더라고요! 흑미  크림 쉬폰도 너무 궁금해서  가려구요! 여기 스콘도  버턴데 맛있어요!!!!

2. 꾸덕한 일본 디저트 테린느, 서울 송파동 '코히루'

이미지 출처: _yooni_i 인스타그램

이미지 출처: jinjo__o 인스타그램

위치서울 송파구 오금로 148
영업시간: 매일 12:00 - 21:00, 월요일 휴무
가격: 단호박/말차/쇼콜라 테린느 5,500, 아인슈페너 5,500
후기(식신 민뭉): 동네에 테린느라는 케익이 맛있다 해서 다녀와봤어요! 근데 너무 맛있어서 놀랬어요. 말차를 좋아해서 말차 테린느를 주문했는데 꾸덕꾸덕하고 찐한 말차 맛이 나서 너무 좋았어요. 그리고 초코맛도 시켜봤는데ㅠ 역시나 달지도 않고 적당하니 너무 맛있었어요. 그리고 커피도 예쁜 잔에 나오는데 먹기 아까울 정도였구요. 맛은 달콤씁슬하니 손에 꼽힐만한 플랫화이트였어요.

3. 단호박 디저트의 천국, 부산 남천동 '호박가게'

이미지 출처: d_zert_s 인스타그램

이미지 출처: _youzin_ 인스타그램

위치부산 수영구 광남로48번길 21
영업시간: 매일 10:00 - 21:00
가격: 카스테라 호박인절미 4,000, 호박빙수 12,000, 호박우유 7,000
후기(식신 무블리): 요기 진짜 괜찮네요~! 방금 다녀왔는데 가게 입구부터 예쁜데 호박우유 1L 7,000₩, 호박 빙수 12,000₩. 진짜 건강하면서 적당히 본연의  ! 집근처에 이렇게 괜찮은 곳이 있는  몰랐네요 ㅎㅎ 우유는 일리터 테이크아웃해서 왔답니당.  만족해요~! 인절미도 다음에 먹으러 갈 예정이에용 ㅎㅎ 호박 가게  매력적인  :-)

4. 단호박이 빵 사이에 통째로, 서울 공덕동 '알토브레드'

이미지 출처ppang_pi님 인스타그램

이미지 출처: s0s_jeong 인스타그램

위치: 서울 마포구 토정로31 67
영업시간: 매일 11:00 - 20:00, , 일요일 휴무
가격: 단호박 크림치즈 깨통밀 6,000, 고구마 트리플 치즈 통밀 6,000
후기(식신 별사탕주세용): 단호박과 고구마 그리고 크림치즈가 정말 ... 가득 들어있는 빵이었어요. 소문듣고 왔는데 정말 맛있어요

5. 달달한 단호박 크림 올라간 아인슈패너, 서울 송파동 '얼터너티브'

매장정보 바로가기

이미지 출처: alternative.coffee 인스타그램

이미지 출처: hyewo___n 인스타그램

위치: 서울 송파구 백제고분로 46 26-1
영업시간: 매일 11:00 - 23:00, 월요일 휴무
가격: 단호박 아인슈패너 6,000,  아인슈패너 6,000, 아메리카노 4,000

▲후기(식신 살랄라공주): 아늑한 분위기의 카페입니다. 다양한 종류의 원두도 판매하고 있는데요, 자세한 설명도 적혀 있고 시향도 할 수 있더라고요. 커피는 아인슈페너가 시그니처인데 단호박이랑 쑥 크림이 올라가요! 쫀쫀한 크림이 잘 어울렸습니다. 테린느, 휘낭시에, 브라우니, 스콘 등 베이커리류도 맛있어요!

• 호박가게

부산-수영구/광안리/남천, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 호박가게 인스타그램 검색 결과
    출처 : yjjune_님 인스타그램
    출처 : qldusmoon님 인스타그램
    출처 : d_zert_s님 인스타그램
    출처 : mihoyuuu님 인스타그램
    광안리 남천동에 위치한 '호박가게'는 부담스럽지 않게 속을 든든히 채울 수 있는 호박으로 건강에 좋은 다양한 음식을 만드는 곳이다. 아담한 규모의 매장으로 좌석이 많은 편이 아니기 때문에 대부분 테이크아웃을 하는 편이며, 매장 내부는 화이트톤의 인테리어로 깔끔한 느낌이다. 호박죽, 호박우유, 호박인절미, 호박빙수, 단호박크림치즈수플레 등 호박으로 만든 다양한 메뉴들이 골고루 사랑받는다. 메뉴 소진시 조기마감이며, 휴무일은 인스타그램을 통해 따로 공지된다고 하니 참고할 것.

호박인절미(대), 단호박 우유(350ml), 호박인절미 답례 및 단체사이즈(소), 단호박우유 단체사이즈(250ml), 호박인절미(중)

• 코히루

서울-강남-송파-카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    _yooni_i님 인스타그램
    출처 : easy_eon님 인스타그램
    출처 : self_hee님 인스타그램
    출처 : kknahye님 인스타그램
    출처 : summerdaysinbloom9님 인스타그램
    석촌호수 송리단길에 위치한 '코히루'는 일본 디저트 테린느 전문 카페이다. 디저트류는 모두 매장에서 직접 반죽하고 구워내며, 프렌치 로스팅의 스페셜티 원두를 사용한다. 알쏭달쏭한 입구와는 달리 문을 열고 들어서면 곳곳에 일본 감성이 물씬 느껴지는 소품들을 배치해 마치 도쿄 골목에 위치한 작은 카페에 온 듯한 느낌이 든다. 대표메뉴는 생우유 크림을 사용한 '아인슈페너'와 유기농 말차를 사용한 '말차샷라떼', 그리고 말차 테린느, 단호박 테린느, 쇼콜라 테린느 등 다양하게 준비되어 있는 테린느류이다.

딸기생크림케이크, 커스터드 푸딩, 밤테린느, 메론소다, 아인슈패너, 시트러스에이드, 생딸기라떼, 쇼콜라 테린느, 말차 테린느, 휘낭시에, 단호박테린느, 까눌레, 밤휘낭시에, 말차샷라떼, 말차라떼, 클래식스콘&쨈, 에스프레소, 아메리카노, 패션후르츠에이드, 에스프레소 콘파냐, 카페라떼, 플랫화이트, 카푸치노, 아포카토, 웨딩 임페리얼 밀크티, 바닐라빈라떼, 드림허브티, 말차크림라떼, 복숭아아이스티, 초코월넛

• 담백

서울-강북-세종대/군자/중곡, 카페/커피숍 > 세계음식
    baebuldduki님 인스타그램
    출처 : inspired_pink님 인스타그램
    출처 : inspired_pink님 인스타그램
    출처 : be._.rry_dd님 인스타그램
    출처 : _827___님 인스타그램
    아차산역 근처에 위치한 직접 만든 다양한 홈메이드 디저트로 유명한 카페. 모든 디저트는 노버터, 로우설탕, 현미유, 우유생크림을 사용하며 좋은 재료와 최소한의 당분, 유지를 넣어 만든다. 깔끔하고 따뜻한 분위기의 인테리어로 편하게 휴식을 취할 수 있는 공간이며, 쑥라떼와 아인슈페너, 그리고 다양한 스콘류가 인기 메뉴. 이 외에 단호박 치즈 케익, 흑미 콩크럽 쉬폰 케익, 순수 당근 케익 등 비쥬얼과 맛 모두를 사로잡은 디저트들도 인기가 많다. 스콘은 선물포장도 가능하다고 하니 참고할 것.

쑥라떼, 토마토바질스콘, 아메리카노, 아인슈페너, 플래인스콘, 단호박치즈케익, 흑미콩크럼쉬폰케이크

• 얼터너티브

서울-강남-송파/방이, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : rainy_naya님의 인스타그램
    출처 : _rk88님의 인스타그램
    출처 : ppang_pi님의 인스타그램
    출처 : gayo_omi님의 인스타그램
    석촌 송리단길에 위치한 '얼터너티브'는 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 함께 즐길 수 있는 디저트 카페입니다. 카페를 들어서면 원목 인테리어와 곳곳에 식물들을 배치해 내추럴 하면서도 쾌적하고 편안한 느낌을 줍니다. 이곳은 특히 독특한 아인슈패너로 유명한 곳으로 대표 메뉴는 '단호박 아인슈패너(스매싱펌킨)'와 '쑥 아인슈패너(노이즈가든)'입니다. 한 편에는 휘낭시에, 마들렌, 브라우니 등 다양한 디저트류도 준비되어 있으며 '말차테린느'가 특히 인기 있습니다.

아인슈패너, 호두아인슈페너(월.E), 피스타치오 아인슈페너, 피스타치오 바스크케이크, 청포도 크림 아이스티, 흑임자 아인슈페너, 아인슈패너 4종류, 바스크 치즈케이크, 딸기바스크케이크, 다크초코브라우니, 밤바스크케이크, 단호박바스크, 카페라테, 그레이 아인슈패너(흑임자), 월.E (호두 아인슈패너), 콜드브루보틀 500ml, 휘낭시애, 말차 바스크케이크, 티라미수 바스크케이크, 흑임자바스크케이크, 드립백, 스콘, 무화과바스크, 쿠키, 쑥 아인슈패너 , 딸기바스크케이크