이영자가 추천하는
육즙 폭발 고깃집 5곳

다양한 예능 프로그램에서 개그우먼 '이영자'가 추천하는 맛집들이 연일 화제가 되고 있다. 그중에서 진한 감칠맛과 풍성한 육즙을 느낄 수 있는 고깃집을 엄선했다. 차돌박이와 관자, 갓김치를 동시에 즐기는 차돌박이 삼합부터 506시간의 숙성을 거친 고기까지! 이영자의 입맛까지 사로 잡은 전국 고깃집 BEST 5를 만나보자.

1. 차돌박이와 관자를 한 입에 쏘옥, 서울 잠원동 ‘진대감’

이미지 출처: _saehyun 인스타그램

이미지 출처: mr.aven_hani 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 나루터로12길 18

▲영업시간: 평일 11:30 - 22:00, 주말 12:00 - 22:00, B/T 14:30 - 17:00,

▲가격: 한우 차돌 삼합 23,000원, 날치알 볶음밥 5,000원

▲후기(식신 한여름밤의식욕): 차돌박이와 관자를 구워서 갓김치 싸 먹는 건 진대감이 최고봉이에욧!!!!!!! 홍어삼합 이야기는 들어봤어도 차돌박이 삼함은 안 들어봤죠? ㅋㅋㅋ 진짜 리얼 죽기 전에 먹어봐야 하는 음식 하나로 강력 추천해요!!

2. 북한강 뷰를 바라보며 즐기는, 양평 문호리 ‘청담갈비’

이미지 출처: hyesuu__j 인스타그램

이미지 출처: njelllsj 인스타그램

▲위치: 경기 양평군 서종면 북한강로 987

▲영업시간: 평일 12:00 - 21:00, 주말 11:30 - 21:00, B/T(주말) 15:00 - 17:00 (매장 상황에 따라 변경)

▲가격: 소 양념갈비(250g) 26,000원, 돼지갈비(300g) 17,000원

▲후기(식신 에브리데이빵순이): 이영자가 다녀와서 유명해진 고깃집. 테라스에서 고기 구워 먹을 수 있어서 좋은데 저희는 추워서 실내에서 먹었어요~ 돼지갈비를 먹었는데 캐러멜 색소를 안 써서 그런지 색은 연했지만 간이 세지 않고 맛 좋았음. 반찬들도 다 맛깔나고 날 좋을 때 또 가고 싶어요~

3. 506시간의 기다림, 서울 역삼동 ‘돝고기506’

이미지 출처: hodukahyoniii 인스타그램

이미지 출처: apppril_young 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 역삼로17길 53

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:30, B/T 15:00 - 17:00, 일요일 휴무

▲가격: A506 숙성 돼지고기 삼겹살(150g) 17,000원, I506 숙성 돼지고기 목살(150g) 17,000원

▲후기(식신 마포면먹러): 요즘 많이 뜨는 삼겹살집. 생각했던 대로 맛이 훌륭했고, 가게 내부도 넓고 모든 것이 깔끔했다. 다만, 일찍 가지 않으면 고기를 다양하게 먹기가 힘들다. 고기를 다양하게 먹고 싶으면 일찍 가는 것을 추천한다. 식사로 먹은 김치찌개와 크림 볶음밥은 아주 훌륭했으니 꼭 먹기를 추천한다!!

4. 감칠맛 가득한 한우가 듬뿍, 서울 청담동 ‘영천영화’

이미지 출처: mearis1020 인스타그램

이미지 출처: anyeongjin12 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도산대로90길 3

▲영업시간: 매일 00:00 - 24:00

▲가격: 한우 육회(160g) 38,000원, 한우 육회 비빔밥(된장찌개 포함)19,000원

▲후기(식신 싱글벙글): 이영자 맛집으로 유명한 고깃집이에요~ 육회비빔밥이 가성비 훌륭하다 그래서 먹으러 갔습니다. 듣던 대로 육회 정말 푸짐히 들어있고 다른 양념 없이 육회만 비벼 먹어도 훌륭해요! 가격이 조금 나가는 것 같지만 정말로 돈이 아깝지 않은 맛이었어요~ 함께 나온 찌개도 잘 먹었습니다!

5. 입에서 살살 녹는 달짝지근한 갈비, 서울 이촌동 ‘솔낭구’

이미지 출처: chrisa1218 인스타그램

이미지 출처: chrisa1218 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 이촌로77길 19

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 솔낭구 갈비(150g) 17,000원, 삼겹살(150g) 13,000원

▲후기(식신 5린지♥): 이촌동 오래된 고기 맛집이 있다 해서 가봤어요~ 유명한 양념된 소갈비랑 차돌 된장찌개 먹었는데 간도 적당하고 고기 질도 훌륭했어요~! 밑반찬과 된장찌개 모두 맛 좋아서 싹싹 긁어먹었습니다!!

• 돝고기506

서울-강남-역삼역, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : my___sun님의 인스타그램
    출처 : __yun123님의 인스타그램
    출처 : apppril_young님의 인스타그램
    출처 : apppril_young님의 인스타그램
    출처 : dajung_91님의 인스타그램
    역삼동에 위치한 '돝고기506'은 총 506시간 숙성하고 51번의 과정을 거친 품질 좋은 돼지고기 숙성육을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 단독건물로 1층은 주차장, 2층은 테이블, 3층은 룸으로 운영되며, 3층 룸은 예약제로 진행되고 룸 차지 2만원 별도입니다. 매장 내부는 깔끔하고 넓직해 모임을 갖기에도 좋다. 이 곳 삼겹살의 특징은 오래 숙성되어 부드럽고 초벌되어 나오며 직원이 직접 구워주기 때문에 편합니다. 인기메뉴는 506시간을 숙성한 '506 숙성 삼겹살'과 806시간을 숙성한 '806 숙성 삼겹살' , '한우 육회', '크림 볶음밥', 그리고 가쓰오부시가 올라간 일본식 '계란찜'입니다. 웨이팅이 어마어마한 곳으로, 전용주차장이 있지만 주차공간이 부족할 경우에는 발렛이 필수이니 참고 바랍니다.

NEW 카니보어 하이볼 출시!, 영수증 리뷰 참여 시 소주 증정, A506 숙성 삼겹살 150g, i506 숙성 목살 150g, D806 숙성 삼겹살 150g, 한우 육회 170g, 숙성 한우 채끝등심 100g, 한우 육회비빔밥, 제육쌈밥, 삼겹살초밥, 김치찌개, 트러플 크림볶음밥, 크림볶음밥, 계란찜, 점심 룸차지(룸 이용 금액), 저녁 룸차지(룸 이용 금액)

• 진대감 신사점

서울-강남-신사역, 남도요리 > 한국음식
    출처 : mr.aven_hani님의 인스타그램
    출처 : _saehyun님의 인스타그램
    출처 : gngrand2018님의 인스타그램
    출처 : h_joon_lee님의 인스타그램
    출처 : h_joon_lee님의 인스타그램
    신사동에 위치한 '진대감'은 전라도식 차돌삼합을 선보이는 곳이다. 내부는 좌식테 이블로 되어 있으며 단체를 수용할 수 있을 정도로 넓은 공간을 자랑한다. 대표 메뉴는 한우 차돌박이에 키조개, 갓김치를 곁들여 먹는 '차돌삼합'. 고기를 다 먹은 후에는 '날치알 볶음밥'과 '시원한 묵사발'도 즐겨 찾는다. 재료 소진시 조기 마감할 수 있으니 참고할 것.

한우차돌삼합, 한우투뿔모듬(No.9), 한우파김치전골, 점심)즉석한우불고기, 점심)한우꽃게된장찌개밥상, 점심)한돈파김치전골밥상, 점심)키조개관자장비빔밥상, 점심)한우차돌짬뽕라면밥상, 점심)시원한 묵밥밥상, 한우차돌박이, 한우꽃게된장찌개, 키조개관자장비빔밥, 한우차돌짬뽕라면, 날치알볶음밥, 시원한묵사발, 구수한누룽지

• 영천영화 청담점

서울-강남-청담동, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : mearis1020님의 인스타그램
    출처 : anyeongjin12님의 인스타그램
    청담동에 위치한 40년 전통 '영천영화'는 24시간으로 운영되는 100% 한우전문 취급업소로, 한우 육회로 유명한 대구 영천영화의 서울 분점이다. 수많은 연예인들이 다녀간 인증된 맛집으로 매장 내부는 넓고 쾌적하여 단체로 방문하기에도 좋은 곳이다. 영천영화의 인기메뉴인 '한우 육회'는 당일 도축한 최상급의 소 우둔살만을 사용하여 적정온도에서 숙성시킨 뒤, 일일이 수작업으로 손질하여 향긋한 미나리와 대파, 특제 소스를 넣고 만들어낸다. 식사메뉴인 '한우 육회 비빔밥'도 인기 있으며, 36시간 숙성한 육회가 들어가 더욱 풍미가 좋고 고소하며 된장찌개와 함께 제공되어 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 숯불에 구워 먹는 '한우갈비살'도 인기메뉴 중 하나이니 참고할 것.

한우 육회, 한우 갈비살, 한우 안창살, 한우 꽃등심, 한우 생등심, 육회 비빔밥, 한우 안심

• 청담갈비

경기-양평군/양수리, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : in.epple님의 인스타그램
    출처 : hoyy_0211님의 인스타그램
    출처 : hyesuu__j님의 인스타그램
    양평군에 위치한 '청담갈비'는 북한강 바로 옆에 자리해있어 시원한 리버뷰를 감상하며 여유롭게 식사를 즐길 수 있는 곳이다. 넓은 실내와 야외 테라스에 자리가 넉넉하게 마련되어있어 모임을 갖거나 단체로 방문하기에도 좋은 곳이다. 기본으로 제공되는 정갈한 밑반찬들은 간이 세지 않고 소박한 맛이라 깔끔하고 부담없이 즐기기 좋으며 이 곳의 대표메뉴는 육즙이 풍부한 '돼지갈비'와 '소양념갈비'이다. 영업 마감 시간은 재료 소진시 변경될 수 있으니 참고할 것.

소생갈비 250g, 소양념갈비 250g, 돼지양념갈비 220g, 돼지생갈비 180g, 항정살 150g

• 솔낭구

서울-강북-용산-이촌, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 솔낭구 인스타그램 검색 결과
    '솔낭구'는 1999년 동부이촌동 개업 이후 현재까지 이촌동 주민을 비롯한 많은 분들께 맛집으로 사랑받고 있는 원조집이다. 가게 규모는 아담하며 정겨운 분위기이고 주말에는 웨이팅이 필수인 맛집이다. 집밥 느낌의 정갈한 밑반찬들이 하나하나 다 맛있는 곳이며, 양념된 갈비살을 숯불에 구워 먹는 '솔낭구 갈비'가 이 곳의 시그니처 메뉴이고 '삼겹살'과 깊은 차돌 맛이 살아있는 '차돌된장찌개', 점심식사로 딱인 매콤한 '제육볶음'도 인기있다.

솔낭구 갈비 (Beef Rib), 삼겹살 (Pork Belly), 계란말이, 제육볶음, 순두부찌개, 김치찌개, 된장찌개, 차돌된장, 차돌백이 (Beef Brisket), 소금구이 (Beef Rib), 항정살 (Pork Jowl)