영천영화 청담점3.4
HOT발렛

청담동 24시간 한우전문점

한국음식 > 꽃등심/등심/육회

청담동에 위치한 40년 전통 '영천영화'는 24시간으로 운영되는 100% 한우전문 취급업소로, 한우 육회로 유명한 대구 영천영화의 서울 분점이다. 수많은 연예인들이 다녀간 인증된 맛집으로 매장 내부는 넓고 쾌적하여 단체로 방문하기에도 좋은 곳이다. 영천영화의 인기메뉴인 '한우 육회'는 당일 도축한 최상급의 소 우둔살만을 사용하여 적정온도에서 숙성시킨 뒤, 일일이 수작업으로 손질하여 향긋한 미나리와 대파, 특제 소스를 넣고 만들어낸다. 식사메뉴인 '한우 육회 비빔밥'도 인기 있으며, 36시간 숙성한 육회가 들어가 더욱 풍미가 좋고 고소하며 된장찌개와 함께 제공되어 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 숯불에 구워 먹는 '한우갈비살'도 인기메뉴 중 하나이니 참고할 것.

02-3442-0381

서울특별시 강남구 도산대로90길 3 상민빌딩 (지번) 서울특별시 강남구 청담동 50-13 상민빌딩구글 지도로 보기

영천영화 청담점

청담역 9번출구 도보 9분 이내에 위치

청담역

WI-FI 가능, 발렛 (유료 )

맥주, 소주, 음료

맛집 콘텐츠 정보

수요미식회 49회,전지적참견시점 15회, 이영자가 추천하는, 육즙 폭발 고깃집 5곳, 단골대첩

이영자 맛집으로 유명한 고깃집이에요~ 육회비빔밥이 가성비 훌륭하다 그래서 먹으러 갔습니다. 듣던 대로 육회 정말 푸짐히 들어있고 다른 양념 없이 육회만 비벼 먹어도 훌륭해요! 가격이 조금 나가는 것 같지만 정말로 돈이 아깝지 않은 맛이었어요~ 함께 나온 찌개도 잘 먹었습니다!

깔끔한 편이었습니다.

One of the best Korean BBQ and meat restaurants I have been to in my life. You definitely pay for the quality, so don't be alarmed by the bill. Order the Korean style beef tartare (육회)!

해장은 국밥!+_+

대구 본점과의 가격차이는 엄청나다. 그래서 그런가 이곳이 본점보다 맛있는 거 같다. 등급에 차이가 있는지는...