지금이 제일 맛있어!
제철 무화과 디저트 맛집

Posted by 식신
  • 2018.09.05
  • 조회수 4219

'무화과()'는 '꽃이 없는 열매'라는 뜻으로 꽃을 피우지 않는 것처럼 보여 붙여진 이름이다. 무화과는 항산화 물질로 알려진 안토시아닌, 폴리페놀 등의 물질을 함유하고 있어 피부미용에 도움을 주고 식이섬유 함유량이 많아 소화를 촉진시켜 주는 등 건강에 도움을 주는 과일로 알려져 있다. 고대 이집트 여왕 클레오 파트라가 즐겨 먹던 과일로 알려지면서 사람들의 관심을 끌고 있다. 최근에는 무화과 특유의 톡톡 터지는 달콤한 맛을 살려낸 디저트를 선보이는 카페들이 많다. 토스트, 케이크, 스무디, 샌드위치까지! 제철 맞은 무화과를 더 맛있게 즐길 수 있는 디저트 맛집 5곳을 소개한다.

1. 빵 위를 수놓은 무화과, 인천 '카페일드'

이미지 출처: sunny_luv_k 인스타그램

이미지 출처: m22__sunn 인스타그램

위치: 인천 남동구 문화서로3번길 18
영업시간: 매일 11:00 - 22:00(오픈시간 변동), 목요일 휴무
가격: 무화과토스트 6,700, 아인슈페너 5,000

후기(식신 온동이가작고예뻐): 구월동 핫플. 감성 넘치는 카페예요. 전에는 딸기였는데 인스타그램에서 무화과 토스트가 계속 올라와서 방문했어요! 고소한 식빵에 달콤한 무화과가 너무 잘 어울려요!

2. 무화과 산도로 사르르, 수원 '어디언스투댄스'

이미지 출처: _dezembro 인스타그램

이미지 출처: yea.seul 인스타그램

위치경기 수원시 장안구 송정로 24번길 71-2
영업시간: 매일 13:00 - 21:00, 화요일 휴무
가격: 무화과산도 6,000, 앙버터 5,500

후기(식신 저그): 보드라운 생크림과 식빵에 무화과가 부드럽게 씹혀요. 촉촉하고 달달한 맛이랄까요. 무화과 산도는 처음 먹어 봤는데 지금까지 무화과 먹는 방법 중에 제일 맛있었어요.

3. 무화과 퐁당 스무디, 제주 '쏘해피'

이미지 출처: umcertain 인스타그램

이미지 출처: jisooooo74 인스타그램

위치제주 제주시 서광로13 32
영업시간: 매일 12:00 - 20:30, 일요일 휴무
가격: 무화과 스무디 7,000, 티라미수 6,000

▲후기(식신 기싱꿍꼬또): 작고 아늑한 분위기의 카페예요. 커피랑 음료 맛도 전반적으로 좋고 자몽이라는 진돗개도 있는데 얌전했어요. 공항이랑 가까워서 또 찾을 것 같네요.

4. 9월의 생과일, 무화과 생크치, 서울 '소울브레드'

이미지 출처: oara7 인스타그램

이미지 출처: oara7 인스타그램

위치: 경기 부천시 소향로 228
영업시간:  - 일요일 11:30 - 20:30,  - 수요일 휴무
가격: 생크림치즈브레드 5,000, 쑥콩스콘 3,500, 레몬크림치즈 4,500
후기(식신 빵덕후): 여기는 정말 멀어도 주기적으로 방문해 주어야하는 빵집이다!! 크림치즈 종류도 많은데 하나하나 맛없는게 없고 크림치즈를 감싸는 빵도 미친듯이 맛있다 골라먹는 재미가 있다ㅠㅠ 이번에 갔을때 와사비랑 감자크림치즈가 없어서 아쉬웠지만 최고 좋아하는 쑥크치는 여전히 맛났다ㅠㅠ 비주얼도 대박이고... 오렌지망고크치도 생각보다 엄청 상큼해서 너무 좋았다!!

5. 향긋 달콤한 무화과 인진쑥 쌀케이크, 서울 '키에리'

이미지 출처: _for_bliss 인스타그램

이미지 출처: hoon_9x 인스타그램

위치: 서울 용산구 이태원로26 16-8
영업시간: 매일 14:00 - 20:00
가격: 무화과 쑥 치즈케이크 9,500, 당근 케이크 7,500, 아메리카노 4,500
후기(식신 미블링): 벌써 재작년부터 오기시작한곳인데 점점 해가 바뀔수록 케이크가  맛있어져서 종종 오게되는 케이크 맛집입니다! 그냥 부드럽고 촉촉한 케이크가 아닌 꾸덕감이 심해서 한조각만 먹어도 든든하고 일단 케이크 종류마다 본연의 맛도 잘나고 무엇보다 노밀가루,노버터,노우유,노계란  건강하게 만든 디저트인데도 맛있어서 강추합니다!!

매장 바로가기

• 앙생크치
      • 생얼쿠치
      • 어니언 생크치
    • 소개

무반죽법 정통 사워도우로 만든 빵

• 키에리

• 생자몽주스
      • 티라미슈
      • 스콘&잼
    • 소개

제주시내 터미널 근처 감성충만한 카페