8월에 꼭 가야하는
SNS 신상 맛집 6곳

어디서 정보를 알고 가는 걸까. SNS를 살펴보면 언제 생겨났는지 모를 맛집들이 계속해서 나타난다. 최근에는 한 명의 발빠른 '인플루언서'의 효과로 유명해지는 곳이 많다. 한 장의 사진 속에서도 느껴지는 개성 가득한 분위기와 예쁘장한 플레이팅으로 방문 욕구를 불러 일으킨다. 가오픈 기간부터 영업 종료 전에 재료가 소진되고 만석 대기행렬까지 이뤄진다. 부드러운 결을 자랑하는 치즈를 맛볼 수 있는 수제 치즈 바부터 예술의 경지를 보여주는 한우 오마카세, 인생 가츠 산도까지! 서둘러 방문해야 할 SNS 신상 맛집 6곳을 소개한다.

1. 주문 즉시 뽑아내는 모짜렐라, 청담동 '슬로우치즈'

이미지 출처: hi_bom2 인스타그램

이미지 출처: kenbofly 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 삼성로145길 13
▲영업시간: 평일 11:30 - 17:00, 토요일 11:00 - 18:30, 일요일 휴무
▲가격: 카프레제샐러드 18,000원
▲가격:(식신 참깨빵위에패티두장)사장님은 7년 동안 이탈리아에서 치즈를 위해서 보내셨다고 해요. 가오픈 기간이라 모든 메뉴가 준비되지는 않았지만 생 모짜렐라가 나오는 샐러드만으로 만족했어요. 눈앞에서 죽~ 늘어나는 치즈가 만들어지는 것도 처음보고 마치 닭고기처럼 결결이 갈라집니다. 고소하고 우유 풍미도 짙고 매일 먹고 싶은 맛이에요.

2. 낮에도 와인을 즐기자, 연남동 '웬디앤브레드'

이미지 출처: in.green 인스타그램

이미지 출처: rainie_1111 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 성미산로 190-11
▲영업시간: 화 - 토요일 14:00 - 22:00, 일, 월요일 휴무
▲가격: 트러플 감자튀김 9,000원, 웬&브 플레이트 13,000원
▲후기(식신 초록사과연필): 인스타그램으로 예약해야 하는데 선착순이라 조마조마했어요. 혼술하러 오시는 분들도 많더라구요! 아늑하고 밝은 분위기에요. 로제 와인을 경험할 수 있는 것도 좋았고 빠작한 바게트가 정말 맛있었어요. 다음에 저도 혼술 도전해 보려구요.

3. 인생 가츠산도, 대치동 '부타이'

이미지 출처: emma_33dop_eg_irl 인스타그램

이미지 출처: hjsjjj 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 테헤란로88번길 22
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00, B/T 15:00 - 17:30, 일요일 휴무
▲가격: 돈카츠정식 13,000원, 마제소바 9,000원
▲후기(식신 chomingyuu): 마제소바는 쉽게 표현하면 간짬뽕 맛인데, 훨씬 복잡하고 깊은 맛이 난다. 테이블에 놓인 흑식초와 산초가루, 고추기름을 넣어 먹으면 훨씬 더 감칠맛 나게 먹을 수 있음! 돈카츠정식은 바삭한 튀김옷과 두터운 고기의 식감의 조화가 절묘하다. 살짝 뿌려진 후추가 잡내를 잡아주며 향을 더하고, 지방의 고소한 맛이 진하게 느껴지는 게 일품!

4. 런던 브런치 감성, 논현동 '67 Soho'

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 강남구 도산대로30길 21-3
▲영업시간: 평일 11:00 - 19:00, 토요일 11:00 - 20:00, 일요일 휴무
▲가격: Savory Egg Crepe 11,000원, Fruit Granola Yogurt 7,000원
▲후기(식신 chomingyuu): 가게 분위기와 음식 비주얼이 굉장히 세련되고 멋진 곳. 크레페나 에그인헬, 요거트, 프렌치토스트 등 브런치 메뉴가 이것저것 많이 있다. 크레이프는 바삭한 식감과 쫄깃함이 모두 느껴지도록 잘 구워냈구 안에는 감자와 베이컨, 계란이 들어가 왠지 모를 익숙한 맛이 난다. 그릭요거트는 일단 비주얼이 너무 이쁨! 제철과일과 식용꽃으로 입과 눈 모두 즐겁고 타임이 향긋함을 더한다.

4. 특별한 날을 위한 한우 오마카세, 삼성동 '모퉁이우RIPE'

이미지 출처: glenda_funshine 인스타그램

이미지 출처: dumbo0723_eats 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 영동대로96길 26
▲영업시간: 매일 18:00 - 22:30, 일요일 휴무
▲가격: 한우 오마카세 250,000원
▲후기(식신 백열등밑형광등): 들어서는 순간부터 웅장한 인테리어에 압도당하는 곳이에요. 음식도 그만큼 기대했는데 역시 훌륭하더라구요. 특히 육회랑 한우 산도가 인상적이었습니다. 육회는 캐비어가 함께 곁들여지고 산도는 트러플 풍미와 함께 입에서 사르르 녹아요.

5. 태국을 그대로 옮겨오다, 신사동 '까폼'

이미지 출처: forest_foodie 인스타그램

이미지 출처: young8c 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 선릉로 153길 18
▲영업시간: 매일 11:30 - 00:00, B/T 14:30 - 18:00
▲가격: 태국 소고기 쌀국수 8,000원, 카오카무 12,000원
▲후기(식신 뿔난도깨비): 화이트보드에 적힌 투박한 메뉴판이 반기는 곳이에요. 태국 음식들을 다양하게 먹을 수 있어 좋아요. 특히 태국 스타일 쌀국수를 먹었는데 고기 양도 많고 달짝지근하니 계속 들어가요. 전체적으로 양이 많은 것 같아요!

• 까폼

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 태국 > 세계음식
    까폼 공식 인스타그램 계정
    출처 : 까폼 공식 인스타그램
    태국 요리를 퓨전화시키지 않고 정통 스타일 그대로 풀어내는 ‘까폼’. 태국 출신 셰프들이 태국 길거리 음식을 모티브로 현지의 맛을 고스란히 재현합니다. 간이 테이블과 플라스틱 의자를 이용하여 노점상 분위기를 연출한 인테리어가 인상적입니다. 대표 메뉴 ‘랭쎕’은 부드럽게 삶아 낸 돼지 등뼈를 수북하게 쌓아 올린 뒤 잘게 다진 고수와 고추 육수를 끼얹어 제공합니다. 피쉬 소스의 새콤함과 고추의 매콤함이 어우러진 양념은 강렬한 맛을 선사하며 오감을 자극합니다. 야들야들한 살점을 발라 양념에 푹 찍어 먹으면 기분 좋은 산미와 알싸한 풍미가 입안 가득 퍼집니다.

태국 소고기 쌀국수, 카오카무, 똠얌 남콘, 똠얌 남싸이, 뿌님팟퐁커리, 텃만꿍, 팟카파오무쌉, 쏨땀, 똠얌꿍, 카오팟 뿌/꿍, 팍붕화이뎅/공심채볶음, 그린커리, 얌운센, 모닝글로리, 커무양, 카무, 팟타이, 팟씨유, 팟키마오, 텃만꿍(4pcs), 카오만 까이, 랭쎕

• 부타이

서울-강남-삼성동, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : emma_33dop_eg_irl님의 인스타그램
    출처 : hjsjjj님 인스타그램
    출처 : suna7013님 인스타그램
    대치동에 위치하고 있는 훌륭한 퀄리티의 돈카츠를 맛볼 수 있는 맛집입니다. 300시간 이상 숙성한 국내산 생등심으로 만들어 육즙이 많고 고기가 부드러워 맛이 좋습니다. 바삭한 튀김옷과 두터운 고기의 '돈카츠정식'과 깊은 감칠맛을 느낄 수 있는 '마제소바'가 인기 메뉴입니다. 마제소바는 흑식초, 산초가루와 고추기름을 넣어먹으면 더 맛있으므로 참고하면 좋겠습니다.

마제소바, 모리아와세카츠, 로스카츠 정식, 히레카츠 정식, 가츠산도, 히레 가츠산도, 키마카레, 치즈 키마카레, 감태 소바마끼

• 슬로우치즈

서울-강남-청담동, 브런치 > 세계음식
    출처 : ss2ol_kim님의 인스타그램
    출처 : ooooooooooo님의 인스타그램
    ‘슬로우치즈’는 수의사 출신의 민진우 셰프가 운영하는 치즈 요리 전문점입니다. 매장 내부는 6명이 앉을 수 있는 바 좌석과 자그마한 테이블 2개의 아담한 공간으로 이루어져 있습니다. 일정한 품질을 유지하기 위해 치즈는 하루에 약 2~3kg 정도의 한정 수량으로 준비하며 재료가 소진되면 영업을 종료합니다. 대표 메뉴는 짭짤이 토마토 위로 곱게 땋은 모차렐라 치즈를 올리고 빵을 곁들여 제공하는 ‘모차렐라 샐러드’. 촉촉한 수분감과 쫄깃한 탄력이 느껴지는 치즈는 씹을수록 농후하게 퍼지는 우유의 풍미를 경험할 수 있습니다. 일반 토마토에 비해 당도가 높고 아삭아삭한 식감이 살아있는 짭짤이 토마토와 쫀득한 치즈가 어우러지며 씹는 재미를 더합니다.

mozzarella fior di latte 샐러드, americano, latte, sparkling water, prosecco