추억소환! 맘모스월드!
맘모스 맛집 BEST 5

'맘모스'는 이름만큼이나 푸짐한 양과 크기를 자랑하는 추억의 빵이다. 커다란 소보로빵 사이에 생크림, 팥소, 딸기잼, 견과류 등을 넣어 만든다. 한 입 가득 들어오는 부드럽고 달콤한 맛의 조화는 언제 먹어도 행복함을 선사한다. 최근 특색 있는 맘모스로 많은 사람들의 추억을 불러일으키는 인기 빵집들이 있다. 직접 만든 팥소와 아낌없이 담은 부재료들. 호박 앙금, 쑥, 병아리콩, 흑임자 크림 등 맘모스의 화려한 변신을 기대해보자. 터져 나올듯한 인심까지 모두 담아냈다. 추억 소환! 맘모스 월드! 맘모스 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 매일 굽는 빵에 터질 듯한 크림, 서울 신당동 '빵굼터 약수동점'

이미지 출처: lnvvang copy 인스타그램

이미지 출처: youngzooju 인스타그램

위치서울 중구 다산로 139
영업시간매일 06:00 - 23:30
가격앙꼬 맘모스 3,500슈크림빵 1,500
후기(식신 니가제일예뻤어):  몇가지 사오면 무거워요살짝 눌러도 삐져 나오는 크림!!! 생크림이아니라 모카크림이에요  앙베어문 순간 약수동은 천국입니다~

2. 최상급 재료를 건강한 방법으로, 서울 금호동 '투떰즈업'

이미지 출처: young_blybly 인스타그램

이미지 출처: s0s_jeong 인스타그램

[TIP]
위치서울 성동구 독서당로 270 403
영업시간평일 12:00 - 20:00, 토요일 12:00 - 17:00, 일요일 휴무
가격밤모스 8,500흑끼리 8,000큐브식빵 3,800마카롱 1,900
후기(식신 문쥬): 후엥 여긴 위치가 힘들지만 그만큼 빵이 존맛탱이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 흑임자 스콘이랑 고구마크리치즈스콘은...바삭하면서 촉촉하니 부재료도 그득하고 말이 필요 없구요...새로 나온 고구마크치소보루랑 얼그레이번 ㅠㅠ후 고구마크치는 크치랑 고구마 그득그득한 빵에 겉은 소보루!!! 얼그레이번은  나온 걸로 먹어보고 시포요 ㅠㅠㅠ그치만 믿고 먹는 빵집임니댜

3. 가성비 최고 빵집, 서울 봉천동 '장블랑제리'

이미지 출처식신유저 혀니짱님

위치서울 관악구 낙성대역길 8
영업시간매일 07:00 - 22:00, 일요일 휴무
가격맘모스빵 6,000생크림팥빵 2,000초코범벅 3,000
후기(식신 혀니짱): 여긴 정말 제가 좋아하고 자주 가는 빵집이에요가성비 !! 저렴한 가격에 부재료 실하고  몇개만 사도 정말 무거워요ㅋㅋ 갈때마다 한가득 사서 쟁여 놓고 먹을 정도예요생크림팥빵초코범벅맘모스빵은  드셔보세요!

4. 향긋한 쑥향이 은은히 퍼지는, 경기 부천 '담다베이커리'

위치경기 부천시 소향로 228
영업시간-일요일 11:30 - 20:30
가격쑥찌모찌 5,300쑥인절미단팥빵 2,900
후기(식신 잘생기면다오빠): 인스타에서 핫한 숙모스가 있는 여기 빵은 하나같이 속재료를 아낌없이 팍팍넣은 느낌이 든다물론 맛있다쫀득쫀득 은은한 쑥향이 생각나는 !

5. 한입에 안들어갈 정도로 두툼한, 서울 합정동 '이몸이만든빵'

위치서울 마포구 월드컵로1 14
영업시간매일 11:00 - 20:00, 월요일 휴무
가격한입 맘모스 4,500
후기(식신 ..): 목동에 있을땐 가기 힘들었는데 합정으로 오니까 너무 좋아요  맘모스는 딸기잼과 크림특히 달지 않은 팥의 밸런스가 정말 좋다.

• 쟝블랑제리

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : zzi.cong님의 인스타그램
    과거 청와대에 빵을 납품했던 빵집으로도 유명한 빵집으로 10여년 넘게 서울대 후문에서 영업을 하고 있는 오래된 제과점입니다. 매장의 외관과 내부는 모두 화이트&옐로우 색의 조화를 사용하여 세련되면서도 프레쉬한 느낌을 줍니다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘맘모스빵’은 소보로빵 사이에 생크림, 팥, 밤을 넣어 달콤함을 더한 빵으로 번호표를 받고 기다려야 살 수 있을 정도로 인기가 상당합니다. 이 외에도 꾸준한 사랑을 받고 있는 '단팥빵'과 브라우니 느낌의 꾸덕한 '초코 범벅', 그리고 크림이 푸짐하게 들어간 '생크림 팥빵' 역시 인기 메뉴입니다. 일부 인기 상품은 선물세트로도 판매되고 있으며 단팥빵, 맘모스쥬니어, 팥소보로는 전화나 카카오톡을 통해 택배 주문도 가능하니 참고하면 좋겠습니다.

단팥빵, 고로케, 초코범벅, 생크림/슈크림 팥빵, 맘모스빵, 맘모스주니어, 팥소보루, 완두앙금, 초코파이, 콘브레드, 소보루빵, 크림치즈소보루

• 이몸이만든빵

서울-강북-합정, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    출처 : dalkyong_님의 인스타그램
    출처 : bbang_convenient_world님의 인스타그램
    ‘이몸이만든빵’은 합정역 인근 아파트 상가 지하 1층에 위치하고 있는 자그마한 빵집입니다. 대표 메뉴는 한번에 먹기에도 부담 없는 크기를 자랑하는 ‘한입 맘모스’. 크럼블이 가득한 소보로 빵 사이에 직접 만든 팥앙금과 라즈베리 잼, 연유 크림을 푸짐하게 채워냈습니다. 적당한 단맛을 내는 팥 앙금과 부드럽게 퍼지는 연유 크림에 상큼한 라즈베리 잼이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주며 훌륭한 밸런스를 이룹니다. 맘모스 빵은 연유 크림과 라즈베리 잼 두 가지로만 속을 채운 ‘팥 빠진 맘모스’ 버전도 준비되어 있으니 참고 바랍니다.

한입 맘모스, 녹차앙스콘, 쑥떡 치아바타, 생크림 팥빵, 앙버터

• 빵굼터 약수동점

서울-강북-약수/옥수/금호, 베이커리/제과점 > 세계음식
    빵굼터 약수동점  인스타그램 검색 결과
    출처 : 빵굼터 약수동점  인스타그램 검색 결과
    약수역 인근에 위치한 제과 제빵 전문점. 냉동재료를 사용하지 않고 직접 반죽부터 굽기까지, 모든 과정이 매장에서 매일 이루어진다. 또한 푸짐한 속 재료로 인기가 많으며 대표메뉴로는 '맘모스빵'과 '슈크림빵', '밤식빵'이 있다. 특히 이 곳의 '슈크림빵'은 다른 곳에 비해 압도적인 양의 크림이 특징이며, '맘모스빵'에는 완두앙금과 팥앙금, 크림과 밤, 건포도가 가득 들어있어 굉장히 푸짐하게 즐길 수 있다. 무게가 무려 1kg쯤 되는 묵직한 '밤식빵'은 하루 20개만 판매하고 있으니 빵을 사려면 일찍 서둘러야 한다. 이 외에도 쿠키,샌드위치,케이크 등도 직접 만들어 판매하며, 인기메뉴는 조기품절이 되는 경우가 있으니 참고할 것.

머핀류, 옥수수페스츄리, 바질토마토, 명란바게트, 소금빵, 감자볼케이노, 마늘바게트, 누네띠네, 몽블랑