서울-강북 > 약수/옥수/금호

빵굼터

매일 직접 구워내는 제과제빵전문점

약수역 인근에 위치한 제과 제빵 전문점. 냉동재료를 사용하지 않고 직접 반죽부터 굽기까지, 모든 과정이 매장에서 매일 이루어진다. 또한 푸짐한 속 재료로 인기가 많으며 대표메뉴로는 '맘모스빵'과 '슈크림빵', '밤식빵'이 있다. 특히 이 곳의 '슈크림빵'은 다른 곳에 비해 압도적인 양의 크림이 특징이며, '맘모스빵'에는 완두앙금과 팥앙금, 크림과 밤, 건포도가 가득 들어있어 굉장히 푸짐하게 즐길 수 있다. 무게가 무려 1kg쯤 되는 묵직한 '밤식빵'은 하루 20개만 판매하고 있으니 빵을 사려면 일찍 서둘러야 한다. 이 외에도 쿠키,샌드위치,케이크 등도 직접 만들어 판매하며, 인기메뉴는 조기품절이 되는 경우가 있으니 참고할 것.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out
  • 전화번호02-2231-9380
    서울특별시 중구 다산로 139

• flagImgUrl시식 코너
  • flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl정겨운,편안한,아늑한

과연 이 세상에서 빵굼터 슈크림빵 만한게 있을까... 보다시피 걍 크림뿐............ 심지어 원래 크기도 어마어마 함 (첫번째 사진이 1/4크기) 또 엄청 무거움......... 걍 슈크림덩어리에 얇은빵으로 코팅한 수준; 이거 얼린걸로 뚝배기 깨기 가능 . 크림이 감당이 안될정도로 많아서 얼려먹는게 더 편하다 얼려먹을때 맛과 그냥 먹을때 맛이 전혀 달라서 두개 구매해서 따로따로먹길 츄천! 얼려먹을때는 바닐라아이스크림 같고 그냥 먹으면 아쥬 부드러운 커스터드크림맛ㅜㅜ 의외로 계란향은 약한편임 근데 한개를 다 먹기엔 느끼해서 반 잘라서 나중에 먹던지 나눠드세여.. 미친 슈크림빵 . 슈크림빵 ₩1,300
근처에 볼 일 있어서 갔다가 예전부터 가보고 싶었던 빵굼터 가봤습니다. 빵 종류 다양하고, 시식을 할 수 있어서 원하는 빵을 골랐던 것 같아요. 화이트롤, 슈크림빵, 버터크림빵 쵝오 크림류를 굉장히 잘합니다! 소프트하고 부드러운 크림보다는 밀도 높은(?) 크림이라 저는 더 좋았어요.
빵 몇가지 사오면 무거워요! 살짝 눌러도 삐져 나오는 크림!!! 생크림이아니라 모카크림이에요! 한 입 앙베어문 순간 약수동은 천국입니다~