점심 먹기 좋은
마포 맛집 BEST 5

• 2018.07.26
  • 조회수 12472

마포는 나루터가 있던 곳으로 전국의 배가 드나드는 등 예부터 많은 물자와 사람들이 모이는 장소였다. 편리한 교통을 중심으로 고층 빌딩과 아파트 단지가 계속해서 들어서는 동네이기도 하다. 오고 가는 수많은 사람들의 행복한 점심시간을 만들어주는 맛집들이 있다. 집밥 소울 가득한 김치찌개부터 혼밥하기 좋은 라멘, 속 편한 빵집, 가성비와 가심비를 사로잡는 초밥집에, 식사 메뉴가 맛있는 수제 맥주집까지! 점심 먹기 좋은 마포 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 집밥 같이 푸근한 맛, 도화동 굴다리식당

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

식사시간이면 인근 직장인들로 북적이는 굴다리식당은 감칠맛 가득한 김치찌개 맛으로 소문난 곳이다. 대표 메뉴인 김치찌개는 커다란 솥에 푹 끓인 뒤 스테인리스 대접에 수북하게 담아낸다. 김치는 부드러워져 밥 위에 돌돌 말아 얹어 먹기 좋다. 두툼한 고기와 매콤 달콤한 양념 맛을 자랑하는 제육볶음도 인기다.

▲위치: 서울 마포구 새창로 8-1

▲영업시간: 매일 08:00 – 22:00

▲가격: 김치찌개 8,000, 제육볶음 11,000

▲후기(식신마포면먹러): 내가 좋아하는 스타일의 김치찌개를 파는 곳이다. 푹 끓여 부드럽게 찢어지는 김치를 먹을 수 있다! 또 다른 매력은 김을 주는 것인데 리얼 집밥 느낌이 난다. 집밥이 먹고 싶으면 여기로!!

2. 혼밥하기 좋은 일본 라멘, 공덕동 이치하루라멘

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

이치하루라멘은 일본인 셰프가 운영하는 일본 라멘 전문점이다. 대표 메뉴는 기본 돈코츠 라멘인 이치하루라멘’. 돼지뼈를 오랜 시간 끓여 만든 육수는 진득한 맛을 자랑한다. 면발 위로 은은하게 타래를 입힌 차슈, 계란, 목이 버섯, 파채를 함께 얹어 낸다. 주문 시 염도와 면의 익힘 정도를 선택할 수 있으니 참고할 것.

▲위치: 서울 마포구 백범로 152

영업시간: 매일 11:30 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

가격: 이치하루라멘 8,000, 쿠로라멘 9,000원

후기(식신 마돈나스타킹): 제 인생 라멘! 기본 돈코츠 라멘은 깊고 진한 맛의 육수를 느끼실 수 있어요. 하루 한정 판매되는 마제소바도 출시됐다고 하니 다시 방문해야 겠어요.

3. 가성비 최고 미들급 스시, 공덕동 이요이요스시

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

합리적인 가격으로 오마카세를 경험할 수 있는 초밥 전문점 이요이요스시’. 식사는 런치와 디너 각 1, 2부로 나누어 예약제로 운영된다. 가장 인기 있는 런치 추천스시코스는 샐러드와 죽, 사시미을 시작으로 도미, 참돔, 장어, 성게알 등 약 14개 구성의 다양한 생선과 해산물 바탕의 초밥과 수제 디저트까지 차례로 제공된다.

▲위치: 서울 마포구 마포대로 167

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:30, B/T 14:30 – 18:00, 일요일 휴무

▲가격: 런치 추천스시코스 33,000, 디너 추천스시코스 55,000원

▲후기(식신 Kimekono): 가격 대비 서비스, 맛도 너무 좋은데 다가 생선의 선도가 너무 좋았습니다. 원래 활어보다는 숙성시킨 걸 좋아하는데 제 입맛에 정말 굿이었어요.

4. 속 편한 건강한 빵집, 대흥동 알토브레드

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

알토브레드 100% 우리 밀, 구례 호밀, 앉은뱅이 통밀 등 좋은 재료와 자연 발효를 통해 건강한 빵을 만드는 곳이다. 대표 메뉴는 단호박, 고구마와 함께 치즈를 함께 넣어 만든 통밀 빵이다. 부드러운 빵결과 재료 본연의 단맛을 살려낸 점이 특징이다. 인기 빵은 품절될 수 있으며, 모든 빵 소진 시 일찍 마감하니 참고.

▲위치: 서울 마포구 토정로31 67

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, , 월요일 휴무

▲가격: 단호박 크림치즈 깨통밀 6,000, 고구마 트리플 치즈 6,000, 찹쌀 완두 통밀 5,500

▲후기(식신 별사탕주세요): 단호박과 고구마 그리고 크림치즈가 정말 통... 가득 들어있는 빵이었어요. 소문 듣고 왔는데 정말 맛있어요

5. 낮맥하기 좋은 수제 맥주 전문점, 염리동 미스터리브루잉컴퍼니

이미지출처 : 식신 컨텐츠팀

양조장과 레스토랑을 함께 운영하는 미스터리브루잉컴퍼니’. 직접 생산하는 수제 맥주를 즐길 수 있는 곳이다. 인기 메뉴는 입맛에 맞게 다양한 맥주를 시도할 수 있는 샘플러. 6가지 맥주를 선택해 맛볼 수 있다. 파스타, 리소토, 피자 등 식사 메뉴도 인기. 맥주는 전용 캔에 담아 포장도 가능하다고 하니 참고할 것.

▲위치: 서울 마포구 독막로 311

영업시간: 매일 11:30 – 24:00

가격: 샘플러(맥주6) 26,900, 마르게리따 19,000

후기(식신 천연과일): 화덕에 굽는 피자가 진짜 맛있어요. 점심으로 피자 먹으러 가서 낮맥까지 딱! 맥주는 신선함이 느껴지는 맛!!! 포장하면 캔에 만들어진 날짜도 기록해줘서 믿고 먹을 수 있어요.

매장 바로가기

• 미스터리브루잉컴퍼니
    • 3562 14

4.2

• 인기 메뉴
      • 샘플러(맥주6종)
      • 마르게리따
      • 후레쉬 리코타 샐러드
      • 맥앤치즈
      • 통삼겹 스테이크
    • 소개

도심의 양조장에서 만나는 신선한 맥주

• 이치하루 라멘
    • 1829 03