내일로 당일치기 여행지 추
전주 맛집 BEST 7

Posted by 식신
  • 2018.07.13
  • 조회수 33546

'전주'는 관광지와 맛집이 가까이 모여있어 당일치기 여행지로 인기가 많다. '전주'에는 인생샷을 찍을 수 있는 '전동성당', '벽화마을', '경기전', '한옥마을', '전주향교' 등 다양한 핫플레이스가 넘쳐난다. 다양한 볼거리도 좋지만, 금강산도 식후경이라고 했던가? 고소한 콩물에 넉넉한 인심을 담은 콩국수부터 술이 쭉쭉 들어가는 안주 맛집과 동시에 해장국까지! 현지인이 추천하는 진짜 전주 맛집 BEST 7을 소개한다.

1. 전주 가맥집의 원조, 전주 경원동 '전일슈퍼'

출처 : crystaal__94 인스타그램

출처 :juheelee92 인스타그램

위치전북 전주시 완산구 현무2 16
영업시간매일 15:00 - 01:30, 일요일 휴무
가격황태포 10,000계란말이 7,000
후기(beom_korea): 전주하면 가맥가맥하면 전일슈퍼전일슈퍼는 전주 최고 가맥집 중에 하나에요ㅎㅎ 제일 유명한 황태는 소스와 찍어 먹으면  번에 중독이 되고...계란말이는 가성비 말이 안되요ㅋㅋㅋㅋㅋ 가맥은 맥주가 저렴한거 아시죠전주 가맥집을 찾으신다면 전일슈퍼를 찾아보세요!

2. 메밀면과 콩국물의 고소한 만남, 전주 전동 '진미집'

출처 : han_dragon_ 인스타그램

출처 : girl5024 인스타그램

위치전북 전주시 완산구 전주천동로 94
영업시간하절기 10:00 -21:00, 동절기 10:00 - 20:00
가격메밀소바 7,000메밀콩국수 7,000
후기(늬수봉): 콩국수는 항상 밀가루로 만든 면으로 먹었는데여긴 메밀면이 들어가요독특한데고소한 콩물에 메밀 특유의  따른 고소함이 전해져서 좋더라구요!! 여름에 시원한 콩국수 땡길  항상 여길루 가요~

3. 돼지 불고기와 김밥의 환상 케미, 전주 태평동 '오원집'

출처 : martina.yolo 인스타그램

출처 : i.am.freddi 인스타그램

위치전북 전주시 완산구 공북로 84
영업시간매일 15:00 - 01:30, 둘째넷째주 일요일 휴무
가격고추장 연탄 돼지구이 8,000김밥 1,500
후기(comong91): 간단하게 야식하기는 아주 딱인곳가격도 괜찮고 김밥과 연탄돼지구이 함께 싸서 한입하면 아주 꿀맛이에요 ㅋㅋㅋ 전주에 사는 사람이면 한번쯤은  가보셨을거에요 정겹기도 하고 술이  들어가서  좋은곳입니다~

4. 속을 채우는 든든한 한그릇, 전주 경원동 '전주왱이콩나물국밥'

출처 : le11fevrier 인스타그램

출처 : jjyoung24 인스타그램

위치전북 전주시 완산구 동문길 88
영업시간매일 00:00 - 24:00
가격콩나물국밥 6,000모주 한잔 1,000
후기(식신 sjw3131): 전주가면 ~~ 왱이집에서 허기도 채우지만 ~~ 중요한 마음과 정서를  한가득 채우내요감사합니다.

5. 쫄깃한 피순대가 가득, 전주 금암동 '금암피순대'

출처 : bob___chef 인스타그램

출처 : seungoh.choi 인스타그램

위치전북 전주시 덕진구 기린대로 400-61
영업시간매일 11:00 - 23:00
가격순대국밥 6,000순대 10,000암뽕모듬 15,000
후기(식신 심때님): 전통이 있는 피순대 원조급 맛집피순대와 순대국밥막걸리 한사발이면 점심이 아주 푸짐해서 저녁 생각이 없어진다순대국밥은 양념이 들어있지만 맵지 않고순대는 소스에 별도로 찍어 먹을  있어서 좋았다.

6. 한상가득 안주와 막걸리 한잔, 전주 다가동 '다가양조장'

출처: rinistaa 인스타그램

출처 : n__jm 인스타그램

위치전북 전주시 완산구 전주객사 1 5
영업시간매일 17:00 - 02:00, 월요일 휴무
가격새참 30,000원, 막걸리 가격 수시 변경
후기(식신 유르교르): 비오는 날에  한잔 하고싶으면 저는  여기 전화해봅니다예약필수 ! 8-9시쯤 가면 웨이팅 너무 길어서 못들어가요 사장님 두분이 엄청 친절하셔서 서비스도 계속 주십니다 ~ 안주가 맛있어서 술이 쭉쭉 들어가는데 2시까지 밖에 안해서 너무 아쉽 ㅠㅠ 사진 외에도 바지락술찜탕도   ! 많이 배워가는 술집중에 하나입니다 추천드려용

7. 참기름 향이 입을 가득 메우는, 전주 삼천동 '오선모옛날김밥'

출처 : a_asssmn님 인스타그램

출처 : soyoung0613i님 인스타그램

위치: 전북 전주시 완산구 송정1길 1
영업시간: 매일 05:00 - 18:00, 월요일 휴무
가격: 김밥 2,500원
후기(식신 해병대멋쟁이):
전주 당근가득 마약김밥 [SBS생활의 달인 맛집] 콩나물로 지은 밥과 김밥이 터질것같은 많이 들은 볶은 당근과 달달하게 퍼지는 마늘양념이 어우러져서 일품 김밥을 느낄 수 있습니다.

매장 바로가기

• 전주왱이집
    • 전북, 전주-전주객사
    • 12653 3395

3.7

• 콩나물국밥
      • 모주 1잔
    • 소개

전통 전주식 콩나물 국밥과 모주 맛집

• 전일갑오
    • 전북, 전주-한옥마을
    • 9447 2272

3.6

• 황태포
      • 계란말이
      • 병맥주
    • 소개

저렴한 가격에 맥주와 안주를 즐기는곳

• 진미집전동본점
    • 전북, 전주-한옥마을
    • 9162 2587

3.6

• 냉.온 메밀소바 小
      • 냉.온 메일콩국수 小
      • 메밀 비빔소바 小
    • 소개

고소한 콩국수와 소바가 맛있는 곳

• 금암피순대
    • 전북, 전주-전북대학교
    • 7000 788

3.8

• 순대국밥
      • 순대
      • 머리고기
    • 소개

피순대가 들어간 현지인 추천 순댓국

• 오선모옛날김밥
    • 전북, 전주시
    • 8964 391

4.5

• 김밥
    • 소개

당근이 듬뿍 들어간 고소한 옛날 김밥

• 다가양조장

• 국물냄비닭발
      • 닭똥집볶음
      • 골뱅이쫄면
    • 소개

우리나라 감성을 살린 한식 막걸리 펍

• 오원집
    • 전북, 전주시
    • 6349 8130

3.5

• 연탄불고추장돼지구이
      • 김밥
      • 가락국수
    • 소개

돼지구이와 김밥을 쌈 싸먹는 이색맛집

• birdy2019.09.10 (화요일) 오전 09:13

웽이집은 콩나묵국밥 축에도 안들어 가고 매우 불친절 오원집은 그옆집보다 늦게 생긴 집이지만 원조보다 뜬곳 많은 체인으로 그맛을 잃어가고 전일슈퍼 맛을보며 대화는 불가 다가 양조장은 오래 되지는 않았지만 너저분한 여러 가지 안주보다 먹을만한것을 주더군요 피순대 소소 하지만 역시 남문 피순대 와 쌍벽 하지만 전주 분들은 잘 안감 김밥은 당근과 마늘맛이 강함 먹은뒤 양치는 필수 입니다 전주는 숨겨진 맛집들이 넘 많아요 여기 소개된 맛집들은 지역분들이 안가는 집으로 큰기대는 하지 마세요 지역분들로 가득한집 소개 하자면 콩나물국밥은 서서학동 공수내 다리근처 00집 11시 까지만 합니다 순대는 오페리스 다리건너 동0순대 연탄불고기는 중앙시장 진0집 가맥은 중화산동 삐루0 콩국수소바는 서신동 강남학원 뒷골목 가0집등 입니다