best

메르밀진미집 본점

3.8HOT주차

고소한 콩국수와 소바가 맛있는 곳

• 메르밀진미집 본점의 조회수18167
  • 메르밀진미집 본점 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수47
  • 메르밀진미집 본점 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수27
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
메르밀진미집 본점
매장소개
전동에서 40년 이상 영업해 온 '진미집'은 TV 매체에서 소개가 되었을 정도로 인기가 좋은 국수 전문점입니다. 설탕을 넣어 달콤하게 간을 맞춘 진한 콩물에 메밀로 만든 쫄깃한 면을 말아낸 콩국수와 시원한 소바가 인기메뉴입니다. 설탕을 넣어 먹는 스타일이 오리지널 전주 스타일이지만 단맛을 싫어하는 사람은 미리 얘기하면 설탕을 빼주기도 합니다. 웨이팅이 자주 있는 편이며 단체 예약도 가능하니 참고 바랍니다.

매장소개

지번전라북도 전주시 완산구 전동 237

전화번호

063-288-4020

• 색동적고리 3.5
    콩국수 추천해요
  • 솔직하게써보지 4.5
    설탕 솔솔 뿌려먹는 콩국수 전주 메르밀 진미집! 정말 전주 갈 때마다 꼭꼭 챙겨가는 집인데요. 이번엔 홀로 방문… 했는데 오랜만에 갔더니 ‘땡초 소바’ 라는 메뉴가 새로나왔는데… 전 콩국수를 포기하고 그 메뉴를 시키지 못한 게 한스러웠어요. 왜냐면 제 주변 대부분 땡초소바랑 콩국수를 주문했기 때문이죠. 올해 안에 또 갈 수 있을지 모르겠지만 다음에는 가서 꼭 여러 개 주문해서 먹고 싶어지는 방문이었습니다.
    메르밀진미집 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.메르밀진미집 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.메르밀진미집 본점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 솔직하게써보지 4.5
    ??? 제가 여기 리뷰를 안 썼었네요?! 전주에서 젤 사랑하는 맛집입니다. 전주 갈 때 마다 꼬박 꼬박 가요. 맨 처음 갈 땐 너무 맛있어서 그 날 점심 때 먹고 저녁 때 또 가서 먹었습니다. 당연히 리뷰 썼을 줄 알고 사진 제대로 안 찍어서 사진은 엉망이지만 ... 적당히 달콤 짭짤 고소한 오리지널 콩국수 당근 강추구요. 따뜻한 콩국수도 속을 편하게 해줘요. (진미집은 제게는 설탕파) 비빔소바와 메밀소바도 맛있구요. 저녁에 19:30 에 문을 닫아서 라스트 오더가 19:15 이라는 것 이 유일한 단점이라고 생각합니다.
  • 533070 3.5
    콩국수는 항상 밀가루로 만든 면으로 먹었는데, 여긴 메밀면이 들어가요! 독특한데, 고소한 콩물에 메밀 특유의 또 따른 고소함이 전해져서 좋더라구요!! 여름에 시원한 콩국수 땡길 때 항상 여길루 가요~

한국음식 > 칼국수/국수

전통주
2017 별2개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개2023 별2개