드라이브 가기 좋은
남양주 루프탑 카페

시원하게 펼쳐진 푸른 한강을 바라보며 커피를 즐길 수 있는 카페가 많은 '남양주'. '남양주'는 '팔당댐', '양평', '두물머리'와 가까워 서울 근교 드라이브 코스로 유명하다. 최근 감성적인 인테리어와 루프탑을 더해 데이트 장소의 성지로도 떠오르고 있다. 루프탑 위에서 내려다보이는 탁 트인 풍경은 스트레스를 훌훌 날려버리기에도 좋다. 더워지기 전에 서둘러 다녀와야 할 남양주 루프탑 카페 BEST 5를 소개한다.

1. 한적한 풍경과 넓은 공간, 나인블럭

이미지출처: dulce_imagine님 인스타그램

이미지출처: hsssssae님 인스타그램

위치: 경기도 남양주시 조안면 삼봉리 200-18

영업시간: 매일 10:00 ~ 22:00

가격: 아메리카노 7,000  나인블럭 브런치 14,000

후기(식신 찌니뱃살): 친구랑 머리 식힐 근교로 드라이브 떠날때 다녀온 나인블럭! 팔당댐끼고 시원한 드라이브도 즐기고, 이곳에서 너무 멋진 뷰까지 즐길수 있었어요:) 커피나 브래드 가격이 만만치 않지만 그래도 한적한 풍경과 분위기를 느끼기엔 좋은곳

2. 한강뷰를 즐길 수 있는 카페, 요새

이미지출처: han_0701님 인스타그램

이미지출처: in_the_grow님 인스타그램

위치: 경기도 남양주시 와부읍 경강로926번길 38

영업시간: 월~목요일 11:00~22:00, 금~토요일 11:00~23:00, 일요일 10:00~22:00

가격: 요새 시그니처 버거 12,000 , 맘스 제육 조림 덮밥 12,700 , 아메리칸 브랙퍼스트 12,700

후기(식신 Serena): 탁트이고 뷰가 좋은곳에 있어 요즘같은 날씨에 정말 놓치지말아야 . 자허토르테가 팔고 있는데 다이어트중이라 먹어보지 못해서 너무 슬펐다. ㅠㅠ 다음에는 좀더 빼고가서 자하토르테를 먹어야지 ㅎㅎ 이쪽은 우리가족이 가족외식이나 나들이를 많이하는 지역에 위치했는데 데이트하기도 좋은 장소가 될것 같다.

3. 나들이 가기 좋은 힙한 감성 카페, 에프에이 이탈리아

이미지출처: blabla_sy님 인스타그램

이미지출처: frame_inside님 인스타그램

위치: 경기도 남양주시 수석동 136 은행나무집

영업시간: 주중 12:00~21:00, 주말 12:00~24:00, 월요일 휴무

가격: 에스프레소 5,500 , 아메리카노 5,500 , 라떼 6,000

후기(식신 마이구미): 남양주 쪽에 있는 카페입니당! 루프탑도 갖춰져있고 이층에서 통유리로 보는 뷰도 좋아서 근교로 나들이 나오실때 좋으실거 같아요!:) 여느 근교 카페처럼 북적북적 소란스럽지 않았고 자몽에이드도 맛있었답니다! 사장님도 친절하셔서 좋았어요!

4. 경치 구경하며 힐링! 트윈트리

이미지출처: 88_7.07님 인스타그램

이미지출처: lhj_612님 인스타그램

위치: 경기도 남양주시 고산로126번길 33-8

영업시간: 주중 11:00~23:00, 주말 10:00~24:00, 명절 당일 휴무

가격: 아메리카노 5,000 , 카페라떼 6,000

후기(식신 vivace_pse): 드라이브하러 갔다가 들르기 좋은 카페. 뷰가 좋아 하염없이 멀리를 보면서 멍때리기 좋았어요! 야외에 있는 푹신한 의자들에 반은 누워서 쉬기 좋은 !

5. 인생샷 건지기 좋은 루프탑 카페, 르쟈뎅드 카페

이미지출처: bae._.bbi님 인스타그램

이미지출처: ______jin_____님 인스타그램

위치: 경기도 남양주시 수석동 7-2

영업시간: 매일 11:00 ~ 23:30

가격: 아메리카노 5,500 , 카페라떼 6,000

후기(식신 Zazo4630): 디저트 라인도 엄청 다양한데 하나 같이 맛있어요 _ 특히 크로와상은 종류가 많은데 스트로베리크로와상..넘나 취향이고요?...인생샷 찍기에도 넘나 좋은 곳이에요 ㅎㅅㅎ ~~~~!!!

• 카페 대너리스

출처 : dulce_imagine님의 인스타그램
    출처 : hsssssae님의 인스타그램
    남양주 조안면 삼봉리 북한강 자락에 위치한 카페 '나인블럭'입니다. 큐그레이더와 전문 바리스타가 내려주는 신선한 커피뿐만 아니라 다양한 베이커리와 브런치 메뉴를 즐길 수 있는 복합 문화공간입니다. 원두마다 제각기 풍미와 향이 다른 '핸드드립'과 계절마다 조금씩 바뀌는 빵이 인기 메뉴입니다. 2층과 야외에서 조금씩 다른 북한강 경치를 즐길 수 있습니다.

피넛버터라떼, 크림치즈라떼, 갤럭시 레몬에이드, 아메리카노, 화이트라구파스타, 한우찹스테이크, 구운버섯샐러드, 빼쉐파스타, 엔쵸비파스타, 잭다니엘 스테이크, 프란세지냐, 달고나라떼, 딸기에이드/라떼, 패션망고에이드/티, 애플시나몬에이드/티, 쇼콜라, 솔티드밀크티, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 카라멜 마끼아또, 바닐라 라떼, 콜드브루, 콜드브루 라떼, 에스프레소, 아포가또, 그린티 라떼, 자몽티, 레몬진저티, 얼그레이

• 트윈트리

출처 : 88_7.07님의 인스타그램
    출처 : lhj_612님 인스타그램
    출처 : 88_7.07님 인스타그램
    남양주 수석동에 위치한 한강뷰의 분위기 좋은 카페 '트윈트리'. 소파, 빈백 등 다양한 컨셉의 좌석이 마련되어있어 친구끼리, 연인끼리, 가족끼리 와도 손색이 없는 곳이다. 커피부터 차 음료, 간단한 식사로 먹을 수 있는 샌드위치 등의 식사 메뉴도 준비되어 있다. 크리스마스 시즌에 방문할 경우 아름다운 조형물도 설치되어 있으므로 참고할 것.

스리라차 슈림프 갈레트 세트메뉴, 바게트파스타, 스리라차 슈림프 갈레트, 쌍화라떼, 뱅쇼(시즌메뉴), 고르곤졸라 갈레트, 치킨 토마토 갈레트, 크림 리조또, 샐러드파스타, 부라타 치즈 샐러드, 리코타 치즈 샐러드, 크로플, 쌍화차, (수제)모과차, (수제)모과에이드, 아인슈페너, 말차슈페너, 아메리카노, 까페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 까페모카, 돌체라떼, 더치커피, 더치라떼, 디카페인더치커피, 디카페인더치라떼, 아포가토, 초코나무숲 시그니처, 딸기라떼

• 카페트와

경기-남양주/덕소/화도, 카페/커피숍 > 세계음식
    '르쟈뎅드카페'에서 새롭게 리뉴얼 오픈한 '카페트와'. 남양주 수석동에 위치한 한강이 보이는 뷰가 매력적인 루프탑 카페로 이국적인 인테리어와 분위기가 멋스러운 곳입니다. 우유 생크림이 가득 올라가 부드러우면서도 달달하게 커피를 즐길 수 있는 '몽블랑라떼'가 이곳의 시그니처 메뉴. 그 외에도 즉석에서 구워 나오는 따뜻한 와플과 곁들여 마시기 좋은 다양한 음료가 준비되어 있습니다.

아이스아메리카노