행복한 점심시간!
용산 직장인 맛집 BEST

KTX부터 지하철 1, 4, 6호선경의중앙선이 인접한 서울 교통의 중심지, ‘용산’. 지방으로 내려가는 사람들을 비롯해 대중교통으로 출퇴근하는 직장인까지 많은 사람들이 모이는 곳이다기차역 주변 여행객들의 심심한 위로가 되어주던 곳부터 퇴근길 지친 직장인들의 입맛을 사로잡는 맛집들이 많다. 50 이상의 터줏대감 맛집부터 개성으로 무장한 신상 맛집까지용산 직장인 맛집 BEST 5 소개한다.

1. 얼큰한 육개장과 칼국수용산 ‘문배동 육칼

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

얼큰한 국물 맛과 푸짐한 양으로 인근 직장인들과 주민들의 발길이 끊이질 않는 곳이다대표 메뉴는 칼국수 공깃밥이 함께 제공되는 ‘육개장이다투박하게 썰린 대파가 듬뿍 들어간 진득하면서도 매콤한 국물의 ‘육개장 칼국수 면을 조금씩 넣어 먹은 밥까지 말아 먹을 있어 든든한 식사가 가능하다.

위치서울 용산구 백범로 90 50

영업시간매일 09:30 – 20:30, 일요일 휴무

가격칼국수 7,000육개장 9000육칼 9,000

후기(식신 박주부): 육개장 감칠맛이 장난아니에요막상 먹고있는 중에서는 그냥 맛있네 정도지만 먹고 돌아서면 먹고 싶은 생각이 들어요.

2. 촉촉하고 부드러운 닭갈비용산오근내닭갈비

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

2018 미쉐린 가이드 빕구르망에 오른 닭갈비 전문점 ‘오근내닭갈비’. 국내산 다리 살로만 조리되는 ‘닭갈비 유명하다양배추깻잎 등의 재료와 함께 철판에 볶아 먹는 ‘닭갈비 자극적이지 않은 양념 맛으로 부드럽고 촉촉한 닭살을 느끼기 좋다남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 볶아 먹는 ‘볶음밥 별미다.

위치서울 용산구 이촌로 29 15

영업시간매일 12:00 – 22:30, 브레이크 타임 15:00 – 16:30

가격닭갈비 11,000

후기(식신 어디가서먹지): 기본적으로 모든 음식의 식재료가 아주 좋습니다밑반찬까지 무척이나 싱싱하고 좋은 재료를 사용한다는 것이 느껴집니다그러니 당연히 음식 맛도 좋습니다.

3.  차돌박이 막장찌개용산봉산집

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

60 넘게 운영 중인 차돌박이 등의 쇠고기의 특수 부위 전문점, ‘봉산집’.  집의 인기 비결은 간장식초대파고추 등으로 맛을 특제 간장 소스다달짝지근한 맛으로 차돌박이의 기름진 맛을 깔끔하게 즐길 있다보릿가루와 함께 막장과 차돌박이양배추를 넣고 끓여  ‘차돌 막장 찌개 인기 메뉴다.

위치서울 용산구 한강대로 62나길 24

영업시간매일 11:30 - 22:00

가격차돌박이(130g) 22,000(130g) 25,000사태(130g) 22,000차돌 막장찌개(2) 10,000

후기(식신 개미사랑): 맛을 음미하기도 전에 녹는게 아쉬울 정도로 고기 맛이 좋아요!

4. 프랑스 바게트 샌드위치용산카데뜨

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

삼각지역 부근에 위치한 브런치 카페 베이커리, ‘카데뜨’. 수프샐러드샌드위치와 같은 브런치 메뉴와 함께 ‘깜빠뉴’, ‘식빵’, ‘크루아상’  다양한 빵을 직접 구워 판매한다대표 메뉴인 ‘그릴드 베지터블 트라디시옹 바게트에 구운 채소와 드라이드 토마토페타치즈를 곁들인 샌드위치로 담백한 맛을 느끼기 좋다.

위치서울 용산구 한강대로 200-1

영업시간매일 07:30 – 19:00, , 휴무

가격그릴드 베지터블 6,500프랜치 캐롯 샐러드 3,500바게트 트라디시옹 3,500

후기(식신 니콜키크드만): 작지만 좋은 빵과 수프 등을 곁들여 먹을 있어서 분위기 좋은 삼각지 맛집을 찾는 분에게 추천해요!

5. 퇴근 한잔 하기 좋은 아지트용산 ‘마음집

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

오픈한 얼마 되지 않았지만 다양한 음식과 술은 물론 아늑한 분위기로 소문난 곳이다대표 메뉴는 직접 만든 바질 페스토에 숙성 시킨 닭으로 조리한 ‘바질 닭백숙’. 향긋한 바질 향과 감칠맛 나는 육수가 매력적이다닭을 채운 바질 밥이 별미숙성 시간 조리시간을 위해 하루 예약이 필수라고 하니 참고할 .

위치서울 용산구 한강대로 56-1

영업시간매일 18:00 – 24:00, 일요일 휴무

가격바질 닭백숙 34,000볼로네제 가지구이 18,000

후기(식신 펑크해저드): 2층에 위치해 있어 운치도 좋았던 육회 파스타바질 백숙 !! 신기하고 맛있는 메뉴들이 너무 많아 여러 가서 메뉴

• 문배동 육칼

서울-강북-용산/삼각지, 칼국수/국수 > 한국음식
    얼큰한 국물 맛과 푸짐한 양으로 인근 직장인들과 주민들의 발길이 끊이질 않는 곳입니다. 대표 메뉴는 칼국수 면, 공깃밥이 함께 제공되는 ‘육개장’입니다. 투박하게 썰린 대파가 듬뿍 들어간 진득하면서도 매콤한 국물의 ‘육개장’은 칼국수 면을 조금씩 넣어 먹은 후 밥까지 말아 먹을 수 있어 든든한 식사가 가능합니다.

육칼, 육개장, 사골칼국수, 육개장포장

• 오근내 닭갈비

서울-강북-용산/삼각지, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : stcarry님의 인스타그램
    출처 : seongyonryu님의 인스타그램
    출처 : ss_noh님의 인스타그램
    출처 : jjuni_greeny님의 인스타그램
    춘천에서 기른 생닭의 다리 부위만 사용하여 닭갈비를 조리합니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 둥그런 철판 위에서 양배추, 고구마, 깻잎 등의 재료와 양념에 버무린 생 닭고기를 함께 볶아 먹습니다. 고추장에 사과, 배 등 다양한 과일을 갈아 넣은 양념장은 카레가루를 넣어 풍미를 한층 살려낸 점이 특징입니다. 채소에서 우러나오는 은은한 단맛과 양념장의 감칠맛이 어우러진 닭고기는 부드러우면서도 촉촉한 식감을 자랑합니다. 고기를 건져 먹고 남은 양념에 밥과 김 가루를 넣고 볶아 먹는 ‘볶음밥’도 꼭 맛봐야 하는 별미입니다.

닭갈비, 메밀막국수 물/비빔, 계란찜, 감자전병, 치즈 계란찜, 감자전, 볶음밥, 알볶음밥, 주먹밥, 치즈사리, 라면/쫄면사리, 고구마사리, 떡사리, 우동사리

• 봉산집 본점

서울-강북-용산/삼각지, 소구이/불고기 > 한국음식
    60년 넘게 운영 중인 차돌박이, 양 등의 쇠고기의 특수 부위 전문점, ‘봉산집’입니다. 이 집의 인기 비결은 간장, 식초, 대파, 고추 등으로 맛을 낸 특제 간장 소스입니다. 달짝지근한 맛으로 차돌박이의 기름진 맛을 깔끔하게 즐길 수 있습니다. 보릿가루와 함께 막장과 차돌박이, 양배추를 넣고 끓여 낸 ‘차돌 막장 찌개’도 인기 메뉴입니다.

차돌박이(130g), 양, 양무침, 사태, 차돌막장찌개(2인)

• 카데뜨

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카데뜨 공식 인스타그램
    프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게트를 반으로 갈라 얇게 썬 햄과 두툼한 두께로 자른 버터를 넉넉하게 채워 제공합니다. 고소한 바게트에 햄의 짭조름한 감칠맛과 버터의 향긋함이 어우러지며 완벽한 균형을 이룹니다. 바삭한 바게트에 구운 가지와 호박, 썬 드라이 토마토, 페타 치즈로 맛을 낸 ‘그릴드 베지터블’도 인기입니다. 채소의 달큼함과 치즈의 깊은 풍미가 조화롭게 어울립니다.

그릴드 소시지, 잠봉 부라타, 잠봉 버터 샌드위치, 그릴드 베지터블, 잠봉 치즈 샌드위치, 잠봉 에그 샌드위치, 어니언수프, 프렌치 캐롯샐러드, 타프나드 토스트, 바질페스토 콜드파스타

• 마음집

서울-강북-용산/삼각지, 퓨전 > 세계음식
    오픈한 지 얼마 되지 않았지만 다양한 음식과 술은 물론 아늑한 분위기로 소문난 곳이다. 대표 메뉴는 직접 만든 바질 페스토에 숙성 시킨 닭으로 조리한 ‘바질 닭백숙’. 향긋한 바질 향과 감칠맛 나는 닭 육수가 매력적이다. 닭을 채운 바질 밥이 별미. 숙성 시간 및 조리시간을 위해 하루 전 예약이 필수라고 하니 참고할 것.

바질 닭백숙, 볼로네제 가지구이