중독적인 달콤한 고소함
인절미 디저트 맛집

떡으로만 즐겼던 콩고물의 변신이 놀랍다. 고소한 콩가루를 인절미로만 접했는데 최근 디저트에 접목시키는 곳들이 많아지고 있다. 케이크, 티라미수, 스콘, 앙버터, 쿠키와 콩고물이 만났다. 먹으면 손을 멈출 없게 되는 중독적인 고소한 ! 내가 사랑하는 ~소한 ! 달콤함으로 사람들을 위로해주던 디저트에 인절미를 더해 무조건 먹어야 하는 맛으로 탈바꿈했다! 인절미 디저트 맛집 BEST 5 소개한다.

1. 톰과 제리 케이크로 유명한 그곳, 서울 '바이레인'

이미지 출처 : 식신유저 몽쥬

이미지 출처: 인스타그램 ID_yu_na0522

나카무라 아카데미를 수료한 사장님이 직접 디저트를 만드는바이레인’. 6 정도의 테이블로 아담한 분위기의 카페이다. 대표 메뉴는 큼직한 두부를 연상시키는 콩가루가 듬뿍 묻혀진힌서울인절미’. 안에 채워진 인절미 크림과 말차 크림은 꾸덕한 식감이 특징이다. 사이사이 들어있는 인절미 떡이 쫄깃쫄깃한 식감을 더해준다. 함께 제공되는 조청을 곁들여 먹으면 더욱 달콤하게 즐길 있다. 서울 인절미는 한정수량으로 판매하므로 참고하는 것이 좋다.

위치 서울 광진구 능동로50

영업시간: 수요일~일요일 12:00-21:00, 월요일, 화요일 휴무

가격: 서울인절미 10,000, 제리의치즈케이크 7,500, 당근케이크 6,500, 도쿄산도 8,000

후기(식신 몽쥬): 끄아 서울인절미 나왓다고 해서 할매입맛+인절미 덕후은 달려갔습니다...크기는 살짝 벽돌보다 작지만 가격대비 괜찮다고 생각햇구요 인절미가루+인절미크림 녹차크림 그리고 인절미떡까지 환상조합이에요토마토바질스콘도 진짜 말로 표현할 없는 존맛인데 양파스프레드까지 발라먹으면 끝장나요...새로나온 트러플 휘낭시에도 특이한 결론은 맛있구요! 녹차마들렌도 촉촉꾸덕하니 식감 취저였습니다

2. 쌀가루로 만드는 디저트, 대전 '곳간 1970'

이미지 출처 : s0s_jeong 인스타그램

이미지 출처 : s0s_jeong 인스타그램

곳간1970’ 100% 쌀가루만을 이용하여 디저트를 만드는 곳이다. 밀가루가 들어가지 않기 때문에 먹고나서 소화가 잘되고 속이 편안함을 느낄 있다. 대표 메뉴인절미 티라미수 쌀로 만든 시트 위에 인절미 크림을 올리고 콩가루를 뿌려준다. 촉촉한 빵과 크림이 부드럽게 넘어가는 식감을 만들어 낸다. 인기 메뉴바닐라슈 바삭한 식감과 너무 달지 않은 크림으로 호불호가 갈리지 않는다. 매주 디저트 라인업이 달라지기 때문에 공식 인스타그램을 통해서 확인하고 가는 것이 좋다.

위치 대전 서구 둔산3 1970

영업시간: 목요일, 금요일 13:00-19:00, 토요일 10:00-16:00, 월요일, 화요일, 수요일, 일요일 휴무

가격: 인절미마카롱 1,800, 인절미티라미수 5,000, 바닐라슈 2,000, 치즈브라우니 4,500

후기 (식신 rltk121): 쌀가루만 이용해서 만드는 디저트 가게로 유명한 곳이에요! 저도 디저트 좋아하는데 먹고나면 더부룩 했는데 여기는 그런게 없어서 좋아요!!! 저희 부모님도 좋아하시고!! 너무 달지 않은 디저트들이 많아서 좋은거같아요!

3. 인절미 크림과 떡이 듬뿍, 인천 '모니모니'

출처 : ayeonday 인스타그램

이미지 출처: 식신 유저 몽쥬

레터링 케이크, 캐릭터 마카롱 개성 넘치는 디저트를 만나볼 있는모니모니’. 블랙 & 화이트톤의 깔끔한 인테리어가 매력적. 곳곳에 포토존도 마련되어 있다. 대표 메뉴는 쫀득한 인절미 크림과 떡이 푸짐하게 올라간인절미 케이크’. 일반 대신 다쿠아즈로 시트를 만든 것이 특징이다. 스콘과 , 버터를 이용하여 만든인절미앙버터스콘 인기 메뉴. 스콘의 경우 매장에서 구워서 만들기 때문에 예약을 하고 가는 것을 추천.

위치 인천 계양구 하느재로5번길

영업시간: 매일 09:30-22:30

가격: 인절미케이크 7,000, 말차딸기프리지에 7,000, 녹차레어치즈케이크 7,000, 딸기치즈케이크 7,000

후기(식신 별사탕주세용): 이뿐사장님과 맛있는 브런치까지~~거기다가 분위기까지 완전짱짱 ><

4. 앤티크 감성 충만한 ,부산 '선하다527'

출처 : bimbienh 인스타그램

출처: 인스타그램ID_teacafe_yewon

전포동 카페거리에 위치한 조그마한 카페선하다527’. 매장 내부엔 앤티크한 소품들을 이용하여 고풍스러운 느낌을 자아낸다. 대표 메뉴는 폭신한 우유 거품 위에 인절미 크림과 쿠키가 올라간인절미크림라떼’. 커피의 쌉싸름한 맛을 부드러운 인절미 크림이 감싸고, 고소한 향을 입안 가득 머금을 있다. 쿠키는 크림이랑 함께 떠서 한입에 넣어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 있다. 인절미 쿠키, 스콘, 케이크 다양한 콩고물 디저트들이 준비되어 있다.

위치 부산 부산진구 서전로58번길 93

영업시간: 매일 11:00-22:00, 일요일 02:00-22:00, 매달 둘째/넷째 금요일 휴무

가격: 인절미크림라떼 5,000, 인절미쿠키 1,800, 인절미스콘 2,500, 인절미케이크 4,800

후기(식신 마약김밥중독자): 시그니쳐 메뉴 인절미크림라떼 먹으러 갔는데 넘나 꼬숩고 맛있어요! 인절미 크림이 듬뿍 올라가 있어서 비쥬얼도 이쁘고 올라간 쿠키도 넘나 고소해요 _ 케이크도 꾸덕하니 맛있고 인절미 덕후에게 최고!!!

5. 빵덕후들의 성지, 서울 '케이트앤케이크'

출처 : dlak1024 인스타그램

이미지 출처: 인스타그램ID_minisaru23

홍대입구역과 합정역 중간에 위치한케이트앤케이크’. 스콘, 까눌레, 케이크, 다쿠아즈 다양한 종류의 디저트를 판매하고 있다. 대표 메뉴 콩고물 스콘 반은 , 반은 콩고물로 이루어져 있다. 콩고물 고소한 맛과 쑥의 향긋한 맛을 동시에 맛볼 있다. 겉은 바삭하고 안에는 촉촉한 크림이 들어있는까눌레 인기 메뉴. 9개의 종류가 있어 취향에 맞게 골라 즐길 있다.

위치: 서울 마포구 동교로 142-10

영업시간: 평일 13:00-21:00, 월요일, 화요일, 수요일 휴무

가격: 콩고물인절미케이크 6,500, 까눌레 2,500, 콩가루인절미다쿠아즈 3,000, 쑥콩고물스콘 3,800

후기(식신 몽쥬): 세상에 이렇게 맛잇는 스코니와 까눌레는 파는 곳이 많은 거죠...특히 여기에 통새우 스콘이라고 일명 오꼬노미야끼 스콘을 파는데 이거 진짜 드세요 드세요 완전 짭쪼름하니 식사대용도 가능하구요!케이크도 맛있다고 하네용!!!까눌레도 이때까지 중에서 종류 제일 많구 특히 흑임자 까눌레에 반했답니댱?

• 케이트앤케이크

서울-강북-홍대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 케이트앤케이크 인스타그램 검색 결과
    출처 : 케이트앤케이크 공식 인스타그램
    다양한 스콘과 까눌레를 맛볼 수 있는 홍대의 '케이트앤케이크'. 베이킹 클래스와 카페를 함께 운영하는 곳으로 디저트를 먹어본 후 직접 베이킹까지 체험할 수 있어 매력적인 곳이다. 특히, 케이트앤케이크의 스콘은 겹겹이 결이 살아있는 '결스콘'으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑해 빵순이들 사이에서 인기가 좋은 편이다. 매장에서는 기본적으로 판매하는 스콘과 까눌레 외에도 케이크를 판매하는데 시즌에 따라 준비되는 케이크는 달라질 수 있다. 12시 오픈이지만 몇몇 메뉴는 조금 늦게 나오는 경우도 있으니 전화로 확인해보는 것이 좋다. 자리가 많지 않아 테이크아웃하는 경우도 종종 있는 편. 까눌레는 8개 주문 시 선물상자 포장이 가능하니 참고할 것.

몽블랑쇼콜라케이크, 쑥 케이크, 애플고르곤졸라치즈케이크, 흑임자무화과치즈케이크, 플레인스콘

• moni moni

인천-부평, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 제공
    알록달록한 달콤한 마카롱이 유명한 카페 계산역에 위치한 모니모니입니다. 모던한 분위기의 인테리어로 세련된 분위기의 카페인데요. 귀여운 캐릭터 모양의 마카롱과 팥빙수, 커피, 음료가 주메뉴입니다. 그중에서도 인기메뉴는 다른곳보다 달지않고 크림치즈가 들어가 더 쫀쫀한 마카롱입니다.

마카롱, 모니커피, 아슈라떼, 아인슈페너, 바닐라우유생크림케이크, 엑셀런트라떼(시즌), 아메리카노, 바닐라아포카토, 자몽에이드, 딸기에이드, 오미자/자몽/레몬에이드, 말카라떼

• 어바웃타임

부산-부산진구-전포카페거리, 카페/커피숍 > 세계음식
    전포동 카페거리에 위치한 조그마한 카페입니다. 매장 내부엔 앤티크한 소품들이 많아 고풍스러운 느낌을 자아냅니다. 대표 메뉴는 폭신한 우유 거품 위에 인절미 크림과 쿠키가 올라간 ‘인절미 크림 라떼’. 커피의 쌉싸름한 맛을 부드러운 인절미 크림이 감싸며 고소한 향이 입안 가득 퍼지는 맛이 매력적입니다. 쿠키는 크림이랑 같이 떠서 한입에 넣어먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 인절미 쿠키, 스콘, 케이크 등 다양한 콩고물 디저트들이 준비되어 있습니다.

인절미/흑임자라떼, 인절미아포카토, 과일케이크, 인절미/흑임자음료 곰돌이쿠키 추가, 에이드류, 아메리카노, 카푸치노