곳간19702.6
일반매장

쌀을 이용하여 만드는 디저트

세계음식 > 베이커리/제과점

‘곳간1970’은 100% 쌀가루만을 이용하여 디저트를 만든다. 밀가루가 들어가지 않기 때문에 먹고나서 소화가 잘되고 속이 편안함을 느낄 수 있다. 대표 메뉴 ‘인절미 티라미수’는 쌀로 만든 시트 위에 인절미 크림을 올리고 콩가루를 뿌려준다. 촉촉한 빵과 크림이 부드럽게 넘어가는 식감을 만들어 낸다. 인기 메뉴 ‘바닐라슈’는 바삭한 식감과 너무 달지 않은 크림으로 호불호가 갈리지 않는다. 매주 디저트 라인업이 다르므로 공식 인스타그램을 통해서 확인하고 가는 것이 좋다.

대전광역시 서구 둔산로218번길 35 (지번) 대전광역시 서구 둔산동 1970구글 지도로 보기

곳간1970

시청역 7번 출구 앞 버스 705번 승차 후 청솔아파트 정류장 하차

시청역

• 목,금
정기휴무-매주(월,화,수,일)

쌀가루만 이용해서 만드는 디저트 가게로 유명한 곳이에요! 저도 디저트 좋아하는데 먹고나면 속 더부룩 했는데 여기는 그런게 없어서 좋아요!!! 저희 부모님도 좋아하시고!! 너무 달지 않은 디저트들이 많아서 좋은거같아요!

집 근처여서 종종 가는데 문여는 요일이 3일 밖에 없어서 갈때마다 쟁여옵ㄴㅣ다 ㅎㅎㅎ

맛있어요! 제일 좋아하는건 티라미수인데 초코, 인절미 등등 다양하게 있고 마카롱도 넘 맛있고 슈도...케이크도 하나하나 다 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ

매일매일 라인업 달라지는데 인스타보고 원하는 거 나올때 방문합니당 ㅎㅎㅎㅎ

쌀가루로 만들어서 그런지 속이 더부룩하지 않고 좋은거 같아요!!