한가로운 외출,
삼선교(한성대 입구) 맛집

조금 더 조용한 곳, 조금 더 나만을 위한 곳. 일상의 소음에서 벗어나 조금 더 나에게 집중할 수 있는 공간을 바라는 마음에 사람들은 더욱 조그만 동네로 모여든다. 그래서 오늘은 한가로운 외출을 위한 삼선교 맛집을 소개한다. 푸른 하늘 아래, 진정한 여유를 느끼며 지친 나를 위로하는 시간을 가져보자.

1. 매달 새로운 케이크, ‘기념일 프로젝트’

깔끔한 인테리어의 아담한 케이크 샵 ‘기념일 프로젝트’는 매달 새로운 케이크를 선보이며 사람들의 발길을 끈다. 다른 곳에서는 만나볼 수 없는 독특한 재료의 조합으로 색다른 맛을 느낄 수 있는 것이 특징. 6월의 월간 케이크는 직접 만든 피넛버터와 체리, 진한 치즈케이크로 이루어진 ‘피넛송’. 매일 준비되는 케이크의 종류는 공식 인스타그램을 통해 확인 가능하다.

*출처 : 식신 컨텐츠팀

▲위치: 성북구 보문로 29길 123 ▲영업시간: 수~토 12:00~20:00, 일, 월, 화요일 휴무 ▲가격: 녹차숲 5,500원, 피넛송 6,000원 ▲후기(식신 위잉위잉): 사람이 너무 많아 이젠 포장을 더 많이 해오지만 사장님의 따뜻한 마음을 그대로 느낄 수 있어 애정이 가는 곳. 12시 30분 넘어서 그날 조각 케이크도 예약할 수 있다.

2. 43년 전통의 중국집, ‘옛날 중국집’

43년째 한결같은 맛으로 자리를 지켜온 전통 있는 중국집. 허름한 간판과 곳곳에서 느껴지는 세월의 흔적이 정겨운 분위기를 더한다. 인기 메뉴는 감자 전분을 사용하여 튀겨낸 ‘탕수육’. 촉촉하고 부드러운 고기와 바삭하면서도 폭신한 식감의 튀김옷이 일품이다. 식사류로는 ‘볶음밥’, ‘간짜장’ 등이 인기가 좋은 편. 주변은 배달도 가능하니 참고할 것.

*출처 : 식신 컨텐츠팀

▲위치: 성북구 성북로8길 8 ▲영업시간: 매일 11:00~21:00, 일요일 휴무 ▲가격: 탕수육 19,000원, 간짜장6,000원 ▲후기(식신 짹짹2): 간짜장에 잘 볶아진 채소가 짜장면의 맛을 더해주는 것 같아요~ 중독적인 맛이어서 계속 먹게 됐어요.

3. 신선한 연어 덮밥과 롤, ‘샤이 몬스터’

덮밥과 롤을 전문으로 하는 음식점이지만 식사와 어울리는 호가든 로제, 대동강 페일에일 등의 가벼운 맥주도 함께 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 짭조름하고 달큼한 간장 양념의 ‘연어 덮밥’과 상큼한 소스가 입맛을 돋우는 ‘연어롤’. 특히 연어롤은 한 입에 넣기 힘들 만큼 속이 꽉 찬 크기를 자랑한다. 바삭하게 튀겨낸 ‘왕새우 튀김’도 인기.

*출처 : 식신 컨텐츠팀

▲위치: 성북구 동소문로 6길 4-21 ▲영업시간: 매일 11:30~22:00(마지막 주문 21:30) ▲가격대: 연어 덮밥 10,000원, 연어롤 9,000원 ▲후기(식신 곰탱이엉덩이): 둘이 먹어도 2만 원이 안 나오네요. 저렴한대 맛있어서 좋아요~ 연어 덮밥이 정말 최고!!

4. 3대에 걸쳐 운영 중인, ‘나폴레옹 제과점’

50년이 넘는 전통을 자랑하는 나폴레옹 제과점. 한성대 입구역에 위치한 본점은 1층 제과점, 2층 카페로 운영 중이다. 수요미식회에 전국 5대 빵집으로 선정되면서 ‘사라다 빵’이 대표 빵으로 자리 잡았다. ‘사라다 빵’은 각종 야채와 감자, 돼지고기를 넣은 고소한 맛과 플레인 요거트, 스모크햄 등을 넣은 산뜻한 맛 중 선택 가능. 외에도 케이크, 아이스크림, 쿠키 등 다양한 종류의 빵과 디저트가 준비되어 있다.

*출처 : 식신 컨텐츠팀

▲위치: 성북구 성북로 7 ▲영업시간: 매일 08:00~21:30, 연중무휴 ▲가격: 고소한 맛 사라다빵 5,000원, 슈 녹차 2,100원 ▲후기(식신 호랑이기운이쑥쑥): 투박한 멋에 습관처럼 방문하는 빵집이네요. 이곳 빵은 아침으로 먹어도 담백하고 소화도 잘 돼서 주에 4번은 빵을 사 와서 커피랑 같이 먹어요.

5. 손수 빚은 수제 만두, ‘성북동 만두집’

매일 매장에서 직접 빚은 만두를 판매하는 만두집. 담백하게 즐길 수 있는 ‘찐만두’를 비롯해 쫀득한 만두피에 통통한 새우 살이 가득한 ‘지짐 만두’, ‘튀김만두’가 준비되어 있다. 튀김만두는 냉면 주문 시 1개가 함께 제공되는데, 고소한 튀김만두와 새콤한 냉면이 잘 어울린다. 겨울철에는 뜨끈한 국물의 ‘만둣국’과 ‘만두전골’이 인기. 전골에는 사리 추가도 가능하다.

*출처 : 식신 컨텐츠팀

▲위치: 성북구 성북로 24 ▲영업시간: 매일 11:00~21:30 ▲가격대: 튀김만두 6,000원, 성북동 냉면 7,000원 ▲후기(식신 옆구리터진김밥): 냉동만두가 아닌 매일 매장에서 직접 빚은 수제 손만두라서 정말 맛있다. 저렴한 가격에 한 끼 식사로도 좋은~

• 나폴레옹과자점 본점

서울-강북-성북동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    3대에 걸쳐 50년이 넘는 세월 동안 운영된 '나폴레옹과자점'은 서울 3대 빵집에 당당히 이름을 올린 정통있는 베이커리입니다. 1층은 제과점, 2층은 카페로 구성된 베이커리 카페로 매장이 굉장히 넓은 편이고 1인석부터 단체석까지 다양한 좌석이 준비되어 있습니다. '나폴레옹과자점'의 빵은 당일생산, 당일반죽으로 만들어져 본연의 맛이 잘 살아있으며 더욱 풍미가 뛰어나고 부드럽습니다. 명성을 이어가고자 신상품 개발에도 신경을 써 다양한 종류의 빵을 만나볼 수 있고 이외에 아이스크림, 빙수 등 다양한 디저트메뉴도 준비되어 있습니다. 사라다 빵과 녹차 슈, 그리고 빙수메뉴는 금방 품절될 정도로 인기있는 상품입니다.

고소한 맛 사라다빵, 구로칸토 슈니탱, 다크비쇼, 녹차롤 케이크, 벌꿀빵, 밤빵, 크림빵, 통팥빵, 초콜릿빵, 깜빠뉴, 크로와상, 초코크로와상, 뜯어먹는치즈빵, 크랜베리소프트, 츄러스, 마로니에, 통호밀통호두식빵

• 옛날 중국집

서울-강북-성북동, 중식 > 세계음식
    오랜 정통의 옛날중국집으로 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 특히 꽃처럼 큼지막한 탕수육이 인기메뉴인데 옛날에 먹던 추억의 탕수육 맛을 느낄 수 있습니다. 짜장면, 짬뽕, 볶음밥과 같은 식사 메뉴 외에도 깐풍기, 양장피 등 다양한 요리도 준비되어 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.

짜장면, 간짜장, 짬뽕, 짜장밥, 볶음밥, 오무라이스, 냉콩국수, 탕수육, 우동, 울면, 쟁반짜장, 삼선짜장, 삼선짬뽕, 백삼선짬뽕, 짬짜면, 짬뽕밥, 미니탕수육, 삼선볶음밥, 잡채밥, 잡탕밥, 물만두, 군만두, 짬뽕탕, 고기튀김, 잡탕, 깐풍기, 양장피, 깐소새우, 해삼탕, 팔보채

• HeeJungLee2017.07.16 (일요일) 오후 00:14

성북동에 30년 넘게 살았고 나폴레옹도 그 기간만큼 이용했는데 사라다빵이 대표빵이란 얘긴 첨 듣네요 ㅋ 초콜릿빵이겠죠. 5대빵집 책자도 나폴레옹에서 손님들한테 나눠줬는데 그 책에서도 사라다빵은 못 봤어요~

• 강지유2017.06.27 (화요일) 오후 09:45

맛있었어요