이태원 맛집 추천 TOP 6
피자·타이·바비큐·버거

'이태원 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주말 웨이팅을 줄이려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 평일 점심·브레이크타임 직후나 주말 오픈 직후 방문이 비교적 한산합니다. 인기 매장은 사전 예약이나 현장 웨이팅 리스트 등록을 권장합니다.

Q. 이태원·경리단길 일대 주차는 편한 편인가요?

A. 도로 사정상 협소한 편이라 대중교통 이용이 가장 수월합니다. 일부 매장은 인근 민영주차장 제휴나 할인 안내가 있으니 방문 전 매장 공지 확인이 필요합니다.

Q. 가격대는 어느 정도 예상하면 될까요?

A. 버거·피자 등 캐주얼 메뉴는 대체로 1인 1.5만~3만 원대, 스테이크·코스·세트 구성은 그 이상이 될 수 있습니다. 실제 가격은 매장·시간대·프로모션에 따라 달라질 수 있습니다.

최근 방문 후기와 공개된 안내를 바탕으로, 데이트·모임에 반응 좋은 이태원 대표 식당 6곳을 선별했습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간(확보 시)·메뉴·편의 정보를 간단히 정리했습니다.

1. 핏제리아오 경리단길점 — 화덕에서 구워내는 나폴리식 피자

핏제리아오 경리단길점

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁에는 대기 가능성이 있어 사전 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권장합니다. 창가 좌석은 특히 인기가 많습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 나폴리식 도우를 사용하는 피자류(스텔라·마르게리타 등)와 심플한 오일 파스타가 호응이 좋습니다. 고온 화덕에서 굽는 것이 특징입니다.

위치: 서울 용산구 회나무로25길 1 2층(녹사평역 2번 출구 도보 약 14분)

메뉴: 나폴리식 화덕피자 다수, 파스타

특징: 도우 장시간 숙성 및 고온 화덕 사용, 창가석에서 남산 방향 뷰

2. 단골집 — 퓨전 안주와 식사를 함께 즐기는 모던 다이닝펍

단골집

Q. 어떤 분위기의 매장인가요?

A. 모노톤 인테리어와 넓은 테이블 간격으로 차분한 분위기이며, 2~4인 위주 좌석이 갖춰져 있습니다.

Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?

A. 불향을 더한 차돌구이, 매콤 크림 파스타, 한우 1++를 활용한 육회(타르타르 스타일)가 후기가 좋은 편입니다.

위치: 서울 용산구 보광로59길 14-1 2층(이태원역 4번 출구 도보 약 2분, 녹사평역 3번 출구 도보 약 5분)

메뉴: 퓨전 요리와 하이볼·맥주·전통주 등 주류 페어링

특징: 조용한 대화가 가능한 좌석 구성, 식사·안주 겸용 메뉴

3. 꾸띠자르당 — 프렌치 셰프와 소믈리에의 정통 프렌치 다이닝

꾸띠자르당

Q. 좌석과 공간 구성이 어떻게 되나요?

A. 야외 테라스(1층), 고풍스러운 다이닝(2층), 단체룸·VIP룸(3층) 등 다양한 분위기의 좌석을 갖추고 있습니다.

Q. 와인 페어링이 가능한가요?

A. 소믈리에가 엄선한 와인 리스트를 운영해 스테이크·스튜 등과의 페어링 선택 폭이 넓습니다.

위치: 서울 용산구 보광로 120(이태원역 3번 출구 도보 약 2분)

메뉴: 안심 스테이크, 부르기뇽, 수프, 바질 새우 샐러드 등 프랑스 요리

특징: 3층 규모로 테라스·단체룸 보유, 기념일·모임에 적합

4. 로코스 비비큐 경리단길본점 — 장시간 숙성·훈연으로 즐기는 정통 BBQ

로코스 비비큐

Q. 플래터 구성이 어떤가요?

A. 예시로 3인 샘플러 주문 시 브리스킷·풀드포크·목살·스페어립·베이비백립(오리지널/갈릭&고르곤졸라)과 코울슬로·베이크드빈·감자튀김·그릴드콘·번 등이 함께 제공됩니다.

Q. 예약이 가능한가요?

A. 피크 시간에는 대기가 생길 수 있어 사전 예약 또는 이른 시간 방문을 권장합니다.

위치: 서울 용산구 회나무로 83

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 저온 훈연 바비큐, 각종 플래터·사이드

편의: 테이블오더, 셀프 코너(식기·물·앞접시 등)

특징: 장시간 숙성·훈연으로 풍미를 살린 바비큐

5. 부다스밸리 이태원점 — 방콕 감성의 정통 타이 퀴진과 세트 메뉴

부다스밸리

Q. 주차 할인은 어떻게 이용하나요?

A. 인근 민영주차장 이용 시 당일 주차증 지참 조건으로 식사 금액 4만 원당 2천 원(최대 1만 원) 할인 안내가 있습니다. 제휴·조건은 현장 사정에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 어떤 구성으로 주문하면 무난한가요?

A. 런치 스페셜부터 시그니처·로열 세트까지 단계별 구성이 있어 인원과 예산에 맞춰 선택하기 좋습니다.

위치: 서울 용산구 녹사평대로40길 48(녹사평역 1번 출구 도보 약 249m)

영업시간: 일~목 11:30~22:00, 금·토 11:30~22:30, 브레이크 15:00~16:30

메뉴: 텃만꿍, 쏨땀, 칠리·바질 풍미의 해산물 파스타, 채끝 스테이크(느아사둥) 등

편의: 창가·테라스·지하 등 다양한 좌석 구성

특징: 현지 스타일 소스와 향신료 사용, 정갈한 세트 운영

6. 다운타우너 한남 — 두툼한 패티의 캐주얼 수제버거

다운타우너

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 저녁 피크에는 대기가 생길 수 있으나 회전이 빠른 편입니다. 오픈 직후 방문 시 비교적 수월합니다.

Q. 어떤 메뉴가 잘 팔리나요?

A. 아보카도 버거, 더블 패티 버거, 갈릭버터 프라이즈 조합이 인기이며 탄산은 매장 정책에 따라 리필 운영하는 경우가 있습니다.

위치: 서울 용산구 대사관로5길 12 1층

메뉴: 아보카도 버거, 더블 버거, 사이드 프라이즈

편의: 셀프 코너로 앞접시·식기·피클 제공(매장 운영 정책에 따름)

특징: 두툼한 패티와 꾸덕한 치즈의 조합이 돋보이는 캐주얼 버거

1. 정통 화덕피자 → 핏제리아오 경리단길점

2. 조용히 이야기 나누기 좋은 펍 무드 → 단골집

3. 기념일·와인 페어링 → 꾸띠자르당

4. 훈연 바비큐 플래터 → 로코스 비비큐 경리단길본점

5. 태국 현지 스타일 세트 → 부다스밸리 이태원점

6. 든든한 수제버거 → 다운타우너 한남

더 많은 '이태원 맛집 추천' 정보는 위 매장 안내와 비교 팁을 참고해 알맞게 선택해 보세요.

• 부다스밸리

서울-강북-이태원, 태국 > 세계음식
    출처 : 부다스밸리 이태원점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    녹사평 경리단길에 위치한 진짜 태국 분위기가 물씬 나는, 태국 요리 전문점.

그린커리 (vegetable), 까나 무 끄랍, 까이 팟 맷 마 멍, 꿍 팟 프리 타이 담, 남 똑 느아, 느아 사둥, 느아 카타, 똠 양 꿍, 똠 카 까이, 랍 까이, 랍 무, 마사만 커리 까이, 뿌 님 팟 퐁 커리 (M), 뿌 님 팟 프릭 프로우(M), 쁠라 누앙 매노우, 쁠라 누앙 씨 유, 쁠라 팟 프릭 타이 담, 쏨땀(M), 얌 느아 양, 얌운센 딸레, 타이 파스타 (seafood), 텃만꿍(4pc), 투아 후 카타 론, 투앙 팟 투아 후, 파낭 커리 까이, 팟 카프로우 까이, 팟 카프로우 무, 팟 팍 루암, 팟 팍 붕 화이댕, 프라 꿍

• 다운타우너

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 버거 > 세계음식
    출처 : parkjunkyu님의 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    출처 : 다운타우너 인스타그램 검색 결과
    수제버거 전문점. 이태원 경리단길에 위치한 5BEY에서 런칭하는 세컨드 브랜드입니다. 패스트 프리미엄 스타일의 100% 소고기 패티 수제버거와 생맥주, 병맥주를 제공하고 있습니다. 메뉴로는 치즈, 더블치즈, 베이컨치즈, 아보카도, 더블 베이컨의 5가지 버거와 프라이즈, 치킨 등이 있습니다. 매장은 주택을 개조한 곳으로 빈티지한 분위기 속에서 햄버거를 맛볼 수 있습니다.

갈릭버터, 고구마, 다운타우너, 베이코닉, 슈림프 디럭스, 스파이시 풀드포크, 아보카도, 오리지널, 오리지널 치킨 텐더, 제너럴 쏘 치킨 텐더, 치즈, 치즈버거 프라이즈, 칠리 토마토 쉐이커, 크리스피 치킨, 클래식 치즈, 트러플 쉐이커, 트러플 포테이토, 파마산 치즈 쉐이커

• 단골집

서울-강북-이태원, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 단골집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '530761' 님의 리뷰 이미지
    이태원 퀴논길에 위치한 퓨전 요리주점. 메뉴로는 육회, 물회, 오징어숙회무침, 편육, 모짜치즈해물 떡볶이, 파스타, 똠양꿍 등이 있습니다. 사각형으로 썰린 배와 소스, 날계란이 올라간 육회, 매콤 크림파스타, 똠양꿍, 나가사키 나베 와 주류로 대만 망고 맥주가 인기메뉴입니다. 매장은 2층으로 시멘트 색의 벽과 대리석 테이블을 사용한 깔끔한 인테리어로 어두운 조명이 인상적인 곳 입니다.

국물 떡볶이, 냉제육, 단골집 똠얌꿍, 단골집 매콤크림파스타, 단골집 육회(한우1++), 들기름국수, 미나리 육회(한우1++), 반반(한우1++와 숙성 연어회, 숙성 연어회, 알감자튀김, 육회 주먹밥(한우1++), 차돌구이

• 로코스 비비큐

서울-강북-이태원-경리단길, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : 로코스비비큐경리단길본점 인스타그램 검색 결과
    출처: heeya.anco님의 인스타그램.
    출처: sshoungstagram님의 인스타그램.
    출처: soojungjoe님의 인스타그램.
    출처: jin___0228님의 인스타그램.
    바비큐 전문 레스토랑. 메인 메뉴로는 브리스켓, 풀드 포크, 포크 립, 5가지 비비큐를 한꺼번 즐길 수 있는 비비큐 샘플러, 매드 포 포크 등이 있으며 프라이 메뉴와 샐러드, 그릴드 콘, 치즈 나초 플래터 등의 사이드 메뉴가 있습니다. 브리스켓, 립, 풀드 포크 등 다양한 부위의 고기를 기교 부리지 않고 구워내 고기 마니아들에게 인기를 끌고 있습니다. 칵테일도 다양하게 준비되어 있습니다. 예약은 5명부터 가능하니 참고하시기 바랍니다.

LOCOS BBQ 베이비 백립, LOCOS 하바나 콘, 로코스 바베큐 샘플러, 로코스3인샘플러, 바베큐 폭립 하프&하프 플래터, 비프 숏 립 플래터, 양송이튀김, 오리지널 BBQ 치킨

• 꾸띠자르당

서울-강북-이태원, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : suukk_i님의 인스타그램
    출처 : yeonjichoigo님의 인스타그램
    프랑스어로 ‘정원 옆’을 뜻하는 ‘꾸띠자르당’입니다. 알전구로 꾸며진 천장과 분수가 놓인 테라스는 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘어니언 스프’는 달큰한 어니언 수프에 바게트와 모차렐라 치즈를 함께 구워 풍미를 살렸습니다. 수프를 촉촉하게 머금은 바게트와 고소한 치즈가 어우러지며 든든하게 즐길 수 있습니다.

감바스, 꼬꼬뱅, 로즈마리 닭구이, 볼로네즈 라쟈냐, 부야베스, 비프 부르기뇽, 샐러드 고몽, 세라노하몽 트러플크림리조토, 아메리카노, 안심 스테이크, 양갈비 스테이크, 어니언스프, 에스까르고, 연어 샐러드, 연어 스테이크, 오늘의 스프, 유자향의 계절 버섯 샐러드, 조각케익 디저트, 치아바타 파니니, 치즈하몽 플래터, 치킨 감자 그라탕, 크림 페투치니, 트러플크림 라비올리, 프렌치 치즈 오믈렛, 프렌치 토스트, 프렌치토스트, 플람쿠헨, 해산물 갈릭 오일 파스타, 해산물 로제 파스타, 홍합스튜