• 깡지SIKSINER

베트남 하노이 제 인생카페!!!! 여기서 제 인생 코코넛 커피를 만났어용 ㅋㅋ 위치는 하노이 기찻길 마을 갔다가 바로 근처라서 가기 좋고 그날 비가 왔는데 숲이? 우거져서 찾기가 좀 어려웠지만 분위기가 넘 좋아요^^ 테라스도 좋고 ㅎㅎㅎ 코코넛커피는 정말 최고예요 그 전날 너무 쏘쏘했던 코코넛커피를 마셨던지라 더 맛있게 느껴진거같아요 ㅠ 코코넛을 별루 안좋아하는데 커피랑 코코넛이 적당히 딱 배합이 맞아서 너무 맛있었어요 😭 달달하고 ㅎㅎ 그리고 그냥 입이 심심해서 시켰던 감튀도 존맛탱.... 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이 집은 다 맛났던거 같아요 ㅠㅠ 분위기까지 더해지니 👍🏻👍🏻 하노이 가면 꼭 들려볼 카페!!

Xofa Café동남아, 베트남-하노이카페/디저트
  • 깡지SIKSINER

하노이 여행 하면서 롯데호텔에 내내 묵으면서 이용했던! 어느 여행을 가도 조식은 솔직히 만족스럽지 못한데 여러 음식들이 다양해서 좋았어요 ㅋㅋ 그중 제일 맛있었던건 베트남이라서 그런지 쌀국수 였습니다 두그릇은 기본 이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루는 치킨과 소고기가 함께 나와 골라먹기 좋았는데 그건 하루뿐이어서 아쉬웠고 디저트와 빵 종류가 매우 다양해서 좋았어요!! 빵순이는 어딜가나 빵부터 살피니까요 ㅋㅋㅋ 토스트 이외에도 베이글 패스츄리 류들이 한 8종류는 나왔던거같아요 토핑도 과일이 자주 달라졌구요ㅎㅎ 직원들이 매우 친절해서 좋았고 역시 좋은 호텔은 다른 점이 있는거 같아요!! 뭐 매일 보는 뷰는 말할 것두 없구요!ㅎㅎ 생각하면서 글쓰니 쌀국수가 매우 땡기는 밤이네요 ☺️☺️

그릴63동남아, 베트남-하노이양식
  • 깡지SIKSINER

이 집도 워낙 핫하다고 해서 기대한 집. 예약 없이 갔지만 시간을 애매하게 갔더니 예약시간까지 식사를 마쳐달래서 오케이 하고 먹었음. 근데 자리가 나도 너무 많이 나서 좀 당황..ㅋㅋ 예약시간까지 거의 2시간 넘게 남았는데 굳이 생색내는 느낌 ㅋㅋㅋ예약도 안하고 왔냐는 콧대높은 느낌이었음^^ 그리규 워낙 인생피자라는 평을 많이 봐서 그런지 솔직히 쏘쏘했음. 부라타 치즈 피자도 기대 이하 였고 내가 좋아하는 바질페스토 파스타는 조개맛? 비린맛이 좀 많이나서 역겨웠음 ㅠㅠ 해물을 잘 못먹음. 이건 개취임. 마르게리따와 햄부라타 치즈 하프앤 하프 했는데 그나마 치즈피자가 낫고 마르게리타는 한국 리미니 정도의 피자맛임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 코스트코 피자가 백배나음 ㅠㅠㅠ 부라타 치즈피자도 도미노 보다 못한 ㅠ 쉬림프머쉬룸 페투치니도 특유의 새우? 게맛? 뭔가 게 맛 같은 ㅋㅋㅋ 그런 느낌이 너무 나서 애들은 입에도 안대고 ㅠ ㅠ 아이들 둘다 여기 맛없다고 했음...나만 그나마 맛있게 식사한 느낌. 애들 데리고 로컬식당 가기 뭐해서 깔끔한 곳만 찾아다니는데 내일부턴 로컬을 가야겠음. 우리나라 물가로 치면 저렴하지만 베트남 물가로 하면 고급 레스토랑 ㅋㅋ 분위기는 그럭저럭 괜찮음요 그리고 구글맵 치고 갔는데 계속 다 허물어진 땅덩어리 알려줌 ㅠ 이거 찾다가 땀 폭발함 ㅡㅡ 앞에 공사까지 하고 있는데 가려져있고 간판이 없어서 찾다 식겁함. 현지인들도 모른다하고 길 헤맬때 일본인들도 피자포피스 찾고 있어서 서로 마주보고 웃음 ㅋㅋ 끝내 일본인들은 못찾고 떠남 ㅠㅠ

Pizza 4Ps 피자 포 피스동남아, 베트남-하노이양식
    3.0

솔직히 기대를 많이 한 곳이에요 베트남 음식을 좋아하기도 하고 티비에도 나와서 더 구랬어요 ㅋㅋ 반세오 맛집이라 해서 반세오 시키구 베트남 음식 하면 떠오르는 제일 무난한 음식들로, 제일 좋아하는 음식들로 주문 했어요 반세오 분짜 스프링롤 모닝글로리. 스프링롤 두개 주문했는데 정말 다행이었어요 그중 제일 맛있어서요 ㅠ 이 밖에 돼지고기 꼬치구이도 시켰는데 주문이 안들어갔는지 못먹었어요 근데 이미 너무 배가 불러서 다행이었다는 ㅋㅋ 반세오 맛집인데 반세오는 너무 별로였어요 새우가 껍질채 통째로 들어가서 식감도 별로고 ㅠ 쌩으로 된 라이스페이퍼에 싸먹는것도 생소하고 별로였어요 ㅠ 종이 씹어먹는 느낌 ㅋㅋㅋ 아이들 때문에 어딜가든 볶음밥은 무조건 시키는데 볶음밥은 싸그리 안한다해서 애들 먹을게 없었어요 ㅠㅠ 기대 많이 했는데 너무 실망했습니다. 그리고 어느 여행지를 다녀도 물티슈 요금 받는 곳은 베트남이 또 처음이라 조금 ... 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Quán Ăn Ngon동남아, 베트남-하노이일/중/아시아

이잉~? 호치민에서 인생피자집을 만나다니.... 와 존맛탱!!! 😇 밤늦게까지 영업하니 손님몰릴 때 피해서 가는것도 방법!!! 하프앤하프 피자로 마르게리타와 부리타치즈샐러드 피자를 시킴!! 맥주 두잔까지!! 가격은 18000원... 실화냥!!! 이곳의 시그니처는 바로 부라타치즈임!😘 모짜렐라에 크림을 넣어서 연질치즈마냥 부드럽!!! 모양이 꼭 만두(샤오롱바오)같기도하고 계란수란같기도 하고😘ㅋㅋㅋㅋ 외피는 진짜 후레쉬 모짜렐라치즈 같은데 안에는 칼로 톡자르면 우와앙 크리미한 치즈의 속살들이🙈 아주 프레쉬함!!ㅋㅋ 리얼화덕!! 이런 얇은 띤도우에 빵끝 살짝 그슬려있는거 와 넘나 사랑!!!!😍 퀄리티 디테일 살아있음히히히 도우도 다 간이 잘 되있어도 짭조롬하면서도 바삭하고 도우만 먹어도 아우그냥 👍 🍕 .