한옥 매장 자체도 고즈넉하고 창문 밖으로 펼쳐지는 풍경도 너무 예뻐서 보는 것만으로도 힐링이 되는 느낌이에요. 특별한 날이나 중요한 분이랑 같이 오기에도 손색이 없는 분위기입니다! 암소만 사용해서 그런지 한우는 정말 부드럽고 풍미가 남다르게 느껴졌어요. 화력도 좋고 고기에서 은은하게 나는 숯 향도 다 좋았어요~

구드래황토정충남, 부여고기/구이류

유정란만 써서 계란이 신선하고 맛있어요

표고농부네김밥충남, 부여한식

홍산시장 안에 있는데 길 찾기가 조금 어려웠다! 대원 숯불구이 옆 옆집임. 허름한 간판이 정겨운 맛집~ 순대가 일반 순대랑은 다른 백순대! 순대 안에 두부 등 다양한 것이 들어있어 소시지처럼 고소하고 국밥에 내장도 쫄깃하고 맛있었다!

할매순대충남, 부여한식

가볼만했다 부여의 이색적인 창고형 카페. 양곡창고로 쓰던 곳을 리모델링해서 훌륭한 카페로 탈바끔햇다. 높은 천정고와 밝은 창이 이색적이다.

G340충남, 부여카페/디저트

부여에 오신다면 꼭 들려야 하는 빵집. 하나 같이 재료가 가득하고 맛있어요! 후회는 안 하실 거예요.

에펠제과충남, 부여카페/디저트