충남부여군부여읍

민속관

부여읍 외곽에 자리 잡은 한식당

Q. 민속관에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.민속관에서는 잔치국수콩국수가 대표적으로 언급되며, 콩국수는 국물이 진하고 고소해 다시 생각날 정도로 인상적이었다고 소개된다.
Q. 민속관의 분위기와 내부 공간은 어떤 편인가요?A.입구와 내부 곳곳에서 옛 느낌이 솔솔 나는 전통주막 분위기가 나고, 멧돌과 도자기 같은 소품이 전시되어 박물관 같은 느낌을 준다.
Q. 민속관 주변 환경과 주차 편의성은 어떤가요?A.앞에는 공원, 뒤로는 강가가 있어 산책하기 좋고 근처에 주차장들이 있어 대체로 편하게 주차했으나, 주말처럼 사람들이 붐빌 때는 주차 공간을 찾기 어려울 수 있다.

황토적인 느낌이 물씬 드는 공간을 보여주는 한식당 입니다.

close 주중 13:00 ~ 22:00

• flagImgUrl저렴한,합리적인
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl전통적인,옛스러운

2.3

부여 읍내 전통주막 콘셉트의 민속관은 잔치국수와 콩국수, 파전과 빈대떡 같은 안주류를 함께 즐길 수 있는 곳이다. 국물은 짜지 않고 고소하며 콩국수는 국물이 진하고 시원해 속이 든든해졌다는 후기가 있다. 내부는 옛 느낌이 솔솔 나는 전시 공간과 독특한 테이블, 창밖 강가 풍경이 어우러져 식사 전후로 구경과 휴식을 겸하기 좋고, 식당이 넓어 단체 이용도 가능한 편이다.

칼국수 안함 국수도 안함 그냥그런 막걸리집 분위기
칼국수 맛있더라구요~ 국물도 완전 진하면서 넘넘 맛있었음!! 그리고 여기 식당이 되게 멋있게 생겻어요!
외관도 너무너무 멋있고 분위기도 좋은곳!! 콩국수 되게 고소하니 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
향토적인 느낌이 강한 민속관~ 칼국수 넘넘 맛있었어요 부드럽고 쫄깃함!