기본으로 나오는 반찬으로도 장사해도 될 만큼 밑반찬이 상다리 휘어지는 구성이에요. 고기도 1인분이 180g이고 가격도 저렴해서 부담 없이 먹기 좋아요~ 고기도 질이 좋아서 냄새도 안 나고 고소하니 맛나요~ 공깃밥을 주문하면 묵은지로 끓인 김치찌개가 서비스로 나오는데 새콤하면서도 쿰쿰하니 식사 마무리로 먹기 딱 좋아요~ ^^

신흥숯불갈비인천, 중구-동인천/차이나타운/월미도고기/구이류

평범한 중화요리. 칭찬임

청관인천, 중구-동인천/차이나타운/월미도일식/중식/세계음식

연예인들 사이에서도 미식가라고 정평이 난 신동엽 씨 단골집인 태화원에 가봤습니다. 채식으로 된 메뉴들도 다양해서 유명한 곳이라고 합니다. 전복 삼선짬뽕에 전복 말고도 해산물이 푸짐하게 들어가 있었고 유니짜장은 단맛이 적고 담백해서 맛있었습니다.

태화원 인천, 중구-동인천/차이나타운/월미도일식/중식/세계음식

식전에 나오는 인삼주는 인삼 향이 정말 진해요~ 반은 마시고 삼계탕은 반을 넣어 먹어도 좋아요. 삼계탕 국물은 담백하고 건강한 맛이라 한 그릇 먹으면 힘이 불끈불끈 나는 느낌! 안에 찹쌀도 가득 차 있어서 마지막에 국물에 풀어 걸쭉하게 죽처럼 먹어도 맛나요~

인현통닭삼계탕인천, 중구-동인천/차이나타운/월미도고기/구이류

100년 전통 제과점. 현수막에 걸려 있듯이 공갈빵과 수제 월병이 가장 유명하다. 방송에도 나왔었네.. 가격도 참 착하다. 공갈빵은 안에 잼도 거의 안 발려있고 바삭하고 담백한 맛이 강하다. 월병은 커피랑 곁들이면 굿.

복래춘인천, 중구-동인천/차이나타운/월미도일식/중식/세계음식