생각외로 리조또가 맛있었음

스미스가 좋아하는 한옥서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을양식/레스토랑

달달한 떡갈비로 배를 채워준 다음 칼칼하면서도 깔끔한 김치말이 국수로 마무리하는 방법을 추천해요. 날씨 더워지는 여름에는 여기 김치말이 국수가 절로 생각이 납니다.

눈나무집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식
      • 지은SIKSINER

미리 보고 간 블로그 후기에 육수가 호불호가 없다고 하더니 정말 늘 즐겨 먹었던 보편적인 맛이었어요! 진한 육향에 약간 간간한 게 예전에 제가 알바했던 평냉집 육수가 생각나서 잠시 옛날 생각도 했네요(・_・ヾ 그만큼 익숙한 맛이라는 이야깁니다 ㅎㅎ 면은 부드럽고 이로 쉽게 끊어지는데 살짝 거친부분도 느껴졌어요. 고명으로 올려진 얼갈이배추가 살짝 시큼하고 아삭해서, 심심할 수 있는 면을 싸먹으면 정말 잘 어울리더라구요! 후식으로 매실차도 주셨는데 맛있었지만 개인적으로 육수로 입가심하는게 더 좋았습니다 ෆ 삼청점은 거리도 예뻐서 근처 산책하시는것도 추천드려요!

봉피양 삼청점서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류
      • 빕규르망SIKSINER

보통 해물찜을 먹다보면 내가 콩나물찜에 해물을 토핑추가해먹나 싶을때가 있는데 여긴 그렇지 않아 좋네ㅋㅋ 양념도 너무 맵지않게 딱 적당히 콧물 나올정도고 볶음밥도 참기름향 솔솔나며 맛있다 천하의 혓바닥이 긴 아귀가 해물찜시키면 한두개 있을줄 알았는데 바람이 너무 컸네 ㅋㅋㅋ 아구먹고싶었는데 조만간 다시 아구찜먹으러 가야겠다

마산해물아구찜서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

주기적으로 방문을 해줘야하는 곳 왜?? 김치말이 국수 때문에! 때때로 삼청동에서 뭔가 카페나 레스토랑 아닌곳에서 가볍게 요기 정도 할 수 있는곳 없나 생각할 때가 있을것이다. 그럴때 이 집이 적격이다. 더욱이 요즘같은 무더운 여름이라면! 삼청동 거리에서 꽤 오랫동안 존재를 하면서 이 거리의 흥망을 지켜보는 곳으로 보통 김치말이 국수와 떡갈비를 셋트로 주문한다. 시원한 산미와 개운함이 느껴지는 국물을 들이켜면 상쾌한 느낌까지 받고 이내 소면과 함께 불맛 입힌 떡갈비 한 조각이면 잠시나마 더운날 속 추위를 느끼기 충분하다 김치의 깊은 맛이니 국물의 바디니 하는 말을 논하기엔 어울리지 않은 음식이지만 이 마저도 한쪽이 너무 과하지않게 밸런스가 좋은 맛을 전해준다고 생각한다.

눈나무집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식