마산해물아구찜3.4

신선한 아귀로 맛난 음식!

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

푸짐하고 매콤한 해물찜이 먹고 싶다면 당연히 이 곳을 가봐야 한다. 특히 이 집에서 절대 놓쳐서는 안되는 것이 볶음밥. 고소하면서도 감칠맛나는 맛에 입맛을 돋군다. 참기름 냄새 고소한 주먹밥도 별미! 매운 음식과 잘 어울리는 음식이다.

02-741-2109

서울특별시 종로구 북촌로5길 6(지번) 서울특별시 종로구 재동 11구글 지도로 보기

마산해물아구찜

재동초등학교 바로 인근에 위치

• 빕규르망SIKSINER

보통 해물찜을 먹다보면 내가 콩나물찜에 해물을 토핑추가해먹나 싶을때가 있는데 여긴 그렇지 않아 좋네ㅋㅋ 양념도 너무 맵지않게 딱 적당히 콧물 나올정도고 볶음밥도 참기름향 솔솔나며 맛있다 천하의 혓바닥이 긴 아귀가 해물찜시키면 한두개 있을줄 알았는데 바람이 너무 컸네 ㅋㅋㅋ 아구먹고싶었는데 조만간 다시 아구찜먹으러 가야겠다

가격이 좀 비싸지만 맛은 있어요~ 그래서 사람들이 늘 많은 듯!

다른집가서 해물찜 먹어봐도 이 맛이 안난다. 마른 해물이나 나오는 다른집과는 달리 식재료도 신선하고, 푸짐하고. 역시 명불 허전!

이집 강추!! 와이프랑 둘이가서 배터지게 먹고옴. 양념도 맛있고. 대박집은 이유가 있는듯

위치는 안국역 2번 출구로 나오셔서 직진하시다가 정독도서관쪽으로 고개를 휙- 돌리면 2층에 있는 가게예요~ 찾기 쉬워요