서울종로구재동

한뫼촌

채소 중심의 담백한 식단의 한정식

Q. 한뫼촌에서 어떤 종류의 한식을 맛볼 수 있나요?A.한뫼촌에서는 정갈한 한정식 코스로 열무냉국, 마죽, 가지찜, 두부 버섯 전, 불고기, 잡채, 조기, 깨경단과 매실차 등 다양한 한식을 한 번에 즐길 수 있다.
Q. 한뫼촌은 회식이나 단체 모임에 적합한가요?A.이곳은 20~24명까지 한 방에서 회식이 가능하고, 베테랑 분들이 코스를 딜레이 없이 진행해줘 큰 인원도 비교적 여유 있게 식사할 수 있다.
Q. 한뫼촌 방문 시 주차와 예약은 어떻게 해야 하나요?A.매장은 주차불가이고 골목길에 있어 접근에 주의가 필요하며, 글에서는 무조건 예약이 필요하다고 강조하고 있다.

마당에는 장독대가 가지런히 놓인 아담한 한옥이 정겨운 느낌이 드는 곳으로나물 반찬과 샐러드, 생선찜 등 채소와 생선 위주의 담백한 식단을 선보이는데요, 점심과 저녁 각기 가격대별로 한정식 메뉴가 준비되어 있습니다.

close 주중 11:30 ~ 20:30
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호02-766-5539
    서울종로구재동
    서울특별시 종로구 북촌로 24-4

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl전통적인,고택,장독대,창호 문
  • flagImgUrl개인마다 서빙
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl안국역
  • flagImgUrl기념일,회식,직장인식사
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛

3.0

종로 북촌에 있는 한뫼촌은 집밥과 할머니 밥을 떠올리게 하는 한정식으로, 정갈하고 나물이 풍성한 한식 코스를 제공하는 곳이다. 열무냉국은 상큼하고 마죽은 슴슴하게, 불고기와 잡채, 고소한 고사리 등 다양한 메뉴가 조화롭게 나온다. 20~24명까지 한 방에서 회식이 가능하며, 베테랑 분들이 코스 흐름을 딜레이 없이 맞춰줘 식사 시간 조율이 수월하다. 주차불가라 골목길 접근은 주의가 필요하고, 무조건 예약이 강조된 매장이다.

또 갈려고요
그럭저럭 맛있는 편이네요
진짜 좋은 것 같아요
또 갈 것 같당