전주 가면 꼭 들리는 호성순대~ 피순대로 유명한 곳이에요. 탱글한 막창 피순대, 머리 고기, 내장이 함께 나오는 모듬순대는 강력 추천입니다!! 보기만 해도 맛있는 비주얼~! 초고추장 소스에 찍어 먹으면 고소한 감칠맛을 느낄 수 있어요! 모듬순대를 먹다 보면 나도 모르게 술이 술술 들어간답니다~

호성순대본점전북, 전주-덕진구한식

요즘 대세 수영장 뷰 카페! 전주 근교에도 있어서 저도 다녀왔어요~ 카페랑 수영장 모두 엄청 커서 이국적인 분위기가 물씬 느껴졌어요. 수영장 앞에서 사진은 필수! 여기 셰프님이 르꼬르동블루 출신 파티쉐래요! 그래서 그런지 커피도 맛있고 디저트도 맛있고~!! 카페모카는 달달하니 후식으로 먹었더니 딱이었어요! 눈과 입이 행복했던 시간이었습니다~

그 날의 온도전북, 전주-덕진구카페/디저트

피순대 고소하고 맛있어요. 사장님도 친절하고. 이곳은 관광객들보다 현지인들이 많이 찾는 집인듯. 전주여행시 피순대 드시고 싶으면 이곳 추천.

금암피순대전북, 전주-덕진구한식

전주한옥마을맛집과 전주아중리맛집으로 소문나서 매일 전국에서 손님이 오시더라구여 영화 기생충 주인공 이선균.조여정씨 싸인과 사진이 있는걸보고 깜놀했답니다.간장게장.양념게장 같이 드시려면 게장정식 추천드려요.게장라면은 꼭 드셔보세요.완전 강추~^^

전주 총각네게장전북, 전주-덕진구양식/레스토랑

냉면처럼 나오는 메밀국수가 신기하죠~ 근데 먹어보면 맛에 금방 빠져듭니다ㅎㅎ 육수가 엄청 공들여서 만든 거라는데 짜지 않고 깊으면서도 담백한 맛이랄까~ 메밀면에 먹는 콩국수도 맛나네요~

금암소바전북, 전주-덕진구한식