전북전주시 덕진구덕진동1가

해이루

전북대 앞 푸짐한 감자탕

Q. 이곳은 혼자 가도 편하게 식사할 수 있나요?A.해이루 전북대본점은 뚝배기 감자탕과 뼈해장국을 1인분으로 주문할 수 있고, 혼밥도 흔쾌히 받아 주며 테이블 간격도 넓어 혼자 식사하기에 부담이 적다는 평이 있다.
Q. 대표 메뉴와 맛의 특징이 궁금합니다.A.대표 메뉴로 감자탕, 묵은지감자탕, 뚝배기 뼈해장국 등이 있으며, 국물은 진하고 얼큰하면서도 시원하게 속을 풀어주는 느낌이고 묵은지와 콩나물이 더해져 국물이 더 깔끔하고 시원하다고 표현된다.
Q. 주차나 대기 시간은 어떤 편인가요?A.가게 자체 주차장이 마련돼 있어 차량 이용 시 편하게 주차할 수 있고, 평소에는 회전율이 좋지만 현지인의 발길이 많아 주말이나 점심시간에는 웨이팅이 있을 수 있다고 언급된다.

전북대 구정문 근처 골목에 위치하여 학생들이 많이 찾는 감자탕 전문점입니다. 주 손님들이 학생들인 만큼 고기와 감자를 푸짐하게 넣어주는 것이 특징인 곳이지요. 묵은지감자탕과 일반 감자탕 중에서 선택하여 주문할 수 있는데, 칼칼한 스타일의 묵은지감자탕도 인기라고 합니다. 1인분씩 뚝배기로도 주문이 가능하기 때문에, 식사 시간이면 손님들이 많아 기다려야 하는 경우도 종종 있다고 하지요. 콩나물국밥과 여름메뉴 삼계탕도 많이 찾는다고 합니다.

open 주중 10:00 ~ 21:30
  • 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 전화번호063-905-5000
    전북전주시 덕진구덕진동1가
    전북특별자치도 전주시 덕진구 명륜5길 9 해이루

• flagImgUrl세련된,모던한,통유리,세련된,밝은
  • flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl와이파이

3.1

해이루 전북대본점은 감자탕과 뚝배기 뼈해장국, 콩나물국밥 등을 1인분 뚝배기로 즐길 수 있어 혼밥하기 좋은 곳이다. 매장이 넓고 깔끔하며 테이블 간격도 널찍해 혼자 와도 부담이 적고, 방 형태 좌석과 단체석도 있어 모임에도 이용된다. 국물은 진하고 시원하게 속을 풀어주는 느낌이고, 뼈에 붙은 살과 묵은지, 콩나물 조합이 만족감을 준다는 후기가 많다.

감자탕중 가장 최고의 맛집임
방송에서 많이 나왔다기에 가봤더니 돈을 준다고 해도 가지 않을것 같네요. 투가리 밑이 아주 좁으니 조금만 뼈다구를 넣어도 위로 많아 보이고... (역삼각뿔 생각하시면 될 듯).. 깍두기는 낙원상가 2천원짜리 해장국 깍두기만도 못해요. 깍두기 보는 순간 밥맛 뚝.. 스푼 하나 주기도 아까와요.
훔~~~ 배고플 때 짱~!!! 바로 나옴 그 이외엔........so so 흠...훔... 훔.......... ㅡㅡ;; 먹을만하지만.... 맛이 변하면 아니되오~~!!!
해이루 감자탕 양도 푸짐하니 추운겨울날 먹기 좋은거 같아요 ㅎㅎ 감자탕 8000원