전북전주시 덕진구덕진동2가

족보설렁탕

널찍한 한옥에서 먹는 설렁탕

Q. 이곳에서 꼭 함께 먹어볼 만한 대표 메뉴 조합은 무엇인가요?A.설렁탕에 소면과 파를 듬뿍 넣어 먹고, 통으로 나오는 깍두기를 직접 썰어 곁들이면 잘 어울리는 한 상이 된다.
Q. 국물 맛과 고기 식감은 어떤 편인가요?A.100% 한우사골을 푹 고아낸 국물은 진하면서도 깔끔하고 고소한 편이며, 고기는 부드러워 설렁탕과 잘 어울린다고 언급된다.
Q. 매장 이용 시 어떤 서비스나 편의 요소가 마련되어 있나요?A.깍두기를 직접 썰어 먹는 셀프 시스템과 부족한 반찬을 가져갈 수 있는 셀프코너가 있으며, 식사 후에는 커피와 매실차, 과자를 후식으로 즐길 수 있다.

덕진공원 근처 한옥 형태로 지은 건물에서 영업하는 설렁탕 전문점입니다. 소면과 소금은 별도로 준비되기 때문에 국물이 뽀얀 설렁탕에 각자의 취향에 맞춰 넣어 먹을 수 있습니다. 식사 메뉴를 주문하면 어리굴젓과 김치 등 단출한 반찬이 곁들여집니다.

• 업종한국음식 > 설렁탕/곰탕/도가니탕
  • 전화번호063-277-0004
    전북전주시 덕진구덕진동2가
    전북특별자치도 전주시 덕진구 송천중앙로 25

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,쫄깃한,부드러운
  • flagImgUrl정감있는,편안한,정갈한,깔끔한
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,혼밥,직장인식사

3.9

전주 덕진공원 인근 한식 설렁탕집으로, 설렁탕과 물만두, 떡갈비, 우거지탕, 수육 등을 함께 즐길 수 있는 곳이다. 100% 한우사골을 푹 고아 만든 국물은 진하면서도 깔끔하고 고소한 맛이 특징이며, 파와 소면을 넉넉히 넣어 먹는 재미가 있다. 통으로 제공되는 깍두기를 직접 썰어 먹는 셀프 방식과 후식 커피, 매실차, 과자 서비스가 만족감을 더해준다.

여기아주질리임ㅋ특히떡갈비가더더
직원분들도 친절하시구 음식맛도 좋네요!
괜찮은 거 같아요
수육 아주 만족할면한 편이에요