전북전주시 덕진구송천동2가

호남각

비빔밥과 불낙 버섯 전골이 유명한 곳

Q. 호남각은 어떤 모임에 잘 어울리는 식당인가요?A.호남각은 가족모임, 돌잔치와 환갑 같은 가족행사, 상견례, 회식 등 격식 있는 자리에서 자주 이용되며 프라이빗한 룸과 단체가 앉을 수 있는 큰 룸이 마련되어 있다.
Q. 호남각에서 인기 있는 주요 메뉴와 식사 구성은 어떻게 되나요?A.전주 비빔밥, 소갈비찜, 불낙전골, 황태구이 정식, 전통소불고기정식 등이 대표 메뉴이며, 해파리냉채와 연어탕수육, 잡채, 미역국, 매실차까지 포함된 한정식 구성으로 반찬과 메인, 후식을 두루 즐길 수 있다.
Q. 호남각의 주차와 매장 이용 편의성은 어떤가요?A.매장 앞에 약 1000평 규모의 전용 주차장이 있어 주차하기 편하고, 모든 공간이 룸 위주로 구성되어 프라이빗하게 식사하기 좋다.

전주 한정식 맛집으로 유명한 호남각의 대표 인기 메뉴는 '전주 불고기 비빔밥 정식'입니다. 전통 양념 소불고기와 전주비빔밥을 메인으로 잡채, 황포묵 무침, 도가니 냉채 등 다양한 반찬이 준비됩니다. 전주의 인기주인 모주와 후식까지 정식에 포함되어 푸짐한 한 상을 받아볼 수 있습니다. 호남각만의 비법으로 양념한 한우 불고기는 간이 잘 맞고 육질이 부드러워 비빔밥과도 잘 어울립니다. 불판에 있는 불고기를 적당량 비빔밥에 넣고 불고기 국물을 5~6 숟가락 넣어주면 불고기 비빔밥으로 즐길 수도 있습니다. 막걸리에 대추, 계피, 흑설탕, 생강, 인삼 등을 넣고 달여낸 모주는 도수가 낮고 맛이 순해 반주하기에 좋습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1405-8150
    전북전주시 덕진구송천동2가
    전북특별자치도 전주시 덕진구 시천로 65 호남각

• flagImgUrl가족외식,상견례
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

3.9

호남각은 전주의 대표적인 전통 한식집으로 한옥의 멋스러운 인테리어와 여유있는 공간, 프라이빗한 룸이 많아 가족모임과 상견례, 회식 등에 자주 언급된다. 전주 비빔밥, 소갈비찜, 불낙전골 등 한정식 구성이 푸짐하고 반찬과 국, 후식까지 맛과 식감이 고르게 좋다는 평가가 많으며, 직원들의 친절한 서비스와 1000평 규모 넓은 주차장도 편의성을 높여준다.

여기서 전체회식 한번 했었는데 생각보다 별로 가격만 비싸고 팔복동에 위치한 갑기회관 가는걸 더 강추해요 비빔밥도 별로- 짜고. 반찬도 그냥 그럭저럭이에요
불낙전골은 갑기회관과 더불어 전주의 양대산맥 맛집입니다. 전주에 방문하셨다면 강추 드립니다
정말 또 갈 것 같당
불낙버섯전골 맘에 들었음

2018 별2018
2017 별2017